16:48 

Сокровище Билла Сайфера

Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 12.Четвёртый дневник

Воздух здесь был свежее всего и ветер слегка шевелил волосы Диппера, когда он переступил порог, оказываясь в тёмном, но, несомненно, просторном месте, пропахшем солёной океанской водой. А ещё совсем рядом едва уловимо тянуло маслом. Билл поднял факел над головой, выхватив тянущийся вдоль стенки желоб с тёмной вязкой субстанцией. Недолго думая, пират поднёс к желобу огонь, отчего масло вспыхнуло, разнося источник света и тепла вдоль всех стен, осветив всё пространство.
- Ау! За что? – пару секунд спустя шикнул парень на сестру, с силой ткнувшую в него пальцем.
- Прости, бро-бро, мне необходимо было это сделать, - пролепетала та, ещё не отошедшая от открывшейся перед ними картины. Они стояли на краю выступа, к которому была приделана старая верёвочная лестница, для спуска вниз, в зал, половина которого была усыпана золотом. Монеты, сундуки с драгоценными камнями, золотая посуда, украшения, словно воплотившаяся фантазия, навеянная историями из детских книжек.
- Просто невероятно! – воскликнула Мэйбл минутой позже, доставая из инкрустированного ларца рубиновое колье, в котором каждый камень был не меньше ногтя на мизинце её руки, и примеряя на себя. – Вот теперь Пассифика точно умрёт от зависти!
Пираты тоже времени даром не теряли, набивая сокровищами карманы, рюкзаки и всё, в чём можно было их унести. Лукас, не поддавшись помешательству товарищей, больше рассматривал, подбирая лишь действительно интересные или красивые вещички, вроде ювелирных шкатулок с фигурками. Сайфер рыскал, естественно в поисках своего медальона, за который даже пообещал награду в сто золотых из своей доли. А Диппер, зачерпнув горстью монетки и понаблюдав, как они перекатываются, ссыпаясь в общую кучу, пошёл осмотреться, в поисках того, что действительно манило его. Самая важная и главная, последняя загадка Стэнфорда Пайнса. Ради чего ему потребовалось отбирать амулет Билла, который, кажется, и не старается скрывать своей демонической сущности. Это ведь люди, не желающие видеть дальше своего носа, не замечают очевидного чуда, пока тем же носом их в него не ткнут.
С каждым шагом парень отходил всё дальше от сестры и пиратов. Сокровища перестали интересовать, зато впереди находилось нечто куда более интересное. Старый корабль лежал на боку, а в его днище, будто смертельная рана, зияла огромная дыра, которую, при всём желании, невозможно было бы залатать. Фрегат лежал в пещере, как символ чего-то зловещего, нагоняющего мысли о неизбежности смерти всякому незваному гостю.
Внутри трюма царил полумрак, под ногами Пайнса звенели монетки, которых даже в корабле было предостаточно, однако были тут и снасти, и обрывки канатов, и мелкие подручные предметы. И всё же, даже находясь в полутьме, шатен смог разглядеть чей-то силуэт в самом конце трюма. Как бы ему ни хотелось верить в обратное, Диппер догадывался, что обнаружит, но это всё равно не избавило парня от потрясения. На полу, облачённый в старую одежду, сидел скелет, держась за руль от корабля, прибитого к полу. Однако сильнее бросилось в глаза то, что у мертвеца имелось шесть пальцев на руках, избавляя Пайнса от необходимости гадать над личностью. В конце концов, он всё же встретился с автором дневников, пусть и таким жутковатым образом.
