Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 10. Разгадка

Едва проснувшись, Диппер словно почувствовал мощный прилив сил и уверенности. Сознание было на удивление ясным и, обмотавшись покрывалом на подобии туники, парень бросился к столу со сделанными накануне картами. В голове крутилась внезапно пришедшая идея, но отчего-то Пайнс не сомневался – она правильная. Взяв приборы, шатен внимательно прокладывал курс, приняв за точку отсчёта их Гравити Фолз, откуда Форд уплыл в последний раз. Мысль была проста: что, если цифры это не координаты, как ему подумалось сначала, а количество миль? На первый взгляд это казалось бессмысленным, учитывая упоминание географических объектов, находящихся в совершенно разных частях света, однако, если они нужны были, чтоб указать на город, то сейчас, став ненужными, можно было их смело отбросить и рассчитать местоположение клада. Ликованию парня не было предела, когда рука замерла посреди водного пространства в океане, далеко от материков и даже островов. Тем не менее, там вполне мог находиться небольшой островок, выбранный Стэнфордом в качестве места захоронения клада.
Солнце только начало подниматься из-за горизонта и Билл, привыкший вставать вместе с ним, провёл рукой по пустому месту на койке, которое меньше часа назад покинул его любовник, и не найдя оного, открыл глаза, резко садясь. Впрочем, слишком занятый человек даже не заметил этого, по привычке покусывая верхушку длинного пера, вернее то, что от неё осталось. Без труда забравшись в сознание Диппера и убедившись, что у того и в мыслях не было намерения оставлять блондина, демон успокоился и, окончательно поднявшись, подошёл сзади к своему человеку, обнимая.
- Сосенка, ты сегодня очень рано, - улыбнулся Сайфер, даря поцелуй в висок, а затем и в губы. – Надеюсь, причина бросать меня одного того стоила.
Обернувшись, Пайнс виновато опустил глаза, о чём тут же пожалел, наткнувшись на обнажённый торс. Капитан даже не потрудился накинуть на себя хоть что-нибудь из одежды, чем очень смутил шатена, не привыкшего видеть мужчину в неглиже.
- Не знаешь, что находится вот здесь? – спросил Диппер, прилагая все силы, чтоб перестать смущаться и не думать о том, как один не в меру наглый пират сейчас шарил руками по закутанному в покрывало телу, будто в поисках спрятанного в складках ткани ножа. Это очень сбивало с мысли.
- Самая опасная часть океана, - мельком взглянув на карту, сообщил Билл, которому собственное занятие в данный момент казалось куда более интересным. Даже забавным, раз за разом потакать удовлетворению столь низменных потребностей своего тела, как похоть. Так уж получилось, что с родственником Форда это было приятнее всего, и одноглазый даже не отрицал, что находит своего мальчика привлекательным. По крайней мере приятней чем с кем бы то ни было. Что же касаемо привязанности, будь Сайфер обычным человеком, то решил бы, как и Сосенка, что влюбился. Однако блондин всегда был и оставался демоном, а потому на всё, даже на собственные чувства, смотрел рационально. Проще говоря, у него не было желания привязываться к человеку, ведь это стало бы самой глупой ошибкой в его бесконечной жизни, ведь у демона и человека будущего в принципе нет. Жизнь мясных мешков в масштабах вечности казалась не длиннее доли мгновения. В один прекрасный день парня не станет, а Билл продолжит жить и десятки, и сотни, и тысячи, и миллионы лет, как жил до того. Потому сама мысль, что он слишком привязался к Сосенке, была абсурдна и лишена смысла. То, что происходило, пират называл не больше чем собственной прихотью, просто потому, что было интересно наблюдать за реакцией парнишки.
- Морские чудовища, - поцелуй в шею. – Подводные скалы, - ещё один поцелуй в плечо. – Блуждающие острова…
- Блуждающие острова? – встрепенулся Пайнс в тот момент, когда одноглазый собирался стянуть немного лишнего покрывала со своего любовника, спешно отыскивая в дневнике нужную страницу.
- Всё, достаточно, - непререкаемым тонов заявил мужчина, с лёгкостью подхватывая протестующего Диппера и унося обратно на койку, давя любые попытки удрать в зародыше. – Никуда они не уплывут, а время ещё раннее.
- Ничего не раннее, - возмутился парень, попытавшись выбраться, однако, едва перевернувшись на живот, почувствовал давление чужого тела. Секундой позже покрывало спешно стянули и отбросили в сторону на пол.
- Билл, перестань, - попросил Пайнс любовника, впрочем, заранее догадываясь, что всё равно не получит свободы. – Мне, правда, не до этого…
- Никуда твои дневники не денутся, - произнёс одноглазый, чувствуя ответную дрожь человеческого тела, когда губы коснулись верхнего шейного позвонка и начали опускаться ниже, пока кончик языка не спеша пересчитывал каждую выступающую на спине косточку.
- Но, - попытался было возразить Диппер, постепенно капитулируя под нежным натиском мужчины, неосознанно выгибаясь, чтоб прочувствовать всё как можно лучше и окончательно потерять голову.

