23:03 

Сокровище Билла Сайфера

Автор: Мисс Злюка
Фэндом: Гравити Фолз
Пэйринг или персонажи: Билл/Диппер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш, Драма, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, Секс с несовершеннолетними
Описание:
Однажды в руки Дипперу попадает дневник, в котором зашифровано местоположение таинственного сокровища. Решившись отправиться на поиски клада, парень оказывается втянут в омут событий вместе со своей сестрой Мэйбл и жестоким пиратом Биллом Сайфером.
ficbook.net/readfic/3616801

Глава 2. Билл Сайфер

- Знаешь, кто я? – улыбка Сайфера стала шире, когда он уверенно направился к Пайнсу, опершись рукой о прилавок.
- Наслышан, - только и нахмурился старик, стараясь не показывать свой страх перед этим человеком, слава о жестокости которого бежала далеко впереди своего владельца. Между тем ещё двое мужчин проникли вслед за блондином, замерев и злобно посматривая на владельца Хижины Чудес.
- Обыскать, - короткий приказ, отданный Биллом даже без повышения голоса, заставил матросов броситься вверх по лестнице. На втором этаже раздался шум, словно там передвигали тяжёлые вещи, а затем и вопль, от которого Стэнли непременно бросился бы на помощь племяннице, не возникни перед его лицом острое лезвие.
- Куда-то собрался, Пайнс? – издевательски протянул пират, наслаждаясь беспомощностью своей жертвы, пока матросы топали по лестнице, спускаясь вместе с пойманной девушкой, выдернутой прямо из кровати, судя по надетой на ней ночной рубашке.
- Ничего, капитан, - пробасил один из мужчин. – Только девчонка.
- Так, так, так, кто у нас тут? Падающая звёздочка, - опустив, но, не убрав свою саблю в ножны, блондин протянул руку, глядя как Мэйбл тщетно силится избежать прикосновений, убрал несколько прядей, упавших на красивое лицо. – Мисс Мэйбл Пайнс, полагаю?
- Отпусти девочку, Сайфер! Она ни в чём не виновата! – старик отчаянно пытался спешно найти хоть какой-нибудь способ защитить родственницу. Шатенка испуганно дрожала, не понимая, что происходит и, казалось, вот-вот расплачется, а ведь Стэнли не помнил, чтоб эта вечно весёлая и неунывающая красавица хоть раз проронила слезинку.
- Ничего с ней не случится, старик, если ты отдашь то, что мне нужно, - Билл даже не пытался себя сдерживать, ведь все козыри были у него на руках, оставалось лишь слегка надавить. – Где записи Стенфорда?
- Их здесь нет, - сухим голосом произнёс Пайнс. – Ты напрасно явился, Сайфер. Я не знаю, где они.
- Ложь, - голос пирата был холоднее льда, а единственный глаз сощурился. В следующий миг один из пиратов с силой дёрнул девушку за волосы, отчего та вскрикнула от боли. – Правду, старик, если не хочешь оттирать кровь с пола своей развалюхи. Три. Два. Од…
- Стой! – Стэнли тяжело дышал, беспомощно глядя в карие глаза, умоляющие остановить творившееся безумие. Каким бы малодушным, жадным и бесчувственным ни старался выглядеть владелец Хижины Чудес, этого всё равно не хватило, чтоб хладнокровно допустить убийство невинной девушки, которая никак не должна была быть связана со всей той старой и страшной историей. Старик понимал, что допускает самую страшную ошибку в своей жизни, что, возможно, тем самым запускает начало конца, однако в данный момент ему было плевать и на мир, и на других людей, только бы с его племянницей всё было в порядке.
- Он там, - переступая через себя, Пайнс указал на доску, рядом с ногой пирата. С треском сухое дерево разлетелось на щепки, а в руке Сайфер крепко сжимал дневник с цифрой «1» на обложке. – Теперь отпусти девочку, Сайфер. Ты обещал.
- Разве я такое обещал? – бровь блондина взметнулась вверх в притворном удивлении. – Я сказал, что ничего с ней не случиться и только. Что ж, всего хорошего, Пайнс. Падающую Звёздочку я заберу с собой, скажем, в качестве сувенира. Не волнуйся, как и обещал, ничего с ней не случиться. А я всегда держу своё слово.
- Дядя! – Мэйбл попыталась вырваться, когда её едва ли не волоком потащили наружу. Это уже было всяких сил и, схватив со стены трезубец якобы морского владыки, Пайнс бросился на пирата, целясь наверняка.
- Дядя Стэн! – девушка так и не поняла, что произошло, не видела, как мужчина взмахнул своей саблей. Вот дядя приближается, а в следующий миг Сайфер вытаскивает клинок из тела старика, которое мешком опадает на пол. Стерев кровь с лезвия, мужчина нагнал матросов.
- Убийца, - пролепетала шатенка, не в силах поверить в произошедшее только что. – Ты убил его!
- О, нет, Звёздочка, всего лишь ранил, - неестественно улыбнулся Билл, будто речь шла о погоде, а затем обратился к подчинённым. – Аккуратней обращайтесь с нашей гостьей. Она ещё нужна.

