Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 11. Блуждающий остров

Путешествие заняло больше десяти дней, за которые Диппер не так уж часто уединялся с Биллом, большую часть времени проводящим за штурвалом. Тем не менее, парень всегда находился подле капитана, рассчитывая их путь к островам, или помогая другим матросам на палубе. Команда, к слову, отнюдь не была в восторге, узнав, куда одноглазый ведёт «Иллюзию». Иногда Пайнс готов был поклясться, что слышит едва уловимые шепотки, однако в открытую ни один пират не посмел бы высказать недовольство из страха перед лёгким на расправу Сайфером. К тому же, тот, видимо, знал те воды достаточно хорошо, держа курс уверенно.
Чем ближе они приближались к островам, тем больше чудес встречали на пути. Однажды демон, резко отклонился от курса, а когда шатен поинтересовался, для чего потребовалось делать столь огромный крюк, блондин, вздохнув, сообщил о водовороте, временами появляющемся в этом квадрате и затягивающего на дно всё, что только возможно. Были и другие опасности, поджидавшие пиратов на своём пути. Страшные, но такие манящие. Диппер был просто очарован, когда огромный морской змей высунул свою длинную тонкую морду с острыми клыками, прислушиваясь к звукам на «Иллюзии» и не напал лишь потому, что капитан велел сидеть всем абсолютно тихо. Или когда стая единорогов сопровождала флейт, своим мелодичным ржанием доводя кока до бешенства. Зато Мэйбл осталась в полном восторге от полупрозрачных лошадок и даже взялась им петь. Тем не менее, большую часть времени девушка крутилась возле Лукаса, всячески стараясь втянуть того в беседу о возвышенном. Бедный парень просто не знал, куда себя спрятать от преследований мисс Пайнс. Смотрелось это в целом комично, потому пираты предпочитали отпускать едкие комментарии о невероятной удачи голландца, а Диппер, вздохнув, пожелал другу удачи. И сил, чтоб перетерпеть столь нелёгкое время и дожить до момента, когда сестрёнка переключится на кого-нибудь ещё. Однако главное приключение ещё ждало их впереди.
- Бро-бро, я их вижу! Впереди группа островов! – радостно крикнула Мэйбл, с проворством обезьянки спускаясь по вантам вниз.
- Это точно они? Блуждающие острова? – спросил брат, сверяя местоположение корабля с картой, чтоб исключить любую промашку, но по всему выходило, что они таки добрались.
- Итак, Сосенка, - спросил Сайфер, заглядывая через плечо любовника. – Где следует начать поиски?
- Согласно записям прадяди Стэнфорда, нам нужен остров, с раздвоенной горой, - сообщил Диппер, показывая капитану карту острова без опознавательных знаков в конце дневника, которую давно заучил наизусть, вплоть до каждого изгиба контура.
Капитан кивнул, велев готовиться к скорой высадке на берег, разделяя команду на тех, кто отправиться с ним на берег, и тех, кто будет смотреть за кораблём. Желающих присоединиться к поискам оказалось не много. Знающие о гигантских чудовищ, на которых держаться острова, пираты не спешили покидать флейт даже ради сокровищ, которых там вполне могло и не быть.
- Я иду с вами и точка! – заявила девушка, не идя ни на какие уговоры остаться.
- Там может быть опасно, Звёздочка, - заметил Билл. – Никто не будет тебя ждать или бросаться на помощь при малейшей угрозе.
- Всё равно, - стояла на своём шатенка. – Мы с Диппером с самого начала увязли в этом вместе, значит, до конца пойдём тоже вместе.
- Мэйбл, я тоже думаю, что идти с нами плохая затея, - попытался отговорить близняшку Диппер, на что девушка его крепко обняла рукой за шею, рассмеявшись.
- Да брось, братишка! Я и мой абордажный крюк нигде не пропадём!
- Где ты взяла его? – воскликнул парень, когда перед его лицом помахали четырёхпалым крюком, насаженным вместо болта на арбалет.
- Купила, когда в последний раз заходили в порт, - похвасталась довольная девушка. И только Пайнс хотел посетовать на странные пристрастия сестры, как та резко притянула его к себе за шею.
- Должен же кто-то за тобой приглядывать, - шёпотом, на полном серьёзе, сообщила Мэйбл. – Не доверяю я этому типу.
Поняв, что близняшка ни за что не отступится, шатен согласился с присутствием сестры в их путешествии на остров. Смущённые тем, что даже девушка добровольно вызвалась плыть на проклятые острова, ещё несколько пиратов вышли вперёд и на этом всё закончилось. «Иллюзия» приближалась к морским чудовищам, и Диппер внимательно смотрел в подзорную трубу, пока не заметил среди них приметную раздвоенную гору и, подплыв достаточно близко, экспедиция на шлюпках отправилась к берегу.