- Прадядя Форд, - выдохнул шатен, ещё не в силах до конца поверить в происходящее, словно это была не явь, а один из снов. Но нет, это точно не было сновидением, и Диппер легко удостоверился в оном, ущипнув себя за руку. Скорее по наитию, приблизившись, парень поправил дядин плащ, съехавший с костей, потревожив каких-то жучков, что поспешили спрятаться от незваного гостя. И Пайнсу даже думать не хотелось, что эти насекомые продолжали глодать мёртвые останки. Передёрнув от отвращения плечами, шатен хотел было осмотреть лежавший на боку фрегат, когда он заметил рядом со скелетом небольшую книгу. Четвёртый дневник. Сердце бешено забилось, а Диппер взял в руки заветный журнал и, в поисках света вышел наружу, осторожно открыв. Уже знакомые шифры, ключи к которым парень заучил наизусть, не стали для него чем-то сложным, зато первая страничка дневника была вложена и, Пайнс был готов спорить на что угодно, была той самой потерянной страницей из третьего дневника. Дата была потёрта, да и местами символы лишь угадывались, но текст всё ещё был хорошо читаем.
«Сегодня ночью я случайно стал свидетелем того, во что до сих пор с трудом верю. Сайфер разговаривал с этой женщиной, Розой, потомком той, что сделала его человеком. Этот демон смеялся, когда рассказывал, как убивал всех её родственников, одного за другим, а потом потребовал отдать ему ту вещь, что способна вернуть ему всю его мощь. Та женщина, в обмен на возможность прожить остаток своей жизни, отдала ему ларец, скованный заклятием, который он сможет открыть не раньше, чем через десять лет, а дотронуться до вещи в нём лишь после смерти Розы. Если бы речь шла только о возвращении демону его сил, я никогда не препятствовал бы этому. Но правда в том, что Билл Сайфер жаждет уничтожить всех людей и получить их души. Согласно моим расчётам, в момент, когда демоническая энергия наполнит физическую оболочку, этому чудовищу достаточно будет захотеть уничтожить всё живое, чтоб устроить апокалипсис. А в том, что именно этого он и жаждет, у меня нет никаких сомнений».
Следующие страницы дневника Форд посвятил описанию того, как долго собирал сокровища в пещеру, заготавливал ловушки и жил последние годы, уверенный, что Сайфер рано или поздно явится сюда. Например, любопытное устройство, благодаря которому можно открыть стену пещеру, если повернуть руль от корабля. Последняя же надпись была совсем короткой.
«Ты, держащий в руках мой последний труд, я могу лишь надеяться, что тебе хватит ума держаться подальше от Билла Сайфера. За свою жизнь я видел многих, кто был им одурачен, ещё больше тех, кто боялся даже произнести его имя, и тех, чьими чувствами он манипулировал. Этот демон без зазрения совести пойдёт на любые хитрости и уловки, чтоб добиться желаемого. Потому, если ты читаешь эти строки, кем бы ты ни был, умоляю, ради всего живого, не дай Биллу Сайферу найти этот кулон».
Дальше шли пустые странички, но Диппер вновь и вновь перечитывал предложения. В голове воцарился хаос из эмоций, мыслей, сомнений. Он не верил, не хотел верить, что Билл настолько плохой, каким его описывал Форд. Да, у Билла было много недостатков, и он действительно был жесток, однако пират никогда не причинял вред ему или Мэйбл.
«Не доверяю я этому типу».
Слова близняшки сами собой всплыли в памяти.
«Сайфер – безжалостное чудовище».
«Он не остановится ни перед чем, чтоб заполучить эту вещь в свои руки», вторили строчки дневника.
«Этот демон провёл тебя, а ты так легко идёшь у него на поводу!»
«Никому нельзя доверять».
А ещё, в самой глубине сердца парня всё же жил маленький червячок сомнения, сомневающийся в искренности демона. Да, Пайнс любил Билла, но он был всего лишь человеком, а ведь людям свойственно сомневаться в других, даже самых любимых.
И всё же, отогнав сомнения, шатен сосредоточился, пытаясь найти подсказку к местоположению кулона. Диппер подозревал, что, как и в случае с островом, подсказка должна лежать на поверхности и слишком очевидной, чтоб быть замеченной, а значит, следовало посмотреть с другой стороны.
