Автор: Kukla66
Фэндом: Detective Conan
Персонажи: Кайто Кид
Дисклеймер: все права авторам манги и аниме
Рейтинг: G
Жанр: слэш (намеком)
Размер: драббл
Предупреждения: ООС.

Одна минута.

В тёмном выставочном зале музея отключили сигнализацию. По всему полу валялись осколки, бывшие несколько минут назад стеклянной крышей. Парень, одетый во все белое и в свете луны больше похожий на иллюзию, фантом, стоял возле пустой подставки, на которой совсем недавно лежал крупный бриллиант. Кайто Кид самодовольно улыбался, заранее предвкушая встречу с юным детективом, без которого теперь не обходилась ни одна его кража. Что ему за дело до инспектора Накамори и всей японской полиции вместе взятых? Их так легко провести обычной куклой на воздушном шаре. Самое смешное, что те раз за разом велись на один и тот же трюк. Забавно, но слишком скучно. Нет, сейчас он с нетерпением ждал не их, а маленького детектива, который вот-вот должен был появиться.

Три минуты.

Кайто Кид нетерпеливо постукивал ногой по одному из осколков. Он не понимал, почему Эдогава Конан ещё не пришёл и, объявив, что раскрыл все уловки, не попытался отобрать у вора-фокусника похищенное. Интересно, захватывающе, волнующе. Каждая такая их встреча заставляла Кида желать большего. Потому что юный детектив особенный, совсем не такой как другие.

Шесть минут.

Вот уже в который раз Кайто обходил зал, наматывая очередной круг, не скрывая своего раздражения. Ему очень не нравилась сложившаяся ситуация. Раньше, что бы ни случалось, мальчик всегда приходил, но именно сегодня, когда Кид так ждал и надеялся на его появление – не пришёл. И надежда, что он просто задерживается, таяла с каждой секундой.

Девять минут.

Чтоб хоть чем-то себя занять, вор небрежно подбрасывал бриллиант вверх, ловя одной рукой. Кид не мог точно сказать, с каких пор его неудержимо тянуло к малышу, настолько, что он как ребёнок радовался их встрече. Красивая интересная игра. Раз за разом эту игру хотелось продлить как можно дольше, даже не смотря на жёстко ограниченное время. И ведь, подумать только, сегодня, когда с момента их первой встречи минул ровно год, Конан не пришёл. Забыл? Не знал о сегодняшней краже? А ведь какой был план – подразнить юного детектива и вернуть ему бриллиант, теперь ставший не ценней простой стекляшки.

Десять минут – непозволительная роскошь для вора и разочарованный Кайто по обыкновению улетел на своём дельтаплане в черноту ночного неба. Откуда ему было знать, что именно в эти выходные Хаттори пригласил Конана и Ран к себе в Осаку и в данный момент Эдогава Конан занимался раскрытием очередного убийства.

@темы: фанфики, Кайто Кид, Детектив Конан