23:17 

Сокровище Билла Сайфера

Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 5. Сон

- Эй, бро-бро, глянь! Как я тебе? – Мэйбл без стука ворвалась в капитанскую каюту, провальсировав вокруг Диппера, уселась на стол, закинув ногу на ногу, и, словно этого было мало, легла на стол поверх дневников, которыми был занят близнец, и хитро улыбнулась. Её длинные кудри цвета зрелого каштана свободным каскадом свесились с края столешницы, упав парню на колени.
- Мэйбл! – брат сердито посмотрел на близняшку, попытавшись укорить ту взглядом, однако этот приём никогда не срабатывал, а сейчас и вовсе заставил девушку звонко рассмеяться. – Что… Что на тебе надето?
- Нравится? – девушка перевернулась на живот, поболтав в воздухе ногами, а после, выгнувшись словно настоящая кошка села на край стола, демонстрируя обновки со всех сторон. Посмотреть, конечно, было на что. Вместо обычного длинного платья на Мэйбл красовалась розовая рубаха с просторными рукавами, узкими на запястьях, поверх которой был надет тёмный корсет, такой же, как на девушках в порту, только без рюшей, да и выглядел этот не столь затянутым, и, тем не менее, хорошо подчёркивая форму высокой груди. Но самыми вызывающими, на взгляд Диппера, казались тёмно-бежевые бриджи, плотно прилегающие к телу, очерчивая каждый изгиб. И пусть на бёдра сестра повязала красный платок, в такой вариации это смотрелось ещё более дразняще, хотя куда уж больше.
- Нет, не нравится, - твёрдо заявил шатен, попутно отмечая, что Мэйбл подкрасила губы и обзавелась золотыми серьгами в форме треугольников, одним своим видом говоривших о том, кто был дарителем. – Немедленно переоденься во что-то… не такое.
- Чем тебе не нравится моя одежда? – обижено надула губы близняшка, не забыв скрестить руки на груди.
- Она слишком неприличная, Мэйбл! Ты же почти раздета! – Пайнс схватился за голову, представив, что бы сказали жители Гравити Фолз, увидь какую-нибудь девушку в подобном наряде.
- Зато в ней удобно, - заявила девушка. – Не надо опасаться, что ветер юбку задерёт, когда я взбираюсь по вантам* на мачту.
- Кто тебя туда пустил? – искренне возмутился шатен.
- А ты ожидал, что я буду безвылазно сидеть в каюте, словно принцесса в башне, и забью на всё веселье? Обойдёшься, братик. Между прочим, пока ты здесь корпишь над этими книжками, я успела азам мореплавания научиться. Вот так-то!
- Слушай, зачем тебе это? – вздохнул парень, совершенно не понимая сестру и её внезапного интереса к совсем не женскому занятию.
- Женщины, бро, могут не только картошку на кухне чистить, но и кораблями управлять, - гордо заявила Мэйбл. – Вернусь в Гравити Фолз, открою собственное дело. Пока не знаю, с чем оно будет связано, но наверняка навыки морехода там будут не лишними. А вообще, бро, я тут тебе подарок купила.
Встав на ноги, девушка вытащила из-за пазухи свёрток и отдала Дипперу, немедленно развернувшему шуршащую пергаментную бумагу. Внутри оказалась такая же рубаха, как у сестры, только кремового цвета.
- Я хотела взять синюю, с вышивкой, но капитан сказал, что светлый тебе больше подойдёт.
- Ты ходила выбирать её вместе с Сайфером? Твой наряд тоже он подбирал?
- Ну да, - беззаботно пожала плечами девушка. – Так что, примеришь?
- Попозже. Сейчас работы много, - шатен неуверенно кивнул на дневники, хотя отлично понимал, что дело вовсе не в занятости.
- Хорошо, не буду мешать, - бодро воскликнула близняшка, выпорхнув за дверь. – Выходи из каюты хоть иногда, бро-бро.
На это Пайнс ничего не ответил, отложив подарок в сторону, и вернулся к шифрам, правда, без прежнего энтузиазма. В голове вертелись слова Лукаса о романе Мэйбл с капитаном, резкие перемены в близняшке, возникшие вроде бы без всякой причины на пустом месте. Насколько правдивы были слухи и в каких отношениях были Мэйбл и одноглазый пират? Все эти вопросы очень волновали Даппера, а он сам объяснял это беспокойство тем, что шатенке совсем не подходил демон, тем более Билл.
К вечеру заиграла музыка, проникавшая в запертую каюту, отрывая парня от дневников. Уже второй вечер как. Пайнс не знал, было ли принято у пиратов устраивать веселье, пока они в родном порту, или же то была инициатива его сестры, однако поняв, что сосредоточиться не выходит, осторожно выглянул за дверь. Над Торгасом успела сгуститься тьма, от которой остров стал похож на чёрную глыбу, и только в городе желтели фонари в окнах домов. Корабль просто сиял от обилия фонариков, развешенных над палубой, превратив ту в подобие танцевальной площадки. Из тех немногих, кто составил оркестр, шатен узнал Джеффи, бодро раздувавшего мехи гармошки и задававшего основную мелодию. Мэйбл, сменившая свой дневной наряд на платье, весело кружилась то с одним матросом, то с другим, громко смеясь на радость всем. Диппер тоже не смог сдержать улыбки, глядя на этот праздник жизни, вот только засевшие в голове мысли были отнюдь не весёлые. Как ни крути, а женщины всегда будут лучше мужчин.
- Сомневаюсь, - раздалось сзади и парень обернулся, встречаясь взглядом с Сайфером, немедленно поманившем его к себе на мостик. – Красивее – да. Лучше – нет.
- Вы что, можете читать мысли? – удивился Пайнс, опершись на пирила рядом с капитаном.
- Разумеется, я же демон разума, - хохотнул Билл и щёлкнул пальцами. В одно мгновение пространство вокруг него окрасилось серым, и эта серость съела все краски с корабля, острова и неба, поглотив даже мельчайшие звуки. Посмотрев на палубу, Диппер увидел команду, замершую статуями в разгар веселья.
