13:12 

Второй шанс

Автор: Kukla66
Фэндом: 1/2 Prince
Персонажи: Мин Гуи Вен/Фенг Лан и прочие каноны
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Фэнтези, Повседневность
Предупреждения: OOC
ficbook.net/readfic/67730/172761#part_content

Предлог

Уже издалека можно было увидеть высокие каменные стены Вечного города, улицы которого как и прежде кипели жизнью. За прошедшие четыре месяца в нём произошли некоторые изменения. Открывались новые магазины и гостиницы, прибывали новые игроки. Власть по-прежнему сосредотачивалась в руках Странного отряда и их ближайших сторонников, а на главной площади города возвышалась статуя Принца, уверенно смотрящего вдаль – подарок от разработчиков игры. Неизвестно, откуда пошёл слух, что прикоснувшись к статуе получишь часть удачи Кровавого Эльфа, но в него верили и многие посещали город именно за этим. Юлиана времени даром не теряла, со своей лёгкой руки и финансового расчёта превратив один из залов дворца в музей, где общими стараниями рассказывалась практически полная история Принца как игрока Второй жизни. Доход в городскую казну увеличился почти вдвое, а прибыль, приносимая сувенирами, и вовсе затруднялись измерять.
Лолидрагон направлялась к выходу из замка, когда заслышала позади знакомые шаги и мужские руки нежно обняли сзади.
— Привет, — выдохнул Бессердечный Ветер, мягко прихватывая кончик ушка любимой жены. – Ты никуда не торопишься?
— Никуда, — улыбнулась воровка. – А что?
— Может, сходим перекусить? Потом могли бы взять квест с длительным путешествием. Только ты и я.
— Хочешь устроить медовый месяц? – хихикнула Лолидрагон, лукаво смотря в глаза мужа. – Ладно, веди.
Однако стоило паре выйти на площадь, как девушка замерла.
— Мне кажется, или там стоит Гуи?
Бард действительно стоял возле статуи. Взгляд аметистовых глаз, переполненных тоской, не отрывался от каменного лица, словно силясь увидеть в нём нечто важное. И не видел. Гуилеастос ещё с минуту не двигался, но затем, развернувшись, направился к главным воротам.
— Давненько он не показывался в городе, — задумчиво бросил Ветер.
— Что поделать, — вздохнула девушка. – После исчезновения Принца он сам не свой, всё никак не смирится с его потерей. Даже смотреть больно. А твоя сестра что говорит?
— То же, что и всегда: Вторая жизнь наскучила. Больше не хочу играть. И без меня справитесь. Мне учиться надо, — передразнил Ян Мин сестру. – Упёрлась и ни в какую. Братец Зуо тоже пытался, но кончилось тем, что сестра неделю не хотела с ним разговаривать. Не понимаю, чего с ней не так. И вообще, мы не о ней хотели говорить, а пойти пообедать.
Разговаривать на эту тему более было незачем и пара, больше не отвлекаясь ни на что, отправилась в ближайший трактир.

***

Утро Фенг Лан привычно началось с подъёма, душа и приготовления завтрака из яичных тостов и свежего кофе – незатейливо и вкусно. Далее следовало само принятие пищи вместе с семьёй, поспешные сборы в университет. Иногда в негласно установленный распорядок вкрадывалось какое-нибудь досадное, совсем редко приятное, отступление, но этот день начался совершенно нормально, даже скучно, на что девушка ничуть не жаловалась. Родители больше не донимали её с игрой, Фенг Ян Мин дулся на сестру, но вслух ничего не говорил – остаться без завтрака, обеда и ужина ему не улыбалось. Так что, Фенг Лан была практически довольна своей жизнью.
В аудитории университета Х стоял самый настоящий гвал. Студенты громко обсуждали последние новости, сплетни и, конечно, недавний тест по литературе. От какофонии громких голосов, смешавшихся в один сплошной монотонный гул, у Лан разболелась голова и единственной надеждой на спасение становилась лекция.
— Доброе утро, Сяо Лан, — Лю Джин, бросив сумку на свою парту, плюхнулась справа, широко улыбаясь подруге.
— Опять пришла одна и раньше брата, — улыбаясь не хуже Джин, подметил Гу Юн Фей, одновременно приземляясь за соседнюю парту слева, тут же хохотнув – А вот и он. Вспомни солнце – вот и лучик!
Действительно, Фенг Ян Мин вошёл в аудиторию, направившись к своему месту в последнем ряду, не обращая внимания на сестру и её друзей. Фенг Лан отвечала ему тем же, словно делая вид, что они друг друга не знают.
— По его виду можно сказать, что в игру ты до сих пор не собираешься возвращаться, — пришла к выводу подруга.
— Лю Джин, ещё одно слово об этом и я…
Закончить девушке не дало начавшееся занятие и гробовая тишина, возвестившая о приходе профессора.
— Прежде, чем начать лекцию, я хотел бы сказать, что, проверив ваши тесты, мне было очень приятно видеть, что почти все мои студенты справились с заданием на «отлично». Напомню, что темы ваших тестов обязательно будут включены в список экзаменационных вопросов.
Мин Гуи Вен раздавал работы студентам, не сдерживающим своей радости, иногда добавляя свои комментарии. Фенг Лан, в отличие от сокурсников, не сильно горела желанием узнать результаты теста. И не зря. Стоило профессору подойти к её парте, как взгляд мужчины помрачнел.
— Студентка Фенг Лан, подойдите ко мне в кабинет после занятий.
Внизу листа, сплошь исписанного красными правками, стояла крупная оценка в 3 балла. Не то, что бы девушка рассчитывала получить самый высокий балл, но всего 3 из 100 возможных – явно были перебором, а мысли о предстоящем разговоре с профессором и вовсе вгоняли в депрессию.

