Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 9. Лёд тронулся

Следующее утро, и несколько последующих дней, для Диппера обернулись минутами. Он почти не покидал каюты, если только не требовалась помощь другим матросам, посвящая большую часть времени либо дневникам, либо Биллу, совершенно не знавшему о такте и возможностях человеческого тела, из-за чего парень иной раз даже с койки встать не мог. Тем не менее, Сайфер старался быть осторожным и ласковым со своей Сосенкой и Пайнс соврал бы, если б сказал, что не любит, когда блондин засыпает рядом, крепко обнимая человека во сне. Всё чаще Диппер ловил себя на мысли, что он влюбился в пирата. Мужчину. Демона. Последнее почему-то казалось наименее неправильным.
- Любви нет, Сосенка, - как-то ответил на мысли шатена Билл, целуя человека, что стало их своеобразным ритуалом. – Есть степень привязанности, продиктованная жаждой обладания и похотью. Любовь придумали глупые мясные мешки, чтоб тешить своё жалкое самолюбие.
С подобным заявлением Пайнс был категорически не согласен, однако своё мнение оставил при себе, уверяя, что бессмертный демон просто никогда никого не любил. До сих пор.
- Тогда какова наша степень привязанности друг к другу? – полушутя, полусерьёзно спросил шатен, с любопытством поглядывая на капитана, кажется, серьёзно задумавшегося над вопросом.
- А сам как думаешь? – несколько секунд спустя блондин усмехнулся, передразнивая тон молодого любовника, слегка приобнимая, заставив Диппера краснеть. Тот так и не смог до конца привыкнуть к их близости, вернее, к тому хаосу эмоций, что непременно возникали, стоило Сайферу оказаться поблизости.
- Так что с шифром? – немного погодя поинтересовался одноглазый, отстранившись от парня, тем самым возвращая последнего в реальность.
- Я пересмотрел весь дневник несколько раз, но никаких подсказок, - вздохнул Пайнс. Неудача с поиском сокровища действительно расстраивала его, ведь, фактически, это было единственным, чем он мог осчастливить демона, вот только эту самую малость человек и не мог дать. Пират же не настаивал, полностью уверенный, что шатен обязательно найдёт разгадку, вот только тот с каждым разом всё меньше верил в собственные силы. Кроме того не давала покоя недостающая страница. Что если разгадка к местоположению сокровища была именно на ней, но потом Форд специально вырвал ту, что никто не смог бы добраться до золота, а то, что в тайнике спрятан не только кулон, Диппер был абсолютно уверен. Фраза «золото легче всего спрятать среди золота» неоднозначно намекала, что золотой кулон будет находиться вместе с таким количеством драгоценного металла, на фоне которого покажется дешёвой безделушкой. Трудно было представить хоть что-то похожее, но, почему-то, парню верилось: такому гению, как автору дневников, вполне по силам что угодно.
Корабль ещё несколько раз заходил в порта и далеко не все из них были пиратскими, как Торгас. Оказалось, что Билл вполне законно торгует с некоторыми продавцами, обменивая товары на товары, или, в случае особо редких и ценных диковинок, на деньги. Мэйбл с удовольствием гуляла по магазинам с тканями и, благодаря её стараниями, каждый матрос обзавёлся личным именным свитером. Далеко не все были в восторге от ярких цветов пряжи, однако получать подарки приятно было всем, тем более бесплатно. А ещё они хорошо грели холодными ночами. Сайфер тоже получил один, чёрный, с одноглазым треугольником, как на флаге. Диппер, в отличие от близняшки, если и сходил на землю, то лишь за тем, чтоб побродить по порту и понаблюдать за другими судами.
В один из таких дней, выйдя на палубу, парень увидел, как в порт заходит огромный и невероятно красивый фрегат. Весь украшенный резьбой и лепниной, на фоне обычных парусников он смотрелся словно знатный господин, в самом дорогом костюме пришедший в один из трактиров бедного района. Тем не менее, внешняя праздность и лоск не могли обмануть глаз Пайнса, достаточно хорошо разбиравшегося в кораблестроении. Кроме облицовки фрегат по всем параметрам уступал «Иллюзии» и лишь дурак или абсолютно несведущий в мореплавании человек осмелился бы заявить обратное. Однако внимание Диппера, как и прочих зевак, привлекла русалка на носу корабля. Искусно вырезанная из дерева и покрытая позолотой, она казалась живой и готовой в любой момент броситься в синеву моря к своим сёстрам.
