23:06 

Сокровище Билла Сайфера

Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 3. Сделка

Сайфер ударил кулаком по столу, в приступе ярости едва не отшвырнув дневники на пол. Проклятый Форд и после смерти умудрялся мешать его поискам. Ни один из прежних шифров не подходил для разгадки, видимо, человек разрабатывал и другие, на исходе своей жизни. Разумеется, для Билла не составляло труда потратить ещё пару десятков лет на расшифровку, но, во-первых, необходимость ждать дольше выводила его из себя, а во-вторых, в отличие от него, команда была не бессмертной. Да, они нападали на торговые корабли, их знали, как самых жестоких и неуловимых пиратов всех морей и океанов, о них складывали байки и легенды, часть из которых даже можно было назвать почти правдивыми. Но это всё не те несметные сокровища, о которых грезили матросы. Рано или поздно глупые людишки могут взбунтоваться. Конечно, расправа капитана неизбежно настигнет зачинщиков и ещё нескольких, для острастки остальных, но набирать заново команду, взамен всех убитых и сошедших с ума очень скучное занятие, которым блондин не горел желанием заниматься. Потому, следовало найти какой-нибудь выход из ситуации. В этот момент на глаза попался третий дневник, между страниц которого выглядывал лист новой бумаги.

***

Проснувшись, Диппер почувствовал нежное прикосновение к своей голове. Кто-то нежно гладил его. Кто-то родной. Как Мэйбл. Мэйбл? Имя сестры отозвалось странным беспокойством, а следом нахлынули воспоминания о связанной близняшке, пиратском корабле и одноглазом капитане. Парень подскочил, тут же ощутив, как задеревенело тело, пока он лежал.
- Бро, ты как? – негромко спросила девушка, колени которой он использовал как подушку.
- Я в порядке. Как ты? Тебе ничего не сделали? – взволнованно поинтересовался шатен, на что сестра лишь покачала головой и внезапно крепко обняла его.
- Мне страшно, - призналась она. – Как думаешь, что с нами будет?
- Мы выберемся, вот увидишь, - заверил Мэйбл парень, не ожидавший, что когда-нибудь будет видеть близняшку столь… беззащитной. Забавно. Хоть и неприятно было признавать, а настоящей опорой их маленькой семьи являлась никогда не унывающая сестра. Сейчас же Диппер как никогда понимал, что должен защитить девушку и вернуть домой. Казалось, удайся ему это и всё вернётся на свои места, а пираты забудутся, как плохой сон.
Со стороны послышались приближающиеся шаги, звук отпираемого замка и, наконец, полоска света упала на дощатый пол. Крупная фигура одного из членов команды, лица которого близнецам рассмотреть не удалось, загородил проход. Мэйбл испуганно вздрогнула, а Диппер нахмурился, пересаживаясь так, чтоб закрыть девушку собой. Пусть он не был сильно развит физически, но за сестру шатен готов был сражаться до последнего вздоха.
- Парень, на выход, - звучным басом велел матрос, поманив Пайнса. Шатенка с отчаянием смотрела, как её брат встаёт и делает шаг к выходу.
- А как же моя сестра? – спросил парень, когда его грубо выпихнули в коридор.
- Ничего не знаю, - ответил матрос, перебиравший ключи, видимо, забыв, каким именно открывал дверь трюма. – Капитан велел привести только тебя.
Тело начало действовать раньше, чем шатен успел придумать хоть какой-нибудь план. Со всей силы толкнув пирата в спину, Диппер резко потянул дверь на себя. Удар пришёлся точно по лбу мужчины, секундой позже осевшего на пол. Не тратя времени, парень лишь забрал у пребывающего в бессознательном состоянии матроса саблю и пистолет, заткнув последний себе за пояс.
- Мэйбл, бежим скорее, - позвал Пайнс близняшку, словно только и ожидавшей этих слов. Подорвавшись с места, она махом выскочила из трюма и вслед за братом побежала к лестнице, выводящей на палубу. Путь был свободен и шатен надеялся, что флейт не успел далеко отойти от берега и шанс вернуться хотя бы на шлюпке ещё не упущен.
