16:57 

Сокровище Билла Сайфера

Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 13. Конец приключения

Билл смотрел вниз, на лежащего парня, рубашка которого быстро пропитывалась кровью. Он видел, как Падающая Звёздочка, подбежав к брату, стала тормошить Сосенку, из которого утекала сама жизнь, как ещё несколько мясных мешков приближаются, привлечённые устроенной потасовкой. Видел и отказывался верить в происходящее. Неужели он действительно нанёс Дипперу смертельную рану? Переведя взгляд, Сайфер посмотрел на свой клинок, с которого продолжала стекать на доски кровь, будто удивляясь, откуда она там появилась. В этот миг резко пришло осознание очевидной истины: его Сосенка умрёт и виноват в этом сам Билл. Тогда, если бы ярость не застила глаза, если бы Пайнс не отвлёкся и смог увернуться, если бы с самого начала не заартачился возвращать кулон под впечатлением от дневников… Не то, что бы Форд ошибался в отношении планов Билла. Насмотревшись воочию более чем за полтора столетия на жизнь мясных мешков, демон лишь больше возненавидел этих глупых и бесполезных людишек и уничтожение их, или хоть уменьшение численности, сделало бы огромную услугу миру. Но, кто угодно, лишь бы не Сосенка, которого Сайфер совершенно не хотел терять. И, если бы был способ всё исправить, одноглазый обязательно бы сделал это. Если бы только у него было больше сил. Немного больше…

Словно сквозь толщу воды Диппер слышал, как его звала Мэйбл и ещё кто-то. Лукас? Да, скорее всего он. У этого парня был такой забавный акцент. Почему-то шатен поймал себя на мысли, что раньше не заострял внимания на такую забавную гнусавость друга, будто сейчас это имело какое-то важное значение. Дышать удавалось с трудом, выходили лишь рваные булькающие хрипы. Но больше пугала та дикая усталость, что стремительно накатывала на Пайнса, который просто не мог дольше сопротивляться и закрыл глаза, падая в бездонную тьму. Происходящее казалось ему абсолютно неправильным, нечестным. Диппер отказывался верить, что уйдёт вот так, когда столько всего не окончено. Ведь он должен вернуть Мэйбл домой, должен извиниться перед дядей Стэном за то, что назвал того старым дураком в тот последний вечер, не дать Биллу добраться до кулона и устроить апокалипсис и ещё куча других, чуть менее важных вещей, которые парень вечно оставлял на потом. Однако реальность была неумолима, с каждым мгновением приближая холодное забвение.
И всё же было в этой темноте нечто неправильное, не дающее Пайнсу полностью уснуть. Лёгкое покалывание медленно поднималось от кончиков пальцев вверх по руке, наполняя мягким светом каждый сантиметр плоти, заменяя холод живым теплом, возвращая способность ясно мыслить. Если это и была смерть, то она оказалась совсем неплохой и даже приятной. Тому ощущению, что наполнило шатена, совсем не хотелось сопротивляться. Напротив, Диппер, вопреки всему, очень легко отдался тёплому золотистому покалыванию, принимая его без малейшего колебания. И, что казалось совсем странным, в этом мягком сиянии парню чудилось, что кто-то тихо зовёт его Сосенкой.