- Что ты с ними сделал?
- Абсолютно ничего, Сосенка, - блондин усмехнулся и встал за штурвал. – Сейчас они всего лишь образы в твоей голове. А мы отправляемся в путешествие.
Парень хотел спросить куда, но Сайфер повернул колесо и судно отправилось в море, слишком быстро приближаясь к краю горизонта. Пайнс обернулся, чтобы посмотреть на команду, однако ни пиратов, ни близняшки там не было. А дно «Иллюзии», благополучно соскользнув с края горизонта, полетело дальше, в пестрящее множеством красок звёздное пространство. Мимо проплывали, или пролетали, серые островки с самыми различными местами, каждое из которых шатен уже видел.
- Где мы? – ахнул Диппер, когда мимо него пронеслась маленькая, не больше бабочки, комета, едва не задев ворот рубахи.
- Не беспокойся, это всего лишь твой сон, парень, - успокоил одноглазый и Пайнс, к собственному изумлению, принял данное объяснение за чистую монету.
- Так зачем мы здесь? – задал следующий вопрос человек и смутился, будто почувствовав некое раздражение, исходящее от Сайфера. Казалось, тот начинал уставать от постоянных вопросов и всё же продолжал отвечать на них.
- Мне показалось, что тебя что-то тревожит.
Парень сжал губы. Тревожит? Его? Совсем ничего. И уж причиной тревоги точно не был демон, заигрывающий с его сестрой, пока сам Диппер ломает голову над расшифровкой кодов.
- Сосенка, ты ревнуешь. Признайся, ревнуешь, - Шатен едва не упал, когда Билл возник прямо перед ним, улыбаясь ещё шире и ехиднее чем раньше. – Так и знал, что тебе идёт этот цвет.
- Какого?.. Достаточно, я ухожу отсюда.
Пайнс точно помнил, что оставил рубашку лежать на стуле, даже не распаковав. И, тем не менее, сейчас она была на нём. Всё это было очень странно даже для сна.
- Мы в измерении снов, парень. Так просто отсюда не выйти, - одноглазый буквально сел на воздух, не касаясь палубы ногами. Наряд демона тоже изменился, превратив камзол в жёлтый пиджак, штаны в брюки, а на голове, вместо привычной треуголки, красовался цилиндр.
- Расслабься, Сосенка. Ты второй день сам не свой. Что-то же должно было стать причиной этого.
- Может, причина в одном демоне, который обещал оградить Мэйбл от опасности и сам же первым порочит её репутацию?
- Демоны никогда не нарушают своих обещаний, - оскорбился Сайфер. – Разве Падающая звёздочка жаловалась на меня или ты сам видел, что я веду себя с ней не как джентльмен?
- Н-нет, не видел, - смутился Диппер, только сейчас подумав о том что, в самом деле, обвиняет Билла голословно, без каких-либо доказательств. – Но как же серьги, одежда и прочее?
Запрокинув голову, капитан рассмеялся, отчего шатен почувствовал себя маленьким мальчиком, который не понимает очевидных, на первый взгляд, вещей.
- Мне казалось ты сообразительней, парень. Чтоб ты знал: у пиратов есть свой кодекс и по нему никто из команды не имеет права посягать на принадлежащее капитану, будь то вещи, деньги или даже люди. Однако мясные мешки не так интересны, чтоб брать их под опеку без веской причины. Теперь убедился, что все условия нашей сделки соблюдены должным образом?
Неуверенно кивнув, Пайнс вынужден был согласиться с такими доказательствами, звучавшими более чем разумно и в очередной раз задаваясь вопросом, отчего вообще возникло это непонятное раздражение?
- Ревнуешь? Признайся, ревнуешь, - продолжал ухмыляться Билл, интонации которого стали ещё более елейными.
- Глупости. С чего бы? – возмутился человек, но сердце ускорило своё биение против воли. Ревновать Сайфера? Однозначно нет. Да, демон привлекал внимание всех и каждого, где бы ни появлялся, но Диппер был убеждён, что не влюблён в одноглазого.
- Уверен? – шепнул пират, возникнув за спиной парня, а когда тот попытался отскочить, притянул обратно за шею своей тростью.
- Абсолютно, - процедил человек, стремительно краснея, ощутив спиной тело мужчины и совсем не понимая, чего тот добивается. Это было неправильно, смущающе и… приятно. Как бы он не отнекивался, врать себе не получалось. Когда чужая рука легко дотронулась до талии, Пайнс растерялся, не зная как ему быть, одновременно разрываясь между противоположными желаниями оттолкнуть и позволить демону зайти дальше. Тот, тихо посмеиваясь, лишь обнимал, вводя тем самым свою жертву в ещё большее замешательство.
- Нехорошо лгать, Сосенка, - чужие губы прихватили мочку, игриво потянув. Вот этого Диппер уже стерпеть не мог и, заалев, отскочил подальше, прикрыв ладонью подвергнувшуюся вероломной атаке часть тела. Почти сразу нащупав нечто неправильное.
- Что это такое? – полным возмущения голосом потребовал объяснить шатен, указав на новую серьгу в своём ухе, которое никогда не планировал прокалывать.
- Маленький подарок от меня, Сосенка, - как-то злорадно улыбался Билл. – Это ведь то, чего тебе так хотелось.
Только Пайнс хотел возразить, как корабль тряхнуло. Доски задрожали и начали отрываться вместе с гвоздями, которыми ранее были прибиты. Судно стремительно разваливалось, а его обломки устремлялись вниз, если у измерения снов вообще существовало такое понятие. С ужасом шатен смотрел, как пол уходит у него из-под ног и начинается падение в неизвестность.
А демон хохотал где-то наверху, оставшись висеть в воздухе, как ни в чём не бывало.

