23:09 

Сокровище Билла Сайфера

Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 4. Демон

Сайфер сдержал своё слово и уже к вечеру Мэйбл отдали в распоряжение каюту первого помощника, которого переселили к квартмейстеру*. Это было намного безопасней, чем оставлять её на виду у матросов хотя, Диппер не сомневался, даже в этом случае никто не осмелился бы нарушить приказ капитана и навлечь на себя его гнев. Сам парень, так как каюта близняшки была слишком мала, не возражал спать там же, где и вся остальная команда на нижней палубе. Поначалу приятного было мало. Пираты не сильно обрадовались новичку и Пайнс не видел ничего удивительного в едких замечаниях и сальных шуточках на тему своего присутствия на борту. Но сильнее всего задевали похабные шуточки про сестру из-за чего парень даже почти подрался с одним из матросов. К счастью, капитан пресёк конфликт прежде, чем словестная перепалка переросла в настоящую драку, а вернее в избиение Диппера, устроив для всех дополнительную работу на камбузе.
Впрочем, были и хорошие моменты. Например, Пайнс сдружился с двумя матросами. Первым был Лукас, молодой голландец, отправившийся с пиратами, как и Диппер, ради приключений. Вторым – старый пират по имени Джеффи, всю жизнь проплававший под флагом Билла Сайфера. К удивлению парня, тот даже знал прадеда Стэнфорда, только рассказывать о нём не горел желанием, а у самого Диппера не хватало времени, чтоб вытянуть из седого разбойника хоть сколько-нибудь информации, так как большую часть времени он проводил в каюте капитана, изучая дневники и разгадывая шифры. Однако шатен даже радовался своему делу. Пусть он никогда не видел дядю Форда, зато по содержимому дневников мог оценить, насколько же потрясающей была его жизнь. Пожелтевшие страницы содержали описания диковинных водных чудовищ, таких как морские гномы и подводные змеи, гигантский кальмар и плавающие острова, подробные карты аномальных мест с описанием их природы и, конечно же, советы что делать при встрече с ними. Билл вначале редко приходил в каюту, ненавязчиво справляясь о ходе работы Пайнса, но со временем стал и часами просиживать в кресле, занимаясь, или только делая вид что занимается своими повседневными обязанностями.
- Что-то не так? – как-то раз спросил Сайфер, наклоняясь через плечо парня, когда тот нахмурился.
- Нет, - слишком поспешно ответил Диппер, выдавая себя.
- Сосна, разве я не говорил, что не люблю, когда мне врут?
- Сэр, могу я задать вопрос? – взволнованно спросил парень, развернувшись и посмотрев прямо на блондина, пока тот не кивнул головой, разрешая. – Вы говорили, что плавали с дядей Фордом и старик Джеффи утверждает, что вы взяли его в команду когда тот был ещё ребёнком. Это не имеет смысла, ведь тогда вам сейчас должно быть не меньше восьмидесяти, но вы выглядите не старше тридцати.
- И? – усмехнулся пират. – Договаривай, парень. Скажи, что думаешь.
Диппер замер, не заметив, как вжался в кресло и теперь Билл, взявшийся руками за подлокотники, нависал сверху. Его глаз смотрел на Пайнса с интересом, как смотрят дети на смешного зверька в клетке, ожидая, что ещё забавного тот выкинет в следующий момент. Шатен успел даже пожалеть, что открыл рот, но отступать всё равно уже было поздно и некуда.
- Вы демон, - в полголоса, но чётко произнёс парень, так и не отведя взгляда. Когда он наткнулся на те строки, ему они показались странными, рассказы Джеффа лишь внесли ещё больше сумятицы в утверждение Стэнфорда и без того казавшееся бредом сумасшедшего. Однако высказав его вслух, у шатена будто гора с плеч свалилась, оставив после себя лишь уверенность и любопытство. Рассмеявшись, Сайфер склонился ниже, преодолев то немногое расстояние между ними, решительно нарушая остатки чужого личного пространства.
- Боишься? – мягкий тягучий голос и горячее дыхание обожгли ухо Пайнса, будто оцепеневшего и не знающего, что делать в данной ситуации.
- Нет, не боюсь, - твёрдо ответил парень, удивившись самому себе. Страха он в себе действительно не ощущал, в отличие от робости, но не от того, что капитан оказался демоном, что было бы логичней для слабого человека, по сравнению с настоящим демоном из страшных историй, а от действий оного. Более того, с этим фактом многие вещи встали для Диппера на свои места, подобно тому, как элементы пазла, кажущиеся разрозненными, при добавлении ещё одного вдруг складываются в общую картину. На слова парня Билл разразился громким смехом, отстранившись.
- А ты смышлёней, чем кажешься, Сосенка. Другие на твоём месте уже тряслись от страха.
- Вы расскажете? – шатен замер, так и оставшись сидеть в кресле. Он понимал, что ни один нормальный человек не стал бы столь нагло вести себя с демоном. Что ж, похоже, к нормальным людям Пайнс не относился и уж если окунулся в эту невероятную историю с головой, то хотел получить от неё всё возможное.
- Не наглей, парень, - пригрозил Сайфер, из взгляда которого до сих пор не исчез азарт. – Ты же не думаешь, что я рассказываю о себе каждой встречной Сосенке? Займись расшифровкой дневников, если, конечно, ещё помнишь условия нашей сделки.
Закрыв за собой каюту, капитан ушёл на мостик, посмеиваясь, оставив Диппера наедине с работой. Парень помотал головой и вновь вернулся к шифру, признавая правоту пирата. Никто не станет раскрывать свою подноготную случайному человеку. Особенно демон, которому могло быть и больше ста лет.