***

Чернота ночи сгустилась над спящим городом, принимая в свои мягкие объятья дома и улочки, пристань и покачивающиеся на волнах корабли. Везде было тихо, даже звуки из ближайшего трактира словно стали глуше в этот поздний час. Диппер понимал, что должен выспаться перед завтрашним, или уже сегодняшним, отплытием, но сердце бешено билось в предвкушении неведомого. В конце концов, поняв, что заснуть у него всё равно не получиться, парень вышел на улицу, оставив вещи на верфи, за исключением дневника, с которым никогда не расставался. Идя по причалу, шатен смотрел на чёрные силуэты кораблей, выглядящих будто тени самих себя, на блики от луны, играющие на поверхности зеркальных вод, на звёздное небо, вспоминая названия созвездий, невольно касаясь собственного лба, родимое пятно в виде созвездия большой медведицы, на котором надёжно скрывала чёлка. А сейчас ещё и повязанная на голову бандана с изображением голубой сосны на белом. Лёгкий ветерок трепал ворот простой рубахи, любимая синяя жилетка защищала от прохлады и полюбившаяся тяжесть таинственной книги чувствовалась на левом боку.
Уже собравшись возвращаться, внимание Пайнса привлекло шевеление возле складов. Приглядевшись, парень смог различить, как несколько фигур, закутанных в плащи, зашли в двери одного из помещений, бесшумно закрыв их за собой. Грабители? Контрабандисты? Никто из добропорядочных горожан не станет зачем бы то ни было тайком пробираться ночью на портовый склад. Всё это выглядело крайне подозрительно и… как настоящее приключение. Сердцебиение участилось, разгоняя в крови адреналин. Диппер мог уйти, сделав вид, что ничего не видел, или отправиться на поиски стражей правопорядка, но вместо этого он осторожно, скрываясь в тени зданий, стал подбираться к складу, а затем и вовсе прошёл внутрь, оказавшись в кромешной темноте. Медленно двигаясь вперёд на ощупь среди огромных деревянных ящиков, парень вскоре услышал впереди голоса и заметил неяркое свечение от фонаря или факела. Лучики света частично выхватывали коробки с товарами и стеллажи, что, едва заметив фигуры в плащах, он не преминул скользнуть в тень, наблюдая за происходящим из укрытия. Судя по всему, у людей проходило что-то вроде обмена и, кажется, стороны только что закончили показывать друг другу товар.
- Я выполнил свою часть сделки, Малыш. Теперь твой черёд, - насмешливо произнёс мужчина, единственный, из присутствующих, кто не пытался скрыть своё лицо. Весь его вид говорил о снисходительном отношении к собеседнику, словно превосходя того как надменные взрослые смотрят свысока на маленьких несмышлёных детей. Однако когда заговорил другой, Пайнс сразу узнал его голос, высокий и хрюкающий, идеально подходящий своему свиноподобному обладателю.
- Никакой сделки не будет, - Гидеон как обычно слегка растягивал слова, уверенный в собственной неуязвимости. – Ты отдашь мне девушку и немедленно уберёшься отсюда, если хочешь остаться в живых.
Словно по команде из-за ящиков показалось с десяток крепких мужчин, одновременно передёрнувших затворы винтовок, чьи стволы были направлены на блондина, разразившегося громким смехом, от которого волосы на затылке Диппера встали дыбом.
- Не шути со мной, карапуз, - стерев выступившую на глазу влагу, мужчина в миг посерьёзнел, также переходя на угрозу, не сделав абсолютно ничего, однако шатен мог поклясться, что от нового тона мужчины в жёлтом всем присутствующим стало не по себе.
- Огонь! – скомандовал Глифул, за пару секунд растеряв всю браваду, глядя на оппонента с нескрываемой ненавистью и, как бы странно это не звучало, страхом. Однако ни одного выстрела не прозвучало. Солдаты, а может и просто наёмники, которых привёл с собой сын мэра, не шелохнулись, возможно, как и Пайнс, впав в странное оцепенение, навеянное блондином.