- Мэйбл, - сухой и безжизненный голос матроса прозвучал будто приговор. – Всё кончено.
- Не может быть! Диппер! – в отчаянии закричала девушка, тормоша тело близнеца, но когда чужая рука легла на её плечо, шатенка словно обессилела, крепко обняв Лукаса, ища в нём необходимую ей опору. Хрупкие плечи подрагивали от громких всхлипов, а парень совершенно не знал, что делать и как успокоить шатенку. В отличие от неё пираты достаточно насмотрелись на характер своего капитана, к тому же, ни один из них не знал, что конкретно произошло, единодушно посчитав, что мальчишка банально пожадничал, за что и поплатился.
- Я убью тебя! – так и не успокоившись, Пайнс выхватила из-за пояса голландца мачете и непременно бы бросилась к кораблю, чтоб добраться до Сайфера, если бы пират не перехватил её поперёк пояса, мешая совершить самую большую глупость.
- Пусти меня! – Отбиваясь со всех сил, Мэйбл не сводила полного ненависти взгляда с одноглазого. – Ты слышал, Сайфер? Я убью тебя!
- Не трать силы и нервы, Звёздочка, - голос Билла напротив был глух, но разносимый эхом казался гласом какого-то совершенно потустороннего существа. – Я обещал Сосенке не трогать тебя.
- Значит я тебя трону! – выкрикнула девушка, в запале особо сильно заехав локтем парню по рёбрам. – Как ты мог?! Он же верил тебе!
Блондин готов был рассмеяться в лицо девчушке. Она будто озвучивала то, что он и так прекрасно знал. Но одно дело, когда склизкие черви вины копошатся в том, что мясные мешки считают душой, и совсем другое, когда эти же мысли кидают тебе в лицо во всеуслышание. И хуже всего то, что ему нечего было возразить. Демон иллюзии, проживший не один миллион лет, стоял совершенно беспомощный перед правдой слов обычной человеческой девчонки, которую мог раздавить одним пальцем.
- Забираем золото и уходим, - отдал приказ капитан, игнорируя Мэйбл, которая наконец получила свободу и, наклонившись, высвободила из пальцев брата золотой треугольник, швырнув им в Билла. Кулон ударился о дерево и упал на монеты под кораблём, а блондин в ответ не повёл и бровью.
- Тебе же это нужно было? Забирай и подавись, ничтожество! – закричала девушка. Она не знала, что было такого важного в простеньком украшении, однако это точно не стоило смерти её близнеца.
- Чего встали, бесполезные куски мяса?! Я не ясно выражаюсь?! – прикрикнул мужчина и замершие пираты, наблюдавшие за этой сценой, бросились врассыпную, кроме Лукаса, не прекращая попыток хоть немного угомонить шатенку, чтоб и она не осталась хладным трупом в этой пещере.
Все молчали, и даже говорить было не о чем. Матросы изредка оборачивались то на своего капитана, наконец спустившегося со своего пьедестала, то на труп парня. Никому не нравилось произошедшее, пошли тихие шепотки о дурном знаке, а кто-то и вовсе посчитал, что демон убьёт и их, чтоб владеть золотом в одиночку. Думал так и Долговязый Бен*, человек, полностью соответствующий своему прозвищу и никогда особо не выделявшийся на фоне прочих головорезов «Иллюзии». Ворча о том, что одноглазый слетел с катушек и нужно при первом же случае спасать свою шею, пират загребал в холщовый мешок деньги и драгоценности, когда в глаза бросился крупный драгоценный камень, украшавший эфес меча, воткнутого в одну из куч золота. Однако попытки вытащить оружие ни к чему не привели. Меч засел намертво, сколько бы Долговязый не прикладывал сил. Поняв, что так может пыхтеть до второго пришествия, Бен решил пойти по другому пути и стал толкать оружие вбок, рассчитывая, что хоть так оно выскользнет из своей ловушки. На этот раз дело пошло на лад. Клинок и в самом деле опустился с тихим щелчком, а через мгновение по пещере прокатился глухой рокот, не предвещавший ничего хорошего.