Плавание длилось почти две недели, прежде чем «Иллюзия» вошла в залив тропического острова и бросила якорь в небольшом порту. Ещё с утра, когда смотрящий объявил о приближении к земле, шатен подметил всеобщее оживление. Лукас много рассказывал о королевстве всех пиратов и всё же Диппер не смог сдержать восхищения, когда судно проходило вдоль величественных серо-чёрных скал, за которыми прятался утопающий в изумрудной зелени клочок суши. Остров Торат был поистине прекрасен, создавая впечатление рая на земле, но, подходя ближе, стали заметны и корабли в порту, и лодочки, снующие между ними, и целый город, частично скрытый кронами деревьев. Едва швартовы** закрепили, а трап коснулся причала, команда, не раз бывавшая здесь, отправилась на землю и вскоре разбрелась по кабакам.
- Диппер, ты идёшь? – поторопил парня голландец, вызвавшийся стать его персональным гидом.
- Братик, я в город, - заявила близняшка, в два прыжка оказываясь на суше.
- Мэйбл! – окрикнул шатенку Диппер, поражаясь беспечности девушки, которой следовало, по его мнению, ради собственной же безопасности оставаться в каюте до следующего выхода в море.
- Я пригляжу за Звёздочкой, - рука в чёрной перчатке легла на плечо Пайнсу, и капитан улыбнулся своей самой дружелюбной улыбкой, от которой любому становилось неуютно, но парень, похоже, за время путешествия выработал к ней иммунитет. – Веселись, пока можешь, Сосенка. Мы отплываем через три дня.
Парень не успел ничего возразить, да и вряд ли бы смог, провожая Билла и Мэйбл взглядом. Отчего-то Диппер был уверен, пират сдержит слово и не даст кому-либо подойти к девушке, однако от мысли, что рядом с близняшкой ошивается Демон становилось не по себе.
- Твоя сестра станет знаменитой, - произнёс Лукас, тоже проводив взглядом удаляющуюся пару.
- Это ещё почему?
- Ну, - голландец пожал плечами, чувствуя себя неловко под удивлённым взглядом друга. – О капитане Сайфере ходит много слухов, по большей части о его невероятной удачливости и столь же невероятной жестокости. А вот местные женщины… Скажем так, едва ли найдётся такая, к которой бы наш капитан проявил интерес. И вдруг он привозит девушку, с которой отправляется в город. Вот увидишь, к концу дня это станет самой обсуждаемой новостью. Трактирщики будут в восторге.
- Стоп, не может быть, чтоб Мэйбл встречалась с ним, - возразил шатен, считая саму идею абсурдной, однако Лукас только хохотнул.
- Так ты ничего не знаешь? Приятель, твоя сестрёнка уже больше недели ходит в серёжках, которые наш капитан ей подарил, а сам он регулярно наведывается к ней вечером. Между нами, это лишь доказывает его безупречный вкус. Мисс Пайнс настоящая красавица и достойна самого лучшего. Пошли, выпьем за это.
Парень, не принимая отказов, буквально потащил несопротивляющегося Диппера в трактир. А тот пытался понять, как такое вообще стало возможным. Он помнил время, когда близняшка грезила о романах, кокетничая со всеми симпатичными парнями в Гравити Фолз, и, вероятно, до сих пор не избавилась от мечт о прекрасном принце, что приедет на белом коне и увезёт в закат. Однако это было до того, как безбашенная девчонка-сорванец превратилась во вторую, а негласно первую, красавицу их городка. Пайнс не редко замечал, какими взглядами провожали его сестру многие парни, и скольких она очаровывала красивой фигурой и неисчерпаемым оптимизмом. Пожалуй, будь шатенка менее привязана к семье и уже раз сто сбежала бы из дому с первым подвернувшимся красавчиком, однако Дипперу всегда казалось, что сестра ещё не готова к серьёзным отношениям. Возможно, так же считал и дядя Стэн, никогда не настаивавший на поиске жениха для племянницы.
Город Торгас***, названный в честь острова, одновременно и был, и абсолютно отличался от родного Гравити Фолз. Невысокие дома из тёмного камня выстраивались вдоль одной центральной улицы, расходившейся на две ветки, а между зданиями лабиринтом паутинкой пролегли глухие проулки. В воздухе ясно чувствовался запах пороха, смол, рома, потных тел и соли. По причалу разгуливали матросы с пришвартованных кораблей, своим видом уже говорившие о принадлежности к пиратам. У многих на загорелой коже были видны татуировки, а у иных и вовсе отсутствовали части тела, что не добавляло им красоты. Здесь же, на пристани, стояли полуодетые женщины, завлекая посетителей в свои заведения и обещая приятное времяпрепровождение за умеренную плату. Одна из них, ярко накрашенная блондинка в одном нижнем белье и пёстрой юбке, ухватила Диппера за локоть, попытавшись увести с собой под говорящую вывеску публичного дома, к счастью, Лукас оказался проворнее, так что "ночной бабочке" пришлось вновь расставлять свои сети.
- Держись от них подальше, - предупредил голландец. – Иначе можешь не только денег не досчитаться, но и пакость какую-нибудь подцепить. А, вот отличное местечко!
Парни вошли в трактир «Три бочонка», пока что самое приятное место в городке. По крайней мере, клиенты этого заведения вели себя по-человечески, не размахивая оружием и громко бранясь. Пышная, во всех смыслах, дама легко лавировала между столиков, разнося выпивку и, едва друзья нашли свободные места, будто материализовалась рядом, справляясь о заказе.