- Вы что не слышали?! Я сказал огонь! – заверещал Малыш в панике и наконец, что-то произошло. Вот только не то, что ожидалось. Парню почудилось, словно на несколько секунд мир вокруг утратил краски, но, естественно, ничего такого быть не могло и всё было списано на игру воображения и блеклый источник света. Кто-то сдавлено вскрикнул и с десяток тел разом упали на каменный пол склада, дёргаясь в судорогах и с одинаковым выражением ужаса на лицах. Мужчина же, не поведя и бровью, медленно начал приближаться к беловолосому, у которого уже дрожали колени, а всегда розовое лицо приобрело пепельный оттенок.
- Стой! Твоя взяла! – заскулил парень, спешно доставая из-под своего камзола свёрток. – Забирай и оставь меня в покое!
- Люди такие непостоянные, - усмехнулся блондин, доставая из куска перевязанной парусины небольшую книжку, блеснувшую золотыми уголками. Даже с такого расстояния Диппер готов был поклясться, что знает её. Ещё один дневник.
- Раз уж сделка была нарушена, Падающую Звёздочку я забираю с собой. И не думай отправлять за нами погоню, если не хочешь, чтоб с ней что-нибудь случилось, - мужчина говорил спокойно, с улыбкой, но Глифул всё равно лишь испуганно кивал, даже не пытаясь протестовать. В отличие от шатена, твёрдо решившего во что бы то не стало заполучить ещё одну часть дневника. Всё закончилось и мужчина, вместе с двумя своими провожатыми, отправился прочь со склада, не заметив за собой преследователя.
Диппер старался держаться на расстоянии, чтобы раньше времени не привлекать к себе внимания. К тому же, люди не пошли в порт, а направились в другую сторону, к старой бухте, некогда тоже служившей дополнительным портом, но уже лет двадцать как стоявшей заброшенной из-за своей ветхости и ненадёжности. У покосившегося пирса стоял пришвартованный флейт* с опущенными парусами, но бодрствующей командой крепких матросов, оживившихся при виде возвращающейся на судно троицы. Не рискнув выходить на открытое пространство, где его с лёгкостью могли заметить, шатен спустился под пирс, пробравшись по деревянным брёвнам, чудом не упав, поскользнувшись на склизкой поросли, к одному из канатов. Грубая пенька резала руки, но Пайнс упорно лез вверх, стараясь не издавать ни звука и мысленно всё же поблагодарив дядю за то, что тот частенько заставлял племянника лазить наверх именно по различным верёвкам. А когда-то он считал это издевательством над собой, не подозревая, что однажды это умение так ему пригодится.
Добравшись до борта и переведя дух, парень перелез через резные перила, спрятавшись за накрытыми парусиной бочками. Из своего укрытия ему было хорошо видно капитана, заканчивающего отдавать распоряжения матросам, спускающимся под палубу. Судя по всему, отплывать корабль в ближайшее время не собирался, что было только на руку парню.
- Капитан, а с этой что делать? – один из тех, что сопровождал блондина скинул со своего плеча нечто, изначально принятое шатеном за мешок. Теперь же, на залитой светом палубе было отлично видно девушку со связанными за спиной руками. Брошенная к ногам капитана корабля, девушка немедленно села, гневно смотря на мужчину и наверняка разразилась бы потоком требований немедленно освободить её, если бы не платок, которым девушке завязали рот. Диппер почувствовал, как всё внутри него холодеет от ужаса. Как могло случиться, что его сестра оказалась в руках этих типов? Шатен напрочь забыл про дневник, за которым пришёл на корабль. Главным стало спасение Мэйбл.
- В трюм, - коротко отдал приказ мужчина. – Посмотрим, на что она может сгодиться.
Близняшка силилась вырваться из хватки, надрывая горло в крике, пока её тащили к лестнице вниз, а капитан корабля, потеряв интерес к пленнице, направился к двери в свою каюту. Бесшумно следуя за громилой, волочившим девушку, Пайнс подобрал оставленную кем-то из пиратов дубину, собираясь со всей силы ударить ей по голове матроса и таким образом освободить шатенку. И в этот момент что-то сзади ударило по голове его.