Яркое полуденное солнце резко ударило в глаза, ослепив близнецов всю ночь проведших в темноте трюма. Однако времени было мало, чтоб отвлекаться и Диппер, взяв руку близняшки, поспешил пройти вдоль стенки к борту, где, как ему казалось, он видел спасательные шлюпки. Сзади раздался шум, говорящий о том, что об их побеге стало известно и если они не успеют, то вновь окажутся в руках пиратов. Да, шанс на спасение был мизерным, но Пайнс просто не мог не попытаться!
- Эй, куда это вы собрались!
Выругавшись, парень оттолкнул Мэйбл в сторону, одновременно уклоняясь. И вовремя, потому что в следующее мгновение над его макушкой просвистело лезвие подскочившего первым матроса, однако шатен оказался проворней, моментально сделав подсечку, отчего грузный мужчина, потеряв равновесие, завалился на спину, разразившись ругательствами. Дорога вновь расчистилась, и Пайнсы ринулись вперёд, наконец, найдя взглядом то, что им надо было.
- Мэйбл, отвязывай лодку, - велел сестре брат, увидев как на палубу выбегают преследователи. Отбиться от всех было нереально, а помогать девушке значило подставить и обоих. Всё, на что мог надеяться шатен, это продержаться достаточно времени, за которое Мэйбл спустит шлюпку на воду.
Один. Второй. Диппер и не представлял, что тренировки с Венди сделают его достаточно сильным для противостояния нескольким здоровым бандитам. Он кружил, держа противников в поле зрения и не давая никому подойти к близняшке, хотя с каждой секундой всё сильнее на него нападала усталость, количество пиратов вокруг словно увеличивалось, а из-за криков парень совсем ничего не слышал. И вдруг, всё прекратилось. Матросы замолкли и замерли, расступаясь перед одноглазым мужчиной, неспешно прошедшим мимо своей команды, с подозрительно безмятежной улыбкой смотря на Пайнса.
- Ну, и чего ты замер? – ласково протянул капитан, опершись на золотую трость, помимо которой Диппер не заметил ни сабли, ни пистолета, ни хоть вообще какого-нибудь оружия. Более того, вид блондина, словно вообще не имеющего отношения к шайке отъявленных головорезов, неведомым образом внушал страх, а тело само цепенело, интуиция и вовсе убеждала держаться от странного человека как можно дальше.
- Давай же, - продолжал подначивать капитан. – Если выиграешь, сможешь покинуть мой корабль вместе со своей сестрёнкой. Или ты струсил?
Здесь явно был какой-то подвох, но желание убраться от пиратов пересилило. Подняв саблю, Диппер с криком бросился на мужчину. Звякнула сталь. Удар. А спустя какие-то доли секунды шатен осознал себя валяющимся на палубе у ног блондина. Клинок, который он ранее сжимал в руках, сейчас торчал из мачты, вошедший в дерево почти на половину.
- Набегался, Сосна? – не без издевки осведомился мужчина, трость которого, будто меч, была направлена точно на грудь Пайнса, туда, где под рёбрами громко билось сердце. Команда разом захохотала, но замолчала, стоило Сайферу посмотреть на них своим единственным глазом.
- Теперь, когда мы закончили наше маленькое представление, вернёмся к более важным вопросам, - объявил блондин. – Все возвращайтесь к своим обязанностям. Вы, - указал он на двоих матросов, - глаз не спускать с девушки и ведите себя прилично. Она, всё-таки, леди. А ты, - взгляд жёлтого глаза остановился на Диппере, - пойдёшь со мной. Есть разговор.
Поднявшись и оглянувшись на Мэйбл, к которой приставили конвой, но, к счастью, больше не пытались хватать или ещё как-нибудь прикасаться, парень пошёл за капитаном. Словно издеваясь, мужчина открыл перед шатеном дверь, предлагая тому первым переступить порог капитанской каюты, что Пайнс и сделал. Внутри оказалось даже уютно. Центр занимал круглый письменный стол, прибитый к полу, и два удобных кресла. Напротив от двери было сделано большое окно с витражным изображением странного равнобедренного треугольника с кругом, напоминающим глаз, в центре, а под ним низкий диванчик. У левой стены находился комод со множеством ящичков, каждый из которых был с замочной скважиной для ключа. Рядом же стоял большой глобус, а над ним висела карта с обозначением наиболее важных морских путей и полка с книгами. С правой стороны стоял шкаф для одежды, примыкающий к просторной койке, скрытой за не до конца задёрнутой шторой.
- Нравится? – поинтересовался блондин, впрочем, и так зная ответ парня, садясь в одно из кресел за столом. – Присаживайся, парень. Твоё?
