13:14 

Второй шанс

Автор: Kukla66
Фэндом: 1/2 Prince
Персонажи: Мин Гуи Вен/Фенг Лан и прочие каноны
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Фэнтези, Повседневность
Предупреждения: OOC
ficbook.net/readfic/67730/172761#part_content

Дождь
Утро нового дня не отличалось теплом или особой ясностью неба, закрытого набежавшими тучами, но для двоих людей, только что проснувшихся в разных концах города, оно было наполнено счастливыми ожиданиями. И пока Мин Гуи Вен спешил в ванную, чтоб принять душ, Фенг Лан сладко потягивалась в постели, предвкушая полуденную встречу с профессором. За прошедшие несколько недель они, если не сдружились, то по крайней мере привыкли друг к другу. Незаметно преподаватель и студентка начали понимать друг друга. То, что раньше казалось пыткой, быстро превратилось в приятное времяпрепровождение. Теперь, разобравшись с делами, они всё дольше гуляли, каждый раз выбирая новые маршруты до автобусной остановки, иногда откладывая момент расставания аж на несколько часов.
Поднявшись и приведя себя в порядок, Лан хотела уже выйти, но один мимолетно брошенный взгляд на свое отражение в зеркале заставил её резко остановиться. Розовый топ и джинсовая юбка, в которых она практически всегда ходила на встречи с профессором, сегодня казались неуместными и приевшимися. А девушке впервые за долгое время, захотелось хоть немного освежить свой образ. Когда Лан во второй раз вышла из комнаты, прошло более получаса, зато теперь она выглядела довольной своим внешним видом.
- Всем пока, я ушла, - сообщила девушка, заглядывая на кухню, где завтракали остальные члены семьи, но даже этого хватило, чтоб привлечь к себе внимание. В наступившей тишине звон разбившейся об пол тарелки, которую держала в руках мама, прозвучал подобно громовому раскату. Ян Мин закашлялся, подавившись тостом, отец продолжал накладывать в кофе кубики сахара, образовавшие в кружке небольшую горку. Сама виновница, не обратив на это внимания, вышла из квартиры, поспешив на встречу.
- Это что сейчас было?.. – спросил парень, переводя удивлённый взгляд с одного родителя на другого.
- Сяо Лан… Вы тоже это видели? Она надела платье и нанесла на губы блеск?! – пришла в себя женщина, радостно взмахивая руками. – Наконец-то! Наконец-то она приходит в себя! А я уже начала беспокоиться, что моя дорогая Сяо Лан решит навеки остаться затворницей и никогда не выйдет замуж!
- Да, давно пора, - задумчиво протянул глава семейства, со вздохом выливая сахар с кофе в раковину.

Редко когда столики в кафе пустовали, но сегодня, из-за пасмурной погоды, едва ли число посетителей достигало десятка, в основном завсегдатаи. Гуи мельком посмотрел на часы – Фенг Лан должна была подойти только через пять минут, но он, по какой-то причине, примчался почти на полчаса раньше назначенного времени. А пока девушки не было, профессор пил кофе и бесцельно рассматривал других людей. Его взгляд невольно задержался на пожилой паре, сидевших за одним из дальних столиков. Обоим было за семьдесят, но они продолжали приходить в это кафе каждые выходные. Глядя на них Мин Гуи Вен испытывал странное чувство – смесь умиротворения, радости и лёгкой зависти. Удивительно, с какой нежной теплотой эти двое относились друг к другу, то, какими взглядами обменивались, как бережно соприкасались их иссушенные временем руки. Они доживали свой век вместе, в любви и согласии, оставив все былые трудности позади, в далёком прошлом, словно олицетворяя собой ту самую, настоящую любовь, какой она и должна быть. На двоих одно чувство, на двоих одна жизнь и одна судьба. И Гуи с улыбкой представил, как здорово будет приходить сюда каждое воскресенье, даже через двадцать, тридцать или семьдесят лет, в это уютное кафе. Садиться за свой столик и так же, едва дрожащей рукой касаться сморщенной от старости ладони… Профессор резко одёрнул себя в тот самый миг, когда понял: он только что представлял совсем не Принца, а совершенно другого человека.
- Простите, профессор Мин, я опоздала, - послышался голос девушки, словно продолжение только что виденного им видения. Она стояла перед ним, чуть запыхавшаяся и раскрасневшаяся от спешки, поправляя белую кофточку, надетую поверх воздушного платья. Такая красивая и милая.
- Профессор?.. – Фенг Лан обеспокоенно смотрела на мужчину, не отводившего от неё глаз.
- А, да, - Мин Гуи Вен моргнул, понимая, что студентка не плод его воображения. – Ничего страшного. Пожалуйста, присаживайтесь и начнём наши занятия.
Однако беседы об учёбе совсем не шли и уже через полчаса молодые люди обсуждали что угодно, но только не предыдущий тест. Мин Гуи Вен рассказывал смешные истории из своей преподавательской деятельности, Фенг Лан слушала и смеялась. Два часа пролетели слишком быстро, однако расставаться не хотелось и идя вместе к остановке оба привычно свернули в городской парк, сейчас пустой, словно только для них двоих. Было что-то неуловимо-прекрасное в этой прогулке, когда само время бежало мимо, где-то, где остался весь остальной мир, с его суетой и вечными проблемами, скучными и совсем неважными.
- Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -

Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.

Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой

И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?
- Как красиво… - Лан очень нравилось, когда профессор читал стихи, нравилось слушать его глубокий мягкий голос, следить за его выражением лица, в такие моменты необычайно живым, за движениями рук.
- Шекспир, сонет 23, - улыбнулся Гуи, не сводя глаз со своей спутницы, сегодня казавшейся невероятно красивой. Мысль, что она оделась так специально для него, грела, отзываясь приятными нотками в душе. Ветер играл с её волосами и мужчина немного завидовал, что не может так же легко коснуться этих каштановых прядей, когда холодная капля упала на кончик носа. Вторая, не заставив себя ждать, опустилась на плечо. Третья, четвёртая… Всего через несколько секунд небо разразилось настоящим ливнем, от которого оставалось только спасаться бегством. Как назло, вокруг не наблюдалось ни одной беседки, под сводом которой можно было бы переждать непогоду.
- А в прогнозе погоды дождя не обещали, - разочарованно припомнил Мин Гуи Вен, не найдя ничего лучше, чем укрыться от дождя под ближайшим деревом, чьи разлапистые ветви и широкие листья создавали естественный навес, достаточный, чтоб спрятать незадачливую пару. Фенг Лан кивнула, чуть поёжившись – вокруг заметно похолодало, и лёгкая кофточка не могла согреть. Девушка вздрогнула, когда профессор, сняв с себя ветровку, накинул её на хрупкие девичьи плечи.
- Спасибо, - поблагодарила Сяо Лан, робко улыбнувшись. – Право, не стоило…
- Не могу же я допустить, чтобы по моей вине студентка слегла с температурой, - Гуи мягко улыбался, а девушка опустила голову, скрывая едва заалевшие щёки под видом пристального разглядывания травы под ногами.
- Вам не холодно? – через несколько минут робко поинтересовалась она, по прежнему не поднимая глаз.
- Ничуть, - Мин Гуи Вен покачал головой. В прочем, даже если бы и было, он ни за что бы не признался в этом перед девушкой. Больше они не говорили, смотря на водяную завесу, закрывшую собой всё что происходило на улице. Редкие капли капали на плечо профессору, доставляя неудобство, однако не достаточное, чтоб он вышел из себя. Фенг Лан ковыряла носком балетки землю, плотнее запахивая одолженную ветровку, в которой казалась ещё меньше. Мужчина и раньше замечал, не мог не замечать, их разницу в росте, и всё же сейчас, когда они стояли так близко друг к другу, эта разница особенно сильно бросалась в глаза. Гуи помнил, как впервые столкнулся с ней на первом же уроке в их группе. Тогда она показалась ему жизнерадостной, веселой, простой в общении девушкой, назначившей ему свидание самым оригинальным способом. Однако теперь он видел её совершенно иной, растерянной, словно не знающей что делать дальше, отстранённой, тихой и не любящей, когда до неё дотрагиваются другие. Спрашивать её было бесполезно, девушка каждый раз уходила от ответа или меняла тему разговора, так что после нескольких попыток Гуи больше не возвращался к этому вопросу.
- Профессор Мин?.. – тихий голос Фенг Лан вывел мужчину из потока нахлынувших мыслей.
- Да?
Однако девушка ничего не говорила. Словно собираясь с мыслями для важного разговора, она от волнения сжимала и разжимала ладони, сминая розовую ткань платья, а потом и вовсе обхватила себя за плечи, плотнее кутаясь в чужую ветровку.
- Фенг Лан, не стоит пересиливать себя, - когда стало понятно, что ждать продолжения бессмысленно, профессор решил прекратить так и не начавшийся разговор. – Если это что-то важное, я выслушаю вас в любое время, когда вы будете уверены, что сами хотите рассказать о том что вас тревожит, хорошо?
Девушка кивнула, облегчённо вздохнув. Что бы там ни было, но признание давалось ей с большим трудом, а давить на неё Гуи не хотел. Так они и стояли под деревом, дожидаясь, когда закончится дождь.

***

- Что? – Викед шокировано смотрел на Бессердечного Ветра, улыбка которого стремительно таяла, сменяясь сильным удивлением. – Повтори, что ты сейчас сказал?..
- Э… То есть, это не ты встречаешься с моей сестрой? – Фенг Ян Мин искренне изумился. Он то был абсолютно уверен, что именно братец Зуо будет парнем Лан, и ни кто другой. Другие казались неуместными. В самом деле, кто лучше позаботится о единственной сестре лучше, чем их друг детства?
- Нет. После того, как она на меня накричала, я только наблюдаю за ней издалека в университете, но ни разу не видел, чтоб она была с парнем... – нахмурился воин, стараясь как можно более подробно припомнить, не подходил ли к девушке кто-нибудь. Ничего подходящего в голову не приходило.
- Странно, она начала уходить по воскресеньям, сегодня даже накрасилась, вот мы и решили, что у неё кто-то появился… Но если это не братец Зуо, то мы скорее всего ошиблись. Ладно, я ещё хотел со своей женой новый квест взять, так что пойду. Миве привет!
Бессердечный Ветер направился прочь, а вот Викед уже никуда не торопился, полностью поглощённый мрачными мыслями о предполагаемом парне Фенг Лан, с которым девушка встречается по выходным.

@темы: 1/2 Prince, гет, фанфик

URL
   

Обитель Куклы

главная