- Ты, держащий в руках мой последний труд, я могу лишь надеяться, что тебе хватит ума держаться подальше от Билла Сайфера, - пробормотал парень, вдумываясь в каждое слово. – Держащий в руках… Неужели?
Спешно пролистав дневник дальше, Пайнс заметил, что несколько последних листиков оказались намертво склеены. В иной раз он бы не обратил на то никакого внимания, но сейчас, подцепив ногтями склеенные бумажки, с силой рванул вверх. Так и есть, внутри журнала Форд вырезал сердцевину, сделав неглубокий тайник, поместив туда небольшое золотое украшение, обложив его мхом. Потянув за тонкую цепочку, шатен вытянул кулон, рассматривая то, ради чего они проделали столь огромный путь. Ровный кусочек золота, с глазом из горного хрусталя в центре, крутился, ловя на себе блики от огня, создавая причудливую иллюзию, словно внутри камня кружится какой-то сгусток, ища способ вырваться наружу из своей тюрьмы. И чем дольше смотрел Диппер, тем яснее видел эту странную пыль, или энергию, от которой по телу непроизвольно пробегали мурашки, а волосы шевелились от какого-то сырого первобытного страха.
- Ты нашёл его, Сосенка, - совершенно неожиданно раздался сзади голос блондина, неизвестно когда подошедшего, заставив парня испуганно подскочить на месте и обернуться, встречаясь глазами с жёлтым глазом пирата. – Я знал, что у тебя всё получится. А теперь, верни его мне.
От Пайнса не требовалось ничего сверх сложного, всего лишь сделать несколько шагов к капитану и положить украшение в раскрытую ладонь мужчины. Но едва сделав полшага, шатен замер, сам точно не зная, от чего, крепче сжав золотой треугольник в руке. Была ли виной в очередной раз разыгравшаяся паранойя или то нетерпеливое выражение на лице Билла, однако мысли человека вновь пришли в хаос. Действительно ли Сайферу можно было доверять? Что, если Стэнфорд был прав и цель демона это уничтожение человечества и всего мира, а сам Диппер лишь инструмент, марионетка, которая совершит фатальную ошибку, если позволит одноглазому заполучить желаемое?
- Сосенка, почему ты медлишь? Отдай мне кулон, - поторопил Билл, голос которого показался парню каким-то неестественно надтреснутым. – Ну же.
- А что случиться потом? – тихо, но отчётливо, не до конца веря в то, что произносит, спросил Пайнс, решительно встречая взгляд капитана.
- Что? Я ведь уже говорил тебе. Погоди, - раздражённо начал было мужчина, когда нахмурился, прищуривая глаз. Это ощущение было знакомо шатену, словно пират смотрит насквозь, читая мысли. Нет, сейчас так и было, Диппер мог поклясться, что даже чувствует присутствие демона в своей голове и ничего не мог с этим поделать.
- Так вот в чём дело. Этот Форд... А я-то думал, что кулон ему просто приглянулся, - процедил блондин, после чего вздохнул. – Сосенка, тебе совершенно не нужно беспокоиться. Просто верни мне мой кулон, и покончим с этим.
- Откуда мне знать, что ты не врёшь? – спросил парень, даже не шевельнувшись.
- Демоны не лгут, - раздражённо ответил Сайфер. – Сосенка, ты испытываешь моё терпение.
- Когда ты вернёшь свою силу, ты не станешь устраивать апокалипсис?
- Ещё раз повторяю, Сосенка, тебе не нужно беспокоиться.
- Да или нет? – громче, чем хотел, потребовал ответа Пайнс.
- Я бы не назвал это апокалипсисом, - уклончиво ответил демон. – Так, небольшая вечеринка в честь моего возвращения.
- И сколько людей погибнет? – глухо задал шатен следующий вопрос, поняв, что пират не говорит прямо.
- Люди каждый день умирают, - фыркнул одноглазый.
- Сколько?
- Десятки. Может, сотни. Да ладно, тебе, парень, от тысячи мёртвых никакой катастрофы не случиться. Миллионом больше, миллионом меньше. Пара миллиардов мясных мешков в масштабе вселенной – песчинка. Теперь, когда я ответил, отдавай мне этот чёртов кусок золота.