Достав из стола сложенный лист бумаги, обнаруженный в третьем дневнике, мужчина кинул его своему гостю.
- Кто вы? – нахмурился Диппер, тем не менее, приняв предложение и сев во второе кресло напротив капитана, закинувшего ногу на ногу.
- Я Билл Сайфер. Вижу, моё имя тебе знакомо, - улыбка блондина стала шире, когда у парня на лице промелькнуло удивление, сменившееся недоверием и настороженностью.
- Ваше имя упоминалось в дневнике, - честно признался шатен, взглянув на собственные записи, которые Мэйбл в шутку называла закорючками. – Зачем вы меня позвали? Хотите, чтобы я расшифровал подсказки о месте нахождения сокровища?
- А ты умнее, чем кажешься, парень. Это мне нравится, - хохотнул пират.
- С чего бы мне помогать вам?
- Дай-ка подумать, - с явной издёвкой протянул Билл, возводя глаз к потолку. – Может с того, что мы посреди моря и ты никак не сможешь вернуться домой самостоятельно? Или, может с того, что твоя сестра в руках моей команды и если бы не мой приказ, кто знает, что они уже могли с ней сделать? А может с того, парень, что это шанс поучаствовать в самом большом приключении в твоей жизни?
- Откуда вы… - слова застряли в горле, а у Пайнса не было сил произнести их вслух. Как этот человек мог знать то, что он скрывал даже от родных? То, что он выставлял перед дядей и сестрой излишней любознательностью и желанием посмотреть на другие страны, на деле являлось жаждой приключений. Неужели одноглазый понял это за те несколько минут, что они провели наедине?
- С природой не поспоришь, правда, Сосна? Дух авантюризма у вас в крови, - Билл откровено потешался над своим собеседником. – Как же, Пайнсы довольно известная, в определённых кругах, фамилия. Воры, мошенники, фальшивые провидцы, толкачи и, конечно же, пираты, как твой двоюродный дедушка Стэнли.
- Дядя Стэнли был пиратом? – от такой информации у Диппера отвисла челюсть. Хорошо, что он уже сидел, иначе непременно бы ударился пятой точкой об пол. – Но он никогда…
- Не рассказывал об этом, - закончил предложение Сайфер. – Хочешь доказательства? Пожалуйста.
На стол перед шатеном легли все три дневника и блондин указал на первый.
- Этот дневник он долгое время прятал у себя. Как думаешь, почему? Чтоб маленькие детишки не узнали страшную тайну своих предков. Всего лишь попытка исправить ошибки прошлого. Глупо. Твой второй двоюродный дедушка Стэнфорд тоже пытался жить честно, пока не забрал кое-что моё.
- Вашу вещь? – догадался парень, вспомнив строчки дневника.
- Именно. Такой небольшой треугольный кулон из чистого золота. Не очень ценный, но он был дорог мне. Можно сказать, вся моя жизнь была в нём. Так что, парень, ты расшифруешь код? Соглашайся и получишь то, о чём даже не мечтал.
Пират протянул ладонь для рукопожатия, однако Диппер ещё сомневался, должен ли он соглашаться на эту авантюру. Всё же слова капитана выглядели разумно, а он сам, пусть и пугал, казался человеком, способным держать данное слово. И, конечно, больше всего подкупали дневники Форда, которые он сможет изучить вдоль и поперёк.
- С условием, что Мэйбл будет в безопасности.
- О, разумеется, - улыбка Сайфера стала ещё шире. – Даю слово: на этом корабле ни один человек не посмеет и пальцем прикоснуться к Звёздочке или тебе. Договорились?
Парню стало не по себе, словно в этот момент он стоял на перепутье, определяя свою дальнейшую судьбу. Было ли то игрой воображения, вызванной бликами на стёклах или же всему виной стала духота, но Пайнсу чудилось, будто глаз капитана стал голубым, а ладонь вспыхнула таким же голубым пламенем.
- Договорились, - не колеблясь дольше, Диппер уверенно пожал руку Биллу. Голубое пламя мгновенно перекинулось и на шатена, однако прежде, чем тот успел испугаться этого, оно само исчезло, не причинив ни малейшего вреда.
- С вступлением в мою команду, парень! – воскликнул Сайфер, когда их ладони разжались, и хлопнул Пайнса, ещё не понявшего, на какую дорогу свернул, по плечу.

@темы: фанфик, Яой, Слэш, Пираты, Гравити Фолз, БиллДип, AU

URL
   

Обитель Куклы

главная