***

Полумрак небольшой комнатки, задрапированной шёлковыми тканями, не разгоняли даже горящие свечи, чьи блики отражались в кусочках стекла, нанизанных на свисающие с потолка нити подобно бусинам. Морщинистые руки старой женщины, похожей на ведьму из детских сказок, ловко тасовали колоду карт, словно живя своей жизнью. Хозяйка магического салона не оторвалась от своего занятия даже тогда, когда дверь отворилась, и внутрь вошёл человек, немедленно занявший место напротив, по-хозяйски устроившись на табурете.
- Так-так-так. Смотрю, твой бизнес процветает, - елейно протянул блондин. – А ты хорошо держишься, Роза.
- Билл Сайфер, - в ответ прошелестела старуха, наконец будто обратив внимание на то, что больше не одна. – Всё такой же демон, как и всегда.
- Погадаешь?
- Мне всегда было интересно, - гадалка отложила карты в сторону, посмотрев прямо на пирата. – Зачем тому, кто и так знает будущее, обращаться к мошеннице, выманивающей деньги у суеверных глупцов?
- Потому что мы оба знаем, что твои предсказания не так лживы, какими ты хочешь их выставить, - ответил капитан. Зрачок в его глазу на миг изменился, превратившись в тонкую вертикальную полосу, но через секунду вновь округлился, став почти человеческим. Не сотрясая более воздух пустой болтовнёй, старая предсказательница перетасовала карты и принялась раскладывать их по одной на столе.
- Рядом с тобой стоит мальчик, который приведёт тебя к тому, чего ты желаешь больше всего на свете. Ему кажется, что он сделал выбор. Это ложь. Он лишь взял то, что ты сказал ему взять. Настоящий выбор только предстоит сделать..
- На чью сторону он встанет? – нахмурился Сайфер, задав интересующий его вопрос, ведь всё сказанное гадалкой до этого момента, он и так прекрасно знал. Женщина молчала несколько секунд, открывая ещё две карты и вглядываясь в одной ей понятные знаки.
-Будущее размыто и не определено. Оно изменяется каждое мгновение. Но мальчик будет на твоей стороне.
Усмехнувшись, пират положил на стол туго набитый мешочек с золотом, который тут же исчез в складках бесформенных одеяний гадалки. Старуха смотрела на закрывшуюся за демоном дверь и думала о многом. О том, что больше они не увидятся, о том, что за долгие годы Сайфер стал более человечным, даже если сам этого не замечал или не желал признавать, и о том, что увидела в гадании. Ни один, даже самый могущественный провидец не способен узреть свою судьбу, а та, в свою очередь, плясала так, что ни одно предсказание не могло оказаться абсолютно точным.

Примечания:

Квартмейстер*— младший унтер-офицер во флоте.
Шварто́в** (швартовый конец) — растительный или стальной трос (иногда цепь), с помощью которого судно закрепляется у причала. Все швартовые концы имеют на ходовом конце петлю — огон.
Торгас*** - за основу были взяты два острова, являвшиеся центами пиратства в своих регионах Тортуга и Джерба.

@темы: фанфик, Яой, Слэш, Пираты, Гравити Фолз, БиллДип, AU

URL
   

Обитель Куклы

главная