***

Вздрогнув, Диппер подскочил на стуле, постепенно возвращаясь к пониманию произошедшего. Ему всего-лишь приснился очень странный сон, когда парень уснул за столом. Фонарь успел погаснуть, а со стороны палубы раздавалась весёлая музыка, подсказывающая, что веселье у команды было в самом разгаре и прекращаться в ближайшее время не собиралось. Протерев заболевшие глаза ладонью, Пайнс вышел из каюты на свежий воздух, догадываясь, какую картину увидит. Мэйбл, смеясь, кружилась в новом платье по палубе то с одним матросом, то с другим, на радость всем.
- Бро-бро, потанцуй со мной! – подлетев, близняшка схватила брата за руки, вытянув в центр образовавшегося круга под одобрительный свист пиратов. Девушка настолько лучилась энергией, что её позитив передался и парню, выискивавшему среди празднующихся одного конкретного блондина. Несколько кругов и парень получил свободу, уступив место другому танцору.
- Отличный вечер, Дип - прокомментировал Лукас, не прекращая играть на своей гитаре.
- Ага, - на автомате согласился шатен, переводя дух. Сестра, если того хотела, могла кого угодно затанцевать до полусмерти. – Не видел Сайфера?
- Капитана? Так вон он, на мостике, - кивнув головой в сторону, ответил голландец и вновь забыл обо всём, кроме устроенного сестрой друга праздника. А Диппер, обернувшись, действительно увидел мужчину, предпочетшего остаться в стороне, впрочем, не сводящего взгляда с Пайнса. Это и раздражало и смущало одновременно, чему демон, как показалось парню, порадовался. Во всяком случае, стоило их взглядом пересечься, как блондин подмигнул. Или просто моргнул. Сложно было сказать наверняка, когда второй глаз скрыт за повязкой. Явно усмехнувшись, капитан дотронулся пальцами до своего уха и у Диппера внутри всё похолодело от нехорошего предчувствия, оправдавшегося полностью, стоило лишь парню повторить незамысловатый жест. Маленькая серёжка в виде треугольника никуда не исчезла, словно говоря, что сон оказался более реальным, чем Пайнс надеялся.

Примечания:

*ванты – снасти стоячего судового такелажа. Изготавливаются из стального или пенькового троса и служат для укрепления мачты, являясь оттяжками к борту.

@темы: AU, БиллДип, Гравити Фолз, Пираты, Слэш, Яой, фанфик

URL
   

Обитель Куклы

главная