Не думала, что напишу по этому пейрингу, но меня надоумили и получилось это..)

Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Хаттори Хейджи, Эдогава Конан (Кудо Шиничи)
Дисклеймер: все права авторам манги и аниме
Рейтинг: G
Жанр: слэш (намеком)
Размер: драббл
Предупреждения: ООС.

Диск луны пробивался через дымку облаков, пытаясь осветить своим тусклым сиянием раскинувшийся внизу город. Прокравшись в приоткрытое окно, один из лучей мягко скользнул по спящему ребёнку, но сон мальчика был слишком глубок, чтобы почувствовать прикосновение ночного светила, и он мирно продолжал посапывать. Но не только луна этой ночью наблюдала за ним. Семнадцатилетний парень, лежащий на соседнем футоне, бросив безрезультатные попытки уснуть, изучал своего гостя. Эдогава Конан, нет, Кудо Шиничи, знаменитый детектив-старшеклассник из Токио, волей рокового случая превращённый в семилетнего мальчишку. Сейчас, после раскрытия очередного запутанного дела, он выглядел как никогда умиротворённым. Пусть его ум оставался столь же проницательным, как раньше, но детское тело быстро уставало, ограничивая возможности детектива. И не было ничего удивительного, что он заснул так быстро, едва голова коснулась подушки, ведь за день они вместе оббегали половину Осаки в поисках улик. Вычислить убийцу оказалось просто, но вот собрать неопровержимые доказательства против преступника оказалось весьма и весьма проблематично.
Хаттори вздохнул и улыбнулся, вспоминая то непередаваемое выражение лица мальчишки, когда он разгадывал очередную загадку, тот азарт в синих глазах, чуть склонённая голова, дерзкий взгляд и руки в карманах. Кансаец понимал его, как никто другой. Да что там, он был абсолютно уверен, что больше никто в целом мире не может быть ближе по духу к Кудо чем он, Хаттори Хейджи, детектив-старшеклассник из Осаки. Взгляд зелёных глаз остановился на закрытых веках и едва подрагивающих ресницах. Что он видит во сне? Возможно, то время, до того, когда его тело ещё не уменьшилось, или, напротив, будущее, в котором все преступники посажены в тюрьму, а он сам вернулся в норму. К тому времени будет ли Кудо по прежнему приезжать к нему? Кто они друг другу? Друзья? Коллеги? Соперники? Пожалуй, всё вместе и всё сразу. Они составляли прекрасную команду, способную разгадать самые невероятные по своей сложности загадки, однако иногда их дедуктивные методы расходились, и вот тогда всё становилось ещё более интересным. Вечный спор, кто же в конце окажется правым, кто же сможет указать на истинного преступника. Единственное, что задевало Хаттори, то, что Кудо, скорее всего, не воспринимал кансайца в серьёз. Его взгляд был устремлён вдаль, туда, где ждали ответы на все вопросы, и редко обращал внимание на то, что творилось вокруг него. Иначе почему он ещё не заметил, как на него все смотрят? Как на него смотрит сам Хейджи…
Протянув руку, парень снял с мальчика слишком большие очки в чёрной оправе и, не удержавшись, провел рукой по мягким волосам, только с виду кажущиеся жёсткими. Ему нравилось касаться этих тёмно-каштановых прядей, ведь это всё, что он мог себе позволить. Пальцы очертили скулы детского личика, щёку. Кожа такая мягкая, словно белый шёлк, и Хаттори соврал бы, если бы сказал, что ему не нравится, как на фоне этого светлого цвета выглядит его собственная, смуглая и кажущаяся грубоватой. Умопомрачительный контраст. Конан, словно почувствовав, или увидев что-то во сне, чуть нахмурился, невнятно пробормотав, но, так и не открыв глаза, успокоился, продолжив спать. Хаттори, поддавшись желанию, дотронулся до чуть приоткрытых губ, подмечая их мягкость. Он даже не заметил, что перестал дышать, не слышал, как глухо бьётся его сердце. Всё его внимание было приковано только к одному человеку, такому желанному и манящему. Самая искушающая загадка. Когда до губ спящего оставалось всего пара жалких сантиметров, Хаттрори, очнувшись и поняв, что чуть было не сделал, отстранился, мотая головой, пытаясь отогнать наваждение. Бессмысленно было отрицать свою вину или пытаться оправдываться, что Кудо Шиничи одного с ним возраста, тело всё равно было детским. И Хаттори был не уверен, что одного поцелуя ему будет достаточно. Он хотел Кудо, но не так. Хотел всего, полностью, без остатка и его совсем не удовлетворяла мысль о необходимости делить детектива с кем-то ещё. Тяжело вздохнув, кансаец вернулся на своё место, от греха подальше. Всё же надежда, как говорится, умирает последней, и так приятно было думать о том, что у него есть ещё достаточно времени, чтобы привлечь к себе внимание знаменитого Кудо Шиничи. А ещё Хаттори невольно строил планы их совместного и, непременно, счастливого будущего. Но это всё потом, а пока…
- Спокойной ночи, Кудо.