***

Мин Гуи Вен сильно волновался, перед встречей со своей студенткой, однако собственная затея казалась безумной и невыполнимой. В самом деле, как ему пришла в голову мысль пригласить девушку под предлогом разговора об успеваемости? Звучало так, словно на уме мужчины было что-то пошлое и извращённое, хотя, небо тому свидетель, от этой девушки ему не нужно было ничего.
Ночью он, Гуилеастос, вернулся в Вечный город и долго смотрел на статую своего возлюбленного. Он спрашивал и гадал, как отнёсся бы настоящий Принц, узнав, что затеял Гуи? Удивился? Вероятно. Огорчился? Почему бы и нет. Пожелал счастья? Вероятнее всего. Грустные мысли никак не хотели покидать голову и, простояв почти час возле памятника, бард отправился на одиночную тренировку за город, не желая ни с кем общаться, где и проиграл до утра.
Надо было видеть, как радостно загорались глаза студентов, когда он разносил проверенные работы, от этого ему самому становилось легко, и гордость за свои ненапрасные труды и сообразительных учеников переполняла молодого мужчину. Однако проблема по имени Фенг Лан, сидела за своей партой, не проявляя признаков общего воодушевления.
— Студентка Фенг Лан, подойдите ко мне в кабинет после занятий, — произнёс Мин Гуи Вен, протягивая девушке лист.
И вот сейчас, когда закончились пары, профессор Мин сидел один, занимаясь каждодневной рутиной из различных документов, от записок с освобождением, до составления следующего проверочного теста, когда в дверь негромко постучали и в кабинет вошла хмурая студентка.
— Добрый вечер, профессор Мин, вы просили подойти к вам.
— Да, прошу, присаживайтесь, — указал мужчина на стул по другую сторону стола, откладывая бумаги в сторону. Девушка села. Уже зная, о чём пойдет разговор.
— Фенг Лан, — начал профессор, сцепив пальцы в замок. – Вы всегда были хорошей студенткой, держались ровно в учёбе и не имели ранее нареканий ни от одного из преподавателей. Поэтому меня удивляет, что последние месяцы у вас заметно снизилась успеваемость, особенно по моему предмету. Возможно, если б дело было только в рассеяности, или не подготовки к тесту, я попросил бы вас переписать его. Однако, просмотрев ваши результаты, пришёл к выводу, что дело не только в этой работе. Вы невнимательны, Фенг Лан, рассеяны на уроке, почти не ведёте конспекты… Такими темпами, я буду вынужден поставить вам неуд по экзамену, а ведь это может повлечь за собой и отчисление из университета, и поломать всю вашу дальнейшую жизнь, чего мне очень бы не хотелось. Я говорю это как ваш преподаватель. Надеюсь, вы тоже осознаёте всю серьёзность сложившейся ситуации.
— Профессор Мин, мне надо будет переписать мои работы? – расстроенно спросила девушка, на что Гуи лишь тяжело вздохнул:
— Боюсь, повторного теста будет недостаточно. Сейчас я сильно занят, так что предлагаю вам встретиться со мной утром этого воскресенья. Я подготовлю несколько тестов и по их результатам, мы с вами решим, в чём ваши ошибки и на каких вопросах вам следует заострить своё внимание.

@темы: 1/2 Prince, гет, фанфик

URL
   

Обитель Куклы

главная