Билл говорил спокойно, а Диппер с каждым его словом чувствовал, будто невидимая рука сжимает пальцы на горле, перекрывая воздух.
- Думаешь, я отдам его тебе? – нахмурился парень, отступая на шаг, тем самым приводя одноглазого в бешенство.
- Даю тебе последний шанс, Диппер. Отдай. Мне. Кулон, - процедил Сайфер, лицо которого исказилось от ярости, радужка глаз покраснела, а белок окрасился чёрным.
- Ни за что, - твёрдо ответил Пайнс, до боли в руке сжимая украшение. Правы были прадядя и Мэйбл. Биллу Сайферу верить было нельзя, а он, идиот, так легко стал плясать под дудку демона. Единственное, чем шатен мог хоть как-то искупить свою ошибку – не дать капитану вернуть себе силу.
- Ты разочаровал меня, - сухо, без эмоций, произнёс блондин, обнажая шпагу, скрытую в своей трости и направляя её на человека. – А ведь я на полном серьёзе намеревался оставить тебя в живых. Но раз ты так сильно желаешь разделить участь других мясных мешков, значит, так тому и быть.
Диппер едва успел отскочить, когда капитан сделал резкий выпад вперёд, и сталь просвистела возле плеча парня, лишь чудом не задев того. В панике Пайнс начал оглядываться, пытаясь найти хоть что-то, способное сойти за оружие, а Билл не намеривался давать ему свободных секунд, нещадно наступая, стремясь покончить как можно скорей. Бросившись в сторону, шатен поскользнулся на монетах, посыпавшихся под его ногами, съезжая вниз, однако порадовался этому уже через секунду, когда клинок пирата наполовину увяз в куче золота, а одноглазый разразился проклятиями. Воспользовавшись преимуществом, Диппер сделал первое, что пришло ему в голову, а именно забежал в корабль, в поисках места, где можно было бы спрятаться. В трюме такового не нашлось, и парень побежал дальше, через нижнюю палубу, абсолютно пустую. Позади уже слышались бегущие шаги пирата, громко озвучившего по пути, что именно ждёт человека, как только его настигнут. Прятаться было негде, оставляя беглецу только один вариант. Выбив старую решётку люка ногой, Пайнс выбрался наружу, зацепившись за старые оборванные ванты, карабкаясь на накренившуюся мачту, чтоб через неё взобраться на бок судна.
- От меня всё равно не спрячешься, - прорычал Сайфер, стремительно нагоняя шатена, следом за ним вступая на скрипнувшие под его весом гнилые доски. – Вот и всё, парень, бежать дальше некуда.
Как бы ни хотелось признавать, на сей раз демон был прав. Диппер сам загнал себя в ловушку. Он рассчитывал, что сможет спрыгнуть, но расстояние оказалось гораздо выше, чем ему казалось снизу. Теперь падение грозило как минимум вывернутыми конечностями, а при более неудачном раскладе и вовсе смертью. Однако и оставаться на одном месте, один на один с блондином, тоже было равносильно ожиданию неизбежной гибели. Выхода просто не могло быть и оставалось только крепко сжимать кулон в руке и осознавать, что скорее предпочтёт смерть, чем отдаст его одноглазому.
- Диппер!
Обернувшись на окрик сестры, видимо понявшей, что что-то идёт не так, парень успел заметить, как девушка целится из своего арбалета, в то же мгновение почувствовав сильный удар в грудь. Переведя взгляд, он с удивлением посмотрел в глаз капитана, снова ставший привычно-золотым, не понимая ещё, что произошло и почему выражение лица Сайфера вдруг стало таким… и растерянным и испуганным одновременно. Мужчина протянул руку вперёд, а Пайнс, отпрянул назад, только теперь почувствовав тупую боль, когда клинок выскользнул из груди, а вслед за ним тело человека стремительно покидали силы. Ноги подкосились и шатен, съехав по днищу корабля, рухнул вниз, так и не отрывая взгляда от оставшегося стоять наверху Билла.

@темы: Пираты, Гравити Фолз, БиллДип, AU, Слэш, Яой, фанфик

URL
   

Обитель Куклы

главная