- Ищите внимательно, мясные мешки, - гаркнул Сайфер. – Где-то на этом острове спрятаны сокровища, и мы их найдём!
Ответом послужило вялое и неуверенное согласие. Пираты были немало напуганы и лишь некоторые из них, казалось, ничуть не беспокоились о том, что стоят на спине морских исполинов. Диппер тоже нервничал, но совсем по другой причине. Внутри парня всё замирало от предвкушения, стоило ему только подумать, что он подошёл к разгадке главной тайны, в каком-то смысле завещанной ему прадядей Фордом. Пробираясь сквозь дебри джунглей, Пайнс старался смотреть очень внимательно, стараясь не упустить ни одной мелочи, которая могла бы оказаться подсказкой к их цели. И, к огромному сожалению, не находил ничего хоть отдалённо похожего. Мэйбл держалась рядом, однако её, это сразу бросалось в глаза, больше привлекали яркие цветы и птицы, нежели поиски клада.
- Это всё равно, что искать иголку в стоге сена, - тихо посетовал Абдул, высокий темнокожий мужчина с рассечённой губой, однако даже этот шёпот капитан уловил.
- А ну, замолкни, рыбий корм! – яростно рыкнул Билл, вынимая свою трость и целясь ей прямо в горло матросу.
- Но ведь так и есть, - осмелев, возразил пират, чувствовавший себя не в своей тарелке. – Самоубийство высаживаться на проклятый остров в поисках золота, которое даже неизвестно где зарыто!
Диппер отпрянул, когда разъярённый блондин сделал выпад в сторону члена своей команды. В следующий момент Абдул с криком схватился за своё лицо. Красная кровь заливала ладони мужчины и яркими пятнами контрастировала с окружающей зеленью, на которую капала.
- Кто-то ещё хочет возразить? – процедил Сайфер, обводя притихших людей взглядом, и только Мэйбл бросилась к раненому, прикладывая к ране свой носовой платок. К счастью, одноглазый лишь вспорол кожу, что грозило пирату новым шрамом в будущем.
- Что, больше нет желающих? Тогда вперёд! – выплюнул капитан, не желая останавливаться ни на мгновение.
- Видишь? Вот о чём я говорила, - шепнула Мэйбл сердито, глядя на пошедшего вперёд блондина.
- Да брось, - отмахнулся парень. – Мы все чувствуем себя не в своей тарелке.
- Диппер, ты послушай себя! Не знаю, чем он запудрил тебе мозги, но проснись уже! Сайфер – безжалостное чудовище, которое…
- Хватит, Мэйбл, - нахмурился близнец. – Ты его совсем не знаешь!
- А ты, выходит, знаешь, - рассердилась девушка. – Достаточно ли хорошо?
- Сосенка, Звёздочка, не отставайте, - прикрикнул Билл и шатенка, в последний раз бросив на брата красноречивый взгляд, направилась за уходящими пиратами.
- Ладно, согласен, он немного резок, - двигаясь следом, пытался донести истину до сестры Пайнс, надеясь, что та сможет понять. Но та понимать не хотела.
- Ты правда идиот или только прикидываешься? – шикнула близняшка, хватая брата за ворот рубашки. – Вот почему я не хотела отпускать тебя одного: этот демон провёл тебя, а ты так легко идёшь у него на поводу! Да ты ему нужен, только затем, чтоб получить сокровище. Если бы ты не согласился расшифровать те злосчастные дневники, мы оба давным-давно кормили бы рыб на дне или были бы проданы в рабство в других странах.
- Ты говоришь чушь!
- А ты почему-то не хочешь смотреть правде в глаза! – разъярилась Мэйбл. – Что он сделал такого, что ты так его защищаешь, а?
Смотря в глаза сестре, парень закусил губу, не в силах ответить. Да и что он мог сказать? Что любит Билла? Интуиция подсказывала, что девушка не очень обрадуется такому повороту событий.
- Я просто верю ему, Мэйбс, - признался Диппер и тут же пожалел.
- Ну и прекрасно! Ты ещё больший тупица, чем мне казалось, - выплюнула шатенка, с силой отталкивая от себя брата, чтоб не упасть, схватившись рукой за какую-то ветку. Сухое дерево затрещало, ломаясь под ладонью, и парень, потеряв равновесие, кубарем покатился через кусты по наклонной, где-то в отдалении услышав, как Мэйбл испуганно закричала. Сделав несколько оборотов, Пайнс приземлился на что-то мягкое, однако, так и не успев отдышаться, почувствовал, как земля уходит у него из-под ног, опрокидывая человека куда-то в пустоту.