***

Билл был доволен тем, как всё удачно складывалось. Кто бы мог подумать, что этот идиот Глифул решит заключить сделку с пиратом, чтоб тот выкрал какую-то девчонку в обмен на дневник, который Сайфер безуспешно искал вот уже тридцать лет. И какая же удача, что девчонка оказалась одной из Пайнсов, родственницей ненавистного ему Форда. Конечно, того уже просто не могло быть в живых, не с теми ранами, которые клинок пирата оставил на теле человека в их последнюю встречу, зато остались его дневники, один из которых прятал его родной брат.
Все, кто был близко знаком с блондином, знали о его своеобразной любви к практичным вещам и не важно, шла речь о перочинном ноже или о живом человеке. В этом плане Падающая Звёздочка оказалась нужным рычажком давления сразу на двоих и могла принести пользу в будущем. Женщина на корабле к несчастью? Разве что переполненные похотью матросы перебьют друг друга. Сам Билл считал себя выше жалких потребностей мясных мешков, с глупой важностью именовавших себя человеками.
- Капитан Сайфер, - раздался в спину окрик одного из членов команды. – К нам тут крыса пробралась.
За несколько секунд преодолев отделявшее их расстояние, мужчина с лёгкостью поднял за ворот бесчувственного парня, до сих пор сжимавшего в руке дубину. Переведя взгляд на переставшую вырываться девушку, со страхом и волнением следившая за каждым его движением, Сайфер только усмехнулся. Точно, ведь лепетал тот жирдяй что-то про близнецов.
- Это не крыса, - усмехнулся пират. – Это Сосна. Хм?..
Раскрыв жилет парня, Билл с удивлением обнаружил и третий дневник. Наконец-то, после стольких лет удача по-настоящему благоволила ему. Теперь оставался последний шаг на пути к его цели. Кто бы мог подумать, что Падающая Звёздочка окажется настолько полезной?
- Созвать команду. Отплываем через десять минут. А наших гостей в трюм, - распорядился Сайфер. Что делать с пленниками можно было решить позднее. Сейчас же пират хотел полностью сосредоточиться на дневниках своего врага и спрятанных в нём подсказках, где искать нужную ему вещь.
Работа на корабле закипела. Поднимались швартовы, расправлялись паруса, наполняясь ветром. Совсем скоро судно отчалило от старого причала Гравити Фолз и направилось в открытое море, никем не замеченное, словно и не появлявшееся никогда в прибрежных водах маленького портового городка.

Примечания:

*Флейт – морское парусное транспортное судно Нидерландов XVI-XVIII веков. Парусное вооружение фок- и грот-мачт состояло из фока и грота и соответствующих марселей, а позже на больших флейтах и брамселей. На бизань-мачте выше обычного косого паруса поднимали прямой парус крюйсель. На бушприте ставили прямоугольный парус блинд, иногда бом-блинд. На флейтах впервые появился штурвал, что облегчило перекладку руля. Флейты начала XVII века имели длину около 40 м, ширину около 6,5 м, осадку 3—3,5 м, грузоподъемность 350—400 т. Для самообороны на них устанавливали 10—20 пушек. Экипаж состоял из 60—65 человек. Суда этого типа отличались хорошими мореходными качествами, высокой скоростью, большой вместимостью и использовались, главным образом, в качестве военно-транспортных. На протяжении XVI—XVIII веков флейты занимали господствующее положение на всех морях.
Пожалуй, самый знаменитый флейт – «Летучий голландец».
Вообще данный вид кораблей не часто использовался пиратами, если вообще использовались, предпочитавшими более маленькие и маневренные суда, опять же команду в 20 головорезов легче контролировать, чем в 60, но эти корабли и правда, очень красивые, так что, надеюсь, мне простят эту маленькую слабость.

@темы: фанфик, Яой, Слэш, Пираты, Гравити Фолз, БиллДип, AU

URL
   

Обитель Куклы

главная