Мэйбл сидела около тела брата, держа ещё тёплую руку близнеца в своих ладонях. Даже сейчас ей не хотелось верить, что Диппер и вправду умер, после всего, что они пережили. Совсем не так девушка представляла себе конец их приключений. В голове всплыло воспоминание трёхлетней давности, когда Брат почти неделю провалялся в постели, подхватив лихорадку. Тогда он тоже казался таким же бледным и не живым, хотя в тот раз за Диппером следил доктор из города и прогнозы, которые врач поначалу не решался давать, вскоре стали обнадёживающими. Пусть это было слишком наивно, но девушка остро нуждалась в утешении, чтоб кто-нибудь подошёл и сказал, что близнец скоро очнётся, а там до выздоровления рукой подать. Возможно, поэтому ей на миг почудилось, словно пальцы брата дрогнули.
- Диппер? – тихо, боясь ошибиться, шатенка наклонилась, крепче сжав кисть близнеца в попытке нащупать пульс. Надежда, пусть слабая, стала вдруг всем. Однако тряска, начавшаяся внезапно, не дала ей этого сделать.
- Землетрясение! Надо убираться отсюда, - закричал кто-то из пиратов, которые первыми бросились к выходу.
- Мэйбл, пошли, - поторопил Лукас, взяв девушку за плечи.
- Нет! Диппер всё ещё жив, мы не можем оставить его тут! – воскликнула та.
Помедлив секунду, голландец взвалил тело друга на свою спину и, насколько это было возможно, поспешил к выходу, потому что дрожь под ногами не только не утихала, но словно становилась сильней. Под градом осыпающейся с потолка каменной крошки парень и девушка дошли до верёвочной лестницы, по которой успели взобраться уже все остальные. Мэйбл легко залезла наверх, вот только дальше идти было невозможно. То ли в пещере случился обвал, то ли сами пираты чем-то подпёрли дверь с другой стороны, но та совершенно не поддавалась.
- Бесполезно, - признал Лукас. – Пойдём, попробуем найти другой выход.
- А он есть? – спросила Пайнс, спускаясь обратно в зал.
- Не знаю, но попытаться стоит, - ответил блондин, стараясь не поддаваться панике, хотя мысль, что они так и останутся замурованными в этой золотой гробнице, пугала неимоверно.
Когда очередной толчок сотряс землю, люди не смогли удержаться на ногах, лишь чудом не попав под упавшую рядом глыбу. Из-за каменной пыли разглядеть что-либо становилось проблематично, однако, когда оглушительный грохот раздался неподалёку, парень радостно воскликнул. Одна из стен обрушилась, открывая выход к морю, куда Лукас с Мэйбл и устремились. К счастью, возле корабля нашлась шлюпка, на которой они вместе с Диппером выплыли в море, обернувшись лишь тогда, когда смогли немного отплыть.
- Мэйбл? – тихо позвал сестру Диппер, кривясь от тупой боли в груди, словно внутренности спаиваются воедино. – Что случилось?
-Диппер! – позабыв обо всём, девушка крепко обняла близнеца, всхлипнув, теперь уже от радости. – Я была уверена, что ты жив!
- Приятель, тебе определённо вредно столько спать, - хмыкнул голландец.
- Подождите… Кулон! Куда делся кулон? – начиная вспоминать шатен осмотрелся, но среди тех монет, что лежали на дне шлюпки золотого треугольника не обнаружилось.
- Остался в пещере, - покачала головой девушка. – Бро-бро, ты бы лучше за себя побеспокоился.
- А Сайфер? Он…
Парень хотел знать, заполучил ли Билл кулон и обрёл ли свою силу, но, оглянувшись назад, обомлел. Весь остров медленно погружался под воду, увлекаемый чудовищем.
- Наверное, убежал вместе с другими по туннелю, - предположил голландец. – Нам невероятно повезло, что часть стены обвалилась, иначе мы непременно погибли бы там.
- Это точно, - хихикнула Мэйбл. - Жаль, что сокровищ почти не добыли. О! Смотрите! Это же наш корабль! Эй!
Встав во весь рост, из-за чего лодка сильно закачалась, шатенка активно замахала руками, привлекая внимание команды «Иллюзии». Диппер закрыл глаза, не понимая, какие собственно эмоции испытывает. Он был очень рад, что их приключение подошло к концу и они наконец-то смогут отправиться домой, чувствовал облегчение, что помешал демону устроить апокалипсис, и всё же какая-то горечь не давала насладиться первыми двумя обстоятельствами в полной мере.

Год спустя.