Знакомые голоса звучали откуда-то издалека, постепенно становясь всё отчётливее по мере того, как к парню возвращалось сознание. Едва сев, он поморщился от боли в затылке, да и остальное тело было не в самой лучшей форме. Темнота вокруг словно обволакивала, не позволяя что-либо отчётливо различить, лишь наверху, откуда и раздавались голоса, сиял солнечный свет.
- Мэйбл! – сложив ладони рупором, со всей силы крикнул парень. – Я здесь!
- Диппер! С тобой всё в порядке? – раздался ответ сестры и, может, виной тому стала головная боль, Пайнсу послышались истерические нотки в голосе близняшки.
- Я в порядке! Но не знаю, как отсюда выбраться!
- Что?
- Мне не выбраться самому! – ещё громче закричал шатен и закашлялся
- Жди там! Мы что-нибудь придумаем!
- Хорошо! – крикнув, Диппер со вздохом сел на землю. – Куда ж я отсюда денусь?
Глаза постепенно привыкли в темноте, позволив различить очертания неровных стен. Судя по всему, он угодил в какую-то пещеру, но, что гораздо важнее, в ней был свежий воздух, а значит, где-то должен был находиться и выход. Встав и осмотревшись, парень заметил очертания странного предмета на одной из стен, а, взяв тот в руки, с удивлением обнаружил, что держит факел. Неужели этот тоннель для чего-то использовался? Всё это было так странно и загадочно, что Пайнсу не терпелось найти отгадку.
Сверху посыпалась земля и корешки, свет стал подёргиваться, почти исчезнув, а пару минут спустя, по свесившейся верёвке спустился одноглазый.
- Сосенка, ты не ранен? – спросил Билл, подходя к человеку, но не успел тот ответить, как к нему на шею бросилась спустившаяся второй сестра и крепко обняла, всхлипнув.
- Мэйбс, задушишь, - прохрипел шатен и, тем не менее, крепко обнял близняшку в ответ, улыбнувшись Сайферу. Тот, убедившись, что его любовнику ничего не угрожает, осмотрелся.
- Что это за место? – спросил он, ощупав каменные стены и находя ещё один факел, который немедленно зажёг.
- Не знаю, - покачал головой Диппер, поджигая свой факел от огня капитана. – В дневнике о нём ни слова.
Вновь послышался шорох и несколько пиратов, в том числе и Лукас, спустились в пещеру.
- Надо осмотреть всё. Идём, - скомандовал блондин, освещая дорогу, парень шёл с ним рядом, отдав свой факел Мэйбл, что пристроилась к своему возлюбленному. Шли они долго, а пещера всё не заканчивалась, иногда петляя, то расширяясь, то, наоборот, сужаясь. Однако, заметив на стене знакомую шифровку, Пайнс понял, что они на правильном пути, а попавшаяся под ноги золотая монетка окончательно убедила и воодушевила всех остальных.
- Стойте, - скомандовал шатен, когда свет факела выхватил на полу какие-то узоры.
- В чём дело, Сосенка? – спросил демон, когда человек опустился на колени, проводя по полу пальцем.
- Это ловушка с нажимными пластинами, - пояснил он, разобравшись. – Дядя описывал его в своём дневнике. Посмотрим…
Диппер рассматривал узоры на плитках до тех пор, пока не различил знакомый узор из треугольников с глазом, являвшимся знаком демона. Только он повторялся среди прочих. Понадеявшись, что правильно отгадал, парень сделал шаг, наступая на плиту с символом и замер, ожидая, что произойдёт. Ничего не последовало и воодушевлённый Пайнс легко преодолел ловушку.
- Ступайте по треугольникам, и всё будет в порядке, – предостерёг он, Сайфер уже пересёк половину поля.
- А что случится, если наступить не туда? – поинтересовалась Мэйбл у брата, однако ответ получила не от него.
- Дротики, - Лукас осветил одну из стен, указав на крошечные отверстия в ней. – Наверняка ядовитые.
Шатенка сморщилась, представив себя утыканную тонкими иголками, словно дикобраз, и поспешила покинуть опасное место.
- Вполне в духе Форда, - заметил блондин. – Любил он возиться со всякими механизмами. Похоже, мы пришли.
И действительно, свет упал на дверь, судя по всему от корабля. Шатен ожидал, что та окажется запертой, однако когда Сайфер взялся за кованую ручку, со скрипом отворилась, приглашая войти внутрь.

@темы: Яой, Слэш, Пираты, Гравити Фолз, БиллДип, AU, фанфик