Глава 2. Местные. Часть 1. Жизнь в школе.

Автор: Kukla66
Рейтинг: NC-17
Жанры: Даркфик, Ужасы, Мистика, Слэш (яой)
Описание:
Райан, с лёгкой руки родителей, переводится в закрытую школу в Румынии, расположенную в самой настоящей глуши. И сразу по приезду обнаруживает у себя странную способность видеть привидений. Да ещё и местный фрик с кучей тараканов в голове успел прицепиться с первого дня.И всё бы ничего, вот только это было лишь началом...
Публикация на других ресурсах:
Только с шапкой и ссылкой в личку автора.
(ficbook.net/readfic/46598)

Впервые со времени прибытия Райан проснулся не от падения тщедушного тельца на себя, а от громкого стука в дверь и зычного голоса учителя, сообщающего о том, что пора вставать и собираться на занятия. Вздохнув, парень посетовал на будильник: его то можно было выключить, а еще лучше – швырнуть в угол. А вот попробуй проделать подобное с учителем… Словом, он, широко зевая, направился в ванную, занимать очередь, ибо уже сейчас там находилось дофига народу, а что будет, когда сбежится основная масса учеников, он даже думать не хотел. Невольно вспомнился полезный совет, данный Ионом, о купании на час раньше подъема или час позже после отбоя, когда рядом никого нет и можно не спешить и расслабиться. Прождав добрых 15 минут и умудрившись управиться за три минуты, Райан вернулся к себе, быстро одел школьную форму и поспешил в столовую, где яблоку было негде упасть. Получив свой завтрак из каши, хлеба с маслом и чая, Райан глазами искал свободное место, которого просто не наблюдалось. Впрочем, в самом углу, чуть в стороне, в одиночестве завтракал Ион, однако стоило парню сделать шаг в его сторону, как фрик, собрав посуду, поспешил прочь. Свободный стол никто не спешил занять, так что и здесь Райану повезло поесть спокойно.
В классе раздалось приглушённое хихиканье и, как только американец переступил порог кабинета, увидел Иона, вскочившего из-за парты, сжимающего покрасневшую, будто от ожога, руку. Мария парила рядом, видимо, пытаясь своим холодом унять боль, но опять стоило Райану направиться к ним, чтоб выяснить, что случилось, Ион что-то шепнул девушке, и призрак тот час перегородила собой дорогу.
- Ион просил передать, что с ним всё в порядке, - твердо произнесла призрак. – Не переживай за него и садись на своё место, а лучше не обращай ни на что внимание. Если вмешаешься, сделаешь только хуже и себе, и ему.
Спорить с духом на глазах у всех Райану не улыбалось, так что он, ничего не ответив, сел за парту, ощущая на себе тяжёлый взгляд девушки. Фрик, уже успокоившись, сидел как ни в чём ни бывало, разве что краснота с ладони так и не прошла. В этот момент дверь отворилась, и в класс вошёл Симион Александреску – учитель географии, чьи золотисто-рыжие волосы всегда были перехвачены резинкой. Обведя учеников взглядом своих золотистых глаз, он приступил к новой теме. Райан не вслушивался в слова учителя, то и дело посматривая в сторону Иона. Не то, что бы его так интересовал этот фрик, но и просто так забыть их недавние приключения парень не мог – слишком живы были воспоминания о прошлой ночи на кладбище. Однако Ион сам делал вид, словно они даже не знакомы, с этого дня начав своеобразную игру в догонялки, где водящим стал именно Райан, которого подобное положение вещей изрядно бесило. Доставало и то, что чем сильнее он присматривался к этому парнишке, тем сильнее понимал, насколько ему трудно находиться в школе: постоянные «сюрпризы» и неожиданные «сувениры» поджидали его буквально на каждом углу и никто даже не обращал на это внимания, словно Ион сам был одним из тех призраков, что населяли школу и старое кладбище. По вечерам он не приходил, что и радовало, и странно разочаровывало Райана, задыхавшегося со скуки. В школе парень так и не смог