Поздняя весна в Гравити Фолз, перед самым наступлением лета, по мнению многих жителей города, была одним из красивейшем времени года, когда деревья уже успевали зацвести, но ещё не спешили опадать. Птицы пели, и день стоял ясный, настраивающий лишь на хорошее. Звон колокола разнёсся над городком, вспугнув птиц в порту, когда двери церкви отворились и на улицу, под дождь из риса, вышла счастливая пара, только что сочетавшаяся узами брака. Мэйбл, в пышном белом платье, по традиции кинула через плечо букет невесты, за который среди девушек мгновенно началась драка. Диппер, исполняющий роль шафера, так и не увидел, кто же стала счастливицей, однако подозревал, что именно Грэнда пробьёт себе дорогу к счастью. В прямом смысле пробьёт. Но больше всего он радовался за близняшку, всё же женившую на себе не менее счастливого Лукаса, который теперь помогал в Хижине Чудес дяде Стену. Старик хоть и ворчал, но был рад бесплатной рабочей силе, так как после стычки с пиратом рана то и дело болела, да и возраст брал своё.
Праздник продолжался до самого вечера, и Мэйбл была твёрдо намерена отмечать свою свадьбу минимум всю ночь напролёт.
Вот только в разгар веселья, когда многие успели хорошо набраться, шатен незаметно ускользнул с торжества, вернувшись к себе и, переодевшись, собрал самые необходимые вещи в небольшую котомку, перекинув ту за плечо. Тихо спустившись по лестнице, парень надеялся быстро выскользнуть через задний двор, а там спокойно дойти до города пристани и отплыть вместе с торговым судном, на которое записался матросом.
- Снова убегаешь не попрощавшись.
Замерев у самой двери, Диппер обернулся, посмотрев на нахмурившегося дядю. Не хотелось повторения старой истории, но и остаться в Гравити Фолз парень не мог. Только не в этом спокойном и уютном месте, с его дружелюбными жителями, где каждый друг друга знает.
- Ладно, парень, если ты точно этого хочешь, то иди, - сдался владелец Хижины, на этот раз уступая. – Только никаких пиратов.
- Нет, - улыбнулся Пайнс. – Это торговый корабль, направляющийся в Индию.
- А как же тот? – Спросил старик, не называя имени Сайфера, считая его чем-то вроде плохой приметы, но шатен прекрасно понял, о ком идёт речь.
- До сих пор никаких вестей, - пожал плечами Диппер. Это было правдой. С тех пор, как они вернулись, парень тщательно прислушивался к слухам и сплетням, что приносили с собой моряки, но за всё время не было ни одного упоминания о Золотом Демоне, словно тот в воду канул.
- Может и в самом деле сгинул, - понадеялся мужчина и, не знай Пайнс об истинной природе Билла, наверняка тоже решил бы так.
- Может, - согласился шатен, совсем не веря в то, что говорит. Пожалуй, в чём-то пират был прав, когда называл людей примитивными. Диппер с иронией воспринимал тот факт, что, не смотря на всё пережитое в прошлом, продолжает надеяться встретить одноглазого когда-нибудь снова. И пусть прокол в ухе успел зарасти, треугольная серёжка бережно хранилась, став личным талисманом парня.
- Эх, ладно, малец, иди уже, - махнул рукой старик, вот так по-своему давая своё благословение.
- Спасибо, дядя Стэн, - подойдя к родственнику, искренне поблагодарил Пайнс, крепко обнимая того.
- Ну, будет. Развёл тут нюни, понимаешь, - проворчал Стэнли, не в силах сдержать грустной улыбки, напоследок растрепав и без того непослушные волосы племянника.
Диппер уходил не оглядываясь. Боялся передумать. Однако впереди его ждали новая жизнь и новые приключения. И новый он, встречи с которым парень ждал с нетерпением.

Примечания:

*Долговязый Бен - моя маленькая и наглая отсылка к двум героям одной из любимейших книг детства "Остров сокровищ" Стивенсона, а именно к именам героев Долговязому Джону Сильверу и Бенджамину «Бену» Ганну.

@темы: AU, БиллДип, Гравити Фолз, Пираты, Слэш, Яой, фанфик

URL
   

Обитель Куклы

главная