Про слэш в сенен аниме можно говорить бесконечно долго, впрочем, тут и так все понятно. Реборн, Принц тениса и многие другие, не говоря о таких гигантах как Блич, Ван Пис и Наруто. Вот и с Детективом Конаном так же. Сейчас даже вспомнить не могу, как наткнулась на это аниме, однако захватило, да так, что не отпускает. Естественно, просмотрев N-ое количество серий, в очередной раз лазая по фикбуку, решила посмотреть, любопытства ради, а есть ли по нему фанфики. Они там были. И все яойные. Сперва был шок (Хаттори и Кайто я в аниме еще не видела), но прочитала, стало интересно, кто такой Кид и полезла искать картинки в яндексе. Нашла. А с тех пор, как Кид начал появляться время от времени, мозг "официально" сделал его яойным партнером Шиничи. И даже Хейджи не смог этого изменить. Вообще, если говорить о взаимоотношениях героев, то, недавно, нашла картинку, наиболее точно отображающее мое видение пейрингов. В центре сидит Шиничи, явно не довольный происходящим, отбивающийся от тянущего его на себя Хейджи. С другой стороны от Кудо расположился Кайто, уже успевший переплести с ним пальцы и вообще выражение лица такое, словно он пытается соблазнить детектива, отчего Шиничи смотрит на него своим фирменным скептическим взглядом. Сзади несчастного сидит Ран с разочарованно-озадаченным видом, потому что внимание парня все время крадут другие. Казуха пробует за ухо оттащить Хатори от Кудо, а Аоко недовольно дергает за рукав Куробу, который в наглую игнорирует ее присутствие. Вот такие пироги.
Не смотря на то, что всеми руками (и прочими конечностями) за то, что бы Шиничи остался с Ран, желание свести Кида с Кудо никуда не пропало. Более того, оно разрослось до любовного треугольника вместе с Хейджи. И все же интересно, откуда приходят яойные образы-мысли?
1) Пафос. В сенен аниме именно пафос определяет крутизну героя. Закономерно, чем круче и пафоснее герой, тем выше вероятность, что он составит пару в пейринге со своим противником или другом.
2) Внешность. Красивые, симпатичные мальчики всегда в центре всеобщего внимания. Вполне понятно желание неутомимых яойщиц съяоить двух красавчиков, так что и здесь все вполне логично.
3) Юмор. Тут тоже все понятно - веселые персонажи идеальны в качестве друзей главного героя. Обычно они притягивают к себе своими легкими шутками, разряжающими обстановку, что тоже добавляет им баллов для яойного пейринга.
4) Уникальность персонажей.
А теперь на примере непосредственно Детектива Конана:
1) Пафос просто зашкаливает. Достаточно послушать Шиничи/Крнана, когда он раскрывает преступления, или когда говорит с Кидом. Там же каждую вторую на цитаты разбирать можно! (впрочем, так и делаю, выписывая их в отдельную тетрадочку)
2) Есть хоть кто-то, кто посмотрев аниме еще не влюбился в них???
3) Нормальный, человеческий юмор, приправленный долей конанского сарказма - большой плюс аниме, как малое количество панцушота (его и вовсе можно было бы убрать, ибо смотреть Конана чтоб поглазеть на панцу - ересь в чистом виде!)
4) Где еще взять детектива-старшеклассника обращенного в первоклашку, детектива-старшеклассника, больше смахивающего на старшего брата глав героя и вора-фокусника, делающего из своих краж настоящие аншлаги?)
Последний аргумент в пользу яоя - взаимоотношения парней. От Хаттори только "Кудо, Кудо" и слышно, а такое ярое желание соперничество-дружбы явно намекает на подсознательную влюбленность кансайца в предмет своего обожания.
В 219 серии Акако предрекает, что Кайто столкнется с великим противником с востока, который сбросит великого вора. Собственно, так оно и происходит. Эти двое стремятся превзойти друг друга в погоне за своей целью, и все же, иногда они объединяются, следовательно, они друг друга как минимум уважают. А, как известно, закон яоя: враги-соперники самыми первыми становятся парочкой. Так что, согласно яойным канонам, здесь все более чем логично))

@темы: Детектив Конан, рассуждения, яой