- Отдыхай, - Сайфер, прибывающий в отличном настроении, поцеловал парня в щёку, мимоходом дотронувшись до красного следа на плече. – Отплываем через три часа, но не думаю, что ты к тому времени придёшь в норму. Лучше потрать их на сон.
Хлопнула дверь каюты, давая понять, что шатен остался один. Пайнс чувствовал себя полностью опустошённым и потому, в кой-то веки прислушался к совету демона, закрывая глаза и проваливаясь в умиротворяющую темноту.
Сколько он проспал, Диппер не знал, но, судя по заполнившему каюту солнечному свету и привычной качке, корабль вышел в океан, а значит, было уже за полдень. Со стоном, и не без труда поднявшись, разминая затёкшее тело, парень оделся и вернулся к дневнику. Следовало выяснить всё, что только было можно про те самые блуждающие острова. Однако едва открыв нужную страницу, Пайнс вновь был грубо оторван от дела, на этот раз влетевшей мелким ураганом сестрой, невероятно счастливой.
- Я выхожу замуж! – объявила Мэйбл, повиснув на шее близнеца.
- За кого на этот раз? – без особого энтузиазма спросил шатен. Его всегда поражала способность сестры влюбляться в первого встречного, что неизменно приводило к очередному разочарованию для девушки. И, не смотря ни на что, та всё равно не отчаивалась, раз за разом наступая на одни и те же грабли.
- Ни за что не угадаешь! Это Лукас! – воскликнув, шатенка закружилась в чём-то отдалённо-похожем на вальс с воображаемым партнёром.
- Чего?! О, нет, Мэйбс, только не он! – запротестовал близнец, заранее жалея друга, что оказался втянут и, скорее всего, даже не подозревая об этом. – И когда это он успел сделать тебе предложение?
- Ещё не сделал, но очень скоро, я уверена, на моём безымянном пальце окажется золотое колечко с бриллиантом, - мечтательно протянула девушка, помахав растопыренной пятернёй перед лицом Диппера. – Хм... Как нам лучше назвать наших детей?
- Так, стоп, - остановил сестру Пайнс, не дав той с головой уйти в дебри собственных мечт. – Вспомни, сколько раз такое уже было, Мэйбл.
- Ты не понимаешь, Диппер. Он такой чудесный, такой романтичный! – насупилась девушка, однако почти сразу вернула себе мечтательное выражение. – А ты видел, какой он симпатяжка, когда причёсывается? Я тоже симпатичная, когда причёсываюсь. Видишь, у нас так много общего! Это точно судьба!
- А как же Аарон? Тебе нравились его туфли, - напомнил брат одного из бывших увлечений близняшки.
- Он был ужасным занудой, - отмахнулась та, вертя в руках чёрную треуголку Сайфера.
- Абрахам, - продолжил Пайнс.
- Надутый индюк.
- Август?
- Этот кобель параллельно гулял с Мартой и Лотти! – возмутилась девушка, вспомнив очередного бывшего.
- Адам.
- Придуок.
- Адриан.
- Дурак.
- Алан?
- Неудачник.
- Алекс?
- Это был самый худший роман в моей жизни.
- Альфред.
- А этот самый короткий.
- Алонсо.
- Пижон.
- Арнольд.
- Скучный.
- Артур.
- Он встречается со своим парикмахером Раулем.
- Ариан?
- Ничего не хочу про него слышать!
- Айден?
- Ты что, собрался всех моих бывших перечислять? – надулась Мэйбл.
- Сестрёнка, я пока перечислил только тех, чьи имена начинаются на «а», - заметил Диппер, не став уточнять, что назвал только тех, о ком знает. – Осталось ещё двадцать пять букв.
- Ты невыносим! – воскликнула шатенка. – Почему ты не можешь поверить, что это, наконец, то самое? Я чувствую, что мы созданы друг для друга! И не пытайся меня остановить. Если уж ты не заинтересован в поиске невесты, то не мешай мне устраивать свою личную жизнь!
Обиженная близняшка вышла, громко хлопнув дверью и у Пайнса было подозрение, что близняшка отправилась к себе, вязать новый свитер, который, по её мнению, должен будет непременно поразить сердце избранника. Покачав головой, мысленно жалея голландца, которому теперь придётся терпеть все закидоны девушки, Диппер всё же углубился в чтение дневника.
Блуждающие острова в записях Форда описывались как группа из пяти морских чудовищ, дрейфующих среди волн по определённой территории. На странице был подробно нарисован один из них, разделённый на верхнюю часть и скрытую под водой. По всему выходило, что эти существа, похожие на медуз с панцирем, жили так долго, что на них появились горы, выросли леса, и даже завелась какая-то фауна в виде птиц, небольших косуль и мелких грызунов, совершенно не боящихся людей. Было непонятно, спали или бодрствовали эти гиганты, однако всегда оставалась опасность, что однажды они пойдут на глубину вместе со всем живым, находящимся на них. Тем не менее, парень был уверен, что именно на одном из этих островов и следует искать клад.
- Сосенка, ты проснулся? – спросил Билл, переступая порог каюты и почти сразу замечая человека за своим столом. – Что-то нашёл?
- Кажется, - кивнул Пайнс. – Я знаю, где прадядя спрятал твой кулон.
- Знаешь? – Сайфер, вмиг посерьёзнел, оказываясь рядом с человеком. – Где?
- Вот здесь, - Диппер указал место на карте. – Нужно плыть к блуждающим островам.
На секунду взгляд пирата стал отрешённым, словно тот что-то прикидывал в уме.
- Этот старый мясной мешок, - выругался блондин, а его единственный глаз из привычного золотого на секунду полыхнул красным.
- Билл? – неуверенно позвал шатен, привлекая внимание мужчины к себе и возвращая в реальность.
- Ты молодец, Сосенка, - улыбнулся капитан, потрепав Диппера по голове. – Пойду скажу команде, что мы меняем курс.

@темы: фанфик, Яой, Слэш, Пираты, Гравити Фолз, БиллДип, AU