13:11 

Второй шанс

Автор: Kukla66
Фэндом: 1/2 Prince
Персонажи: Мин Гуи Вен/Фенг Лан и прочие каноны
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Фэнтези, Повседневность
Предупреждения: OOC
ficbook.net/readfic/67730/172761#part_content

Без Него
Минутная стрелка приближалась к двенадцати. В аудитории университета Х стояла абсолютная тишина. Студенты, склонившись над бланками, заканчивали тест, неделю назад обещанный профессором, сейчас сидящем за кафедрой, проверяющего работы предыдущей группы, он, тем не менее, не забывал, время от времени, поглядывать на подростков. Нет, своим студентам Мин Гуи Вен верил безоговорочно, но от искушения, подсмотреть правильный вариант в конспекте, никто застрахован не был. Только сегодня утром он имел «счастье» выгнать двоих парней из аудитории за списывание, что послужило хорошим примером для других. После занятий провинившиеся должны были переписать тест под его личным надзором. Раньше этой уловкой пытались пользоваться некоторые особо активные студентки, в попытке сблизиться с молодым профессором, однако в последнее время подобные инциденты сошли на нет – дур среди девушек явно не было. Молодой профессор, почти ровесник со студентами, хоть и предпочитал дружеские отношения, но к своей работе относился крайне серьёзно.
— До конца занятия осталось пять минут, заканчивайте работу. Те, кто уже написал, сдавайте листы и тихо выходите в коридор, — произнёс молодой мужчина, поднимая глаза на учеников. Как он и предполагал, большинство ребят засобирались, спеша уйти домой пораньше. Если Мин Гуи не изменяла память, то у этой группы литература была последней на сегодня парой из-за внезапно заболевшего профессора философии. Парни и девушки по одному подходили к преподавателю, клали на стол свои работы в стопку и, негромко желая приятного дня, выходили за дверь, так что совсем скоро в аудитории осталось лишь несколько человек, ещё дописывающих, на взгляд мужчины, довольно простой тест с не очень сложными вопросами.
Прошло уже почти четыре месяца после тех, ставших легендарными, событий в онлайн игре «Вторая жизнь», о которых сообщали даже в новостях по телевидению. Что уж говорить о слухах, до сих пор витавших среди игроков, обрастая всё новыми подробностями, зачастую сильно преувеличенными. После инцидента, случившегося по вине Владыки жизни, компания ещё месяц разбиралась с последствиями, к счастью для всех, не таким плачевными, какие могли быть. Игра продолжала существовать, виртуальный мир ежедневно пополнялся новичками, решившими отвлечься от ежедневной рутины серых будней. Были и те, кто стремился стать новым героем и если не превзойти Принца, то хотя бы быть с ним на равных. Гуи уже встречал несколько таких игроков, недавно пришедших, ни разу не встречавших Его, а потому глупо похваляющихся своими силами. Мечтатели. Нет, Мин Гуи Вен не осуждал их, но и всерьёз не воспринимал, в отличие от того же Нань Гун Цзуя, в штыки встречающего любые маломальские намёки на насмешку в адрес первого правителя Вечного города.
Занятый такими мыслями, мужчина не заметил, когда последняя студентка, мило улыбаясь, положила перед ним законченную работу, как и прочие, попрощалась, покинув аудиторию.
— Ты не собираешься в столовую? – раздался рядом мужской голос, заставив профессора удивлённо поднять глаза на друга. Ли Тян Ланг стоял в шаге от него, засунув руки в карманы джинсов. Всё как всегда, разве только волосы, собранные в хвост, стали немного длиннее. – У тебя же ещё сегодня пара у третьекурсников, разве нет?
— Да-да, уже иду, — профессор поспешно собрал все работы в дипломат, вместе с другом выходя в коридор, наполненный болтовнёй студентов. В университетской столовой, ожидаемо, было не протолкнуться, потому место трапезы было решено перенести в близлежащую кафешку. Гораздо удобнее сидеть за столиком, не торопясь попивать принесённый кофе, наслаждаясь такими вот минутами спокойствия, перед ещё двумя парами. Первым нарушил тишину Братец Волк:
— Послушай, мы все понимаем, как тебе тяжело, нам самим нелегко без него, но не пора ли перестать думать о нём?
— И что ты предлагаешь? Просто взять и забыть? Сделать вид, будто Его не было?!
Несколько посетителей заинтересованно посмотрели в их сторону, привлечённые громким голосом. Мин Гуи Вен сверлил взглядом стол, раздосадованный своей внезапной вспышкой гнева, зато его друг облегчённо вздохнул. До этого дня молодой мужчина всячески игнорировал любые попытки заговорить о Принце, но именно сейчас, ему стоило выговориться, для своего же блага.
— Не преувеличивай. Я никогда не говорил тебе ничего подобного. Однако прошло уже четыре месяца, а Принц так и не дал о себе знать, так может, пора и тебе успокоиться?
— Я люблю Его. Люблю так сильно, что готов и буду ждать Его возвращения, сколько бы лет ни прошло. Разве ты не понимаешь этого?
— Понимаю, потому и говорю тебе сейчас. Ты зациклился на Принце, отказываешься видеть дальше его призрака и сам, незаметно для себя, чахнешь, ходишь собственной тенью. Так нельзя, Гуи. Когда ты в последний раз смотрел на себя в зеркало?
— Хватит ходить вокруг да около. Говори прямо, чего ты от меня хочешь? – профессор устало поднял глаза на мужчину, переплетая пальцы. Он знал, что Ли Тян Ланг не просто так предложил пообедать вместе, однако разговор был ему неприятен, и хотелось поскорее его закончить.
— Мы хотим видеть прежнего Гуи, вот и всё. Тебе надо взбодриться, сходи в клуб, кино, попробуй пригласить на свидание девушку, или парня, кто больше нравится, — чем больше мужчина говорил, тем мрачнее становился профессор, ногтями впиваясь в кожу кистей, оставляя покраснения в виде тонких месяцев.
— Я говорил тебе тогда и повторю сейчас. Мои чувства к Принцу никогда не изменятся. Даже если бы и захотел, не смог бы забыть Его. Он действительно особенный человек, к которому я испытываю совершенно особенные чувства. Он для меня – всё. Без него жизнь ничто более, чем жалкое существование без смысла.
— А тебе не приходило в голову, что Принц не появляется, потому что понимает, насколько ты к нему привязан и решил разорвать ваши отношения до того, как они могли выйти за рамки приятельских? Или он решил дать тебе время остыть. Так или иначе, пока ты зациклен на Принце из игры, реального человека ты не заметишь, даже если он начнёт махать рукой у тебя перед носом. Я не прошу тебя забывать его или твои чувства к нему. Дорожи ими. Но попробуй начать жить заново, сделай воспоминания основой для собственного будущего и увидишь, что всё наладится.
— Извини, Братец Волк, у меня через семь минут пара, — Мин Гуи Вен вышел из-за столика, оставляя рядом с недопитым кофе деньги, не смотря на друга, бросив вместо прощания:
– Не хочу опаздывать.
Мужчина устало вздохнул, протирая тряпочкой стёкла очков. Он думал, что не стоило вот так сразу всё валить на профессора. Из всего Странного отряда именно он тяжелее всех переносил смерть их лидера. Волк помнил взгляд товарища тогда, после конца битвы Принца и Владыки. Пустой взгляд человека, которого покинула жизнь. Все боялись, что Гуи может решить наложить на себя руки, но, к счастью, обошлось, а потом Викед сообщил, что с Принцем всё в порядке, но он пока повременит с возвращением во Вторую жизнь. Этого казалось достаточно, однако Гуилеастос словно ушёл в себя, твёрдо решив дождаться возвращения Его Величества. Сейчас никто из друзей не мог точно припомнить, когда видели улыбку барда в последний раз. Оставалось только ждать, пока друг придёт в себя.

Очередной день подошёл к концу. На улице уже час царила ночная темнота, нарушаемая светом фонарей, да огоньками-окнами чужих домов. В одной из стандартных двухкомнатных квартир, сидя на полу, прислонившись головой к подлокотнику дивана, Мин Гуи Вен только что отложил последнюю проверенную работу, однако сегодня он не спешил присоединяться к друзьям и знакомым в игре, думая над недавним разговором. Не то, что бы он не понимал всего происходящего, наоборот, сам не раз приходил к тем же выводам, что и Братец Волк, вот только осознать проблему не значит избавиться от неё. Профессор устало потёр глаза.
«Когда ты в последний раз смотрел на себя в зеркало?»
Зачем смотреть? Ничего нового, кроме своего собственного уставшего и осунувшегося отражения Мин Гуи там не видел. Чёрные волосы отросли и чёлка часто мешала, но сходить к парикмахеру всё никак не удавалось. Под глазами прочно залегли тёмные круги, списываемые на недостаток сна и общую физическую усталость. Любое общение свелось до минимума, необходимого на работе. В игре, после нескольких крепких словечек, без лишней надобности к нему не подходили и бард почти всё время проводил тренируясь в отдалённых локациях, куда редко кто-либо захаживал. Одиночество привлекало и оно же давило, впивалось длинными загнутыми когтями в душу, силясь разорвать.
Молодой профессор всё чаще ловил себя на мысли, что ему необходимо развеяться и сегодня Братец Волк говорил о том же самом. О серьёзных отношениях и речи быть не могло, а вот пригласить прогуляться девушку казалось более реальным. Что до парней, то здесь профессор Мин был более чем уверен, даже от одних мыслей о свидании с любым из них ему становится не по себе. В этом плане Принц был первым и единственным.
— Интересно, что бы сказал Он? – тихо спросил Гуи, скользя взглядом в пустой потолок, безуспешно дожидаясь ответа от тишины. Вздохнув, он начал перебирать проверенные работы, то и дело вглядываясь в имена:
— Лю Джин? Нет, она, кажется, встречается с Гу Юн Феем... Мао Чен Гунь? Такая даже после одного разговора навоображает невесть что… Юэ Ксяо Син? Однозначно нет…
Только сейчас профессор Мин вдруг понял, как же много девушек ходит на его занятия. Слишком много, потому не удивительно, что терпения Гуи хватило на чуть более пяти минут.
— Хватит, не могу так!
Листы взметнулись вверх, разлетаясь и замирая на полу рядом с ним. Только один бланк, вылетев из общей кучи, занял место на макушке мужчины.
— Отлично, вот её и выберу! – профессор без энтузиазма взял бумагу в руки, смотря на имя будущей счастливицы, или наоборот.
— Фенг Лан…
Лицо студентки сразу возникло в памяти. Милая и вежливая девушка, с которой можно спокойно погулять, поговорить, без опасения, что об этом на следующий день будет известно всему университету. К тому же не нужно было придумывать никаких посторонних предлогов, задерживать студентку после занятий, ведь Фенг Лан оказалась единственной девушкой, написавшей тест всего на 3 балла.

@темы: 1/2 Prince, гет, фанфик

URL
   

Обитель Куклы

главная