- Это ты правильно заметил, - усмехнувшись на мысли человека, блондин подошёл к тому, тоже не сводя единственного глаза с фрегата. – Она уже давно просится на волю, так что этой посудине недолго осталось бороздить океан.
- Он утонет? – спросил парень, в этот момент не столько переживая за экипаж корабля, который вероятно пойдёт на дно следом, сколько из любопытства, с чего вообще Биллу подобное пришло в голову.
- Именно, - кивнул пират. – Вы, люди, всё время стараетесь окружать себя красивыми вещами, не задумываясь об их влиянии на вас. Вещи могут быть красивыми, но стоит вам вложить в неё часть собственной энергии, пусть и неосознанно, как та начинает жить своей жизнью. А над этой русалкой трудились так долго и тщательно, что она искренне верит, будто её место среди рифов, со своими сёстрами.
- Прадядя Форд тоже писал про них, - вспомнил шатен то, что читал в дневнике.
- Да, было дело, - фыркнул Сайфер. – Мерзкие твари с гипнотизирующим голосом. Сидят в своих подводных пещерах и всплывают лишь затем, чтоб потопить очередной корабль. Если оказался возле их гнезда, считай себя утопленником, парень.
- А если встретить их в океане? – спросил Пайнс, заинтересовавшись. Хоть в дневнике и было написано много об этой подводной расе, послушать всезнающего демона всё равно было не лишним.
- Исключено, - отмахнулся пират. – Они живут группками по десять-двенадцать особей и никогда не выплывают за пределы своего рифа.
Парень замер, ещё раз прокручивая в голове информацию и не понимая, почему в дневнике было написано по-другому. Он же точно помнил зашифрованную строку «наблюдал стаю в тридцать пять русалок, держащих путь на юг от Мыса Доброй Надежды». Как мог Форд так ошибиться? Или ошибка была допущена им нарочно? Что если это не ошибка а зашифрованное послание, тот самый ключ, который должен указать путь к кладу?
Взволнованный внезапной догадкой Диппер немедленно вернулся в каюту, заново перечитав все дневники и, действительно замечая похожие предложения, на странность которых он прежде не обращал внимания. Всего таких набралось шесть и всех их объединяло наличие цифр, направления и какого-нибудь географического места. Вот только расположены они были далеко друг от друга и, даже отметив их на карте, парень лишь убедился, что они никак не могли быть связаны, что вновь заводило в тупик. Однако на этот раз Пайнс не собирался сдаваться, почувствовав новый прилив сил. Скорее по наитию, нежели осознано, шатен линейкой соединил все точки и, как ни странно, все линии соединились в одном месте. Месте, которое он очень хорошо знал. Тихий, окружённый лесом портовый городок Гравити Фолз.
Устало потерев виски, Диппер нахмурился, обдумывая всё ещё раз. В Гравити Фолз сокровища быть никак не могло, и на это был ряд причин. Во-первых, парень сам облазил все окрестности и никаких пещер или впадин, где можно было бы спрятать несколько сундуков с золотом, разве что богатство притопили в местных болотах. Во-вторых, Форд ясно сказал, что уплывёт из города, дабы не подвергать опасности дядю Стэна, а тот, в свою очередь, никогда не вспоминал о брате, что тоже нелогично, ведь, останься автор в городке, за пять лет близнецы хоть что-нибудь да услышали бы о своём родственнике. В конце-концов, зная, что демон рано или поздно придёт за украденным, кто стал бы подвергать такой опасности жизнь родного брата? Нет, сокровище Стэнфорда следовало искать где-то в другом месте. Только где?
- Сосенка, ты ещё не устал? – мягко позвал мужчина, обнимая своего человека сзади и легко касаясь губами в шею, однако Диппер лишь с сожалением вздохнул, в этот раз не спеша отрываться от поглотившей его загадки.
- Я чувствую, что почти решил, - воскликнул парень. – Но что-то никак не сходится! Какая-то мелочь постоянно ускользает.
- Чшш, хватит на сегодня, - произнёс Билл, отводя человека в койку. – Вы, люди, не настолько сильны, чтоб работать без перерыва. Дай своему мозгу отдохнуть.
- Но…
Попытка Пайнса возразить была прервана мягким поцелуем. А потом и ещё одним. С третьим у шатена пропало всякое желание сопротивляться и, сдавшись, он обнял капитана, позволив тому сначала уложить себя, а потом и вовсе заставить позабыть обо всём на свете, кроме дикого желания, одного на двоих.

***

Мэйбл стояла на палубе и смотрела на небо, казавшееся не таким звёздным вблизи большого города с горящими ночью уличными фонарями. Несмотря на поздний час, идти спать не хотелось, а мысли, крутящиеся в голове, всё не давали покоя. Проще говоря, девушка скучала в гордом одиночестве. А ведь раньше, дома, она запросто могла завалиться к брату и, под предлогом своего старшинства, вытащить того на крышу с заранее заготовленными бутербродами и долго рассказывать близнецу последние новости, или вместе с ним мечтать о совершенно невероятных вещах. Сейчас же брат безвылазно сидел в капитанской каюте, словно какая-нибудь сказочная принцесса похищенная злобным драконом. Впрочем, Билла Сайфер не зря прозывали Золотым Демоном. Было в этом мужчине что-то зловещее, неправильное. Каждый раз, когда он приходил к ней на чай в каюту, создавая для команды видимость своего активного интереса единственной представительницей прекрасного пола на своём судне, Мэйбл чувствовала себя не в своей тарелке. А когда золотой глаз пирата смотрел на неё, девушка и вовсе ощущала себя не то, что без одежды, без кожи, словно Сайфер смотрел сквозь тело, в самую душу. И улыбка, похожая на оскал опасного хищника ей тоже никогда не нравилась. Однако она знала, что Диппер изо всех сил старается расшифровать послание в дневниках, чтоб найти какой-то клад. Сайфер сам так сказал, заодно пообещав сразу, едва получив желаемое, отправить Пайнсов домой, в родной Гравити Фолз, по которому Мэйбл успела чертовски соскучиться. Ей так хотелось поскорее обнять и дядю Стэна, и Вэнди, и Зуса, и конечно Кэнди с Грэндой. Даже Пассифику, которая, на самом деле, была не такой уж и плохой. И, конечно же, от души врезать Малышу Гидеону за всё, что тот натворил.
- Мисс Пайнс? – звуки шагов вышедшего прогуляться матроса замерли за спиной, а потому Мэйбл не сильно напугалась, когда, обернувшись, увидела светловолосого парня, того самого, с которым она иногда видела близнеца.
- Привет, - улыбнулась она в ответ. – Любишь гулять по ночам?
- Мм, да не особо, - Лукас огляделся по сторонам, словно ища кого-то. – Ваш брат…
- Всё ещё с капитаном, - недовольно выдохнула шатенка. – Если он тебе нужен, то подожди, пока Сайфер его отпустит. А ты не похож на других пиратов. Только честно, что ты здесь забыл?
Смена темы была быстрой, однако в этом была вся Мэйбл. Сбивать с толку собеседников было её, можно сказать, призванием. Вот и голландец растерялся, упустив ниточку разговора.
- Хотел увидеть мир? – предположил парень, надеясь, что правильно понял вопрос шатенки. – На торговых кораблях матросам почти ничего не платят, а на военных, говорят, и вовсе за людей не считают. Так что, когда нас захватили, я присоединился к пиратам и не прогадал. Наш капитан человек, конечно, страшный, но справедливый и ко всем относится одинаково.
От таких слов девушка нахмурилась. Вся команда отзывалась о своём капитане так, и вполне искренне, но всё равно это не меняло того факта, что одноглазый категорически не нравился ей. Потому, чтоб отвлечься от мыслей о пирате, близняшка Пайнс стала пристально разглядывать друга своего брата, на которого как-то раньше не обращала внимания. Чем дольше Мэйбл смотрела, тем больше находила молодого человека вполне привлекательным. Всего-то и требовалось, что привести того в приличный вид.
- Мы ведь ни разу не танцевали, - неожиданно заявила девушка, вспомнив, что Лукас всегда был частью корабельного оркестра. – Нужно это срочно исправлять!
Прежде, чем голландец успел придумать хоть какую-то причину для отказа, шатенка крепко схватила его за руку и силком повела с «Иллюзии» в сторону ближайшего трактира, откуда слышались звуки музыки, намереваясь веселиться как минимум половину ночи.

@темы: фанфик, AU, Яой, Слэш, Пираты, Гравити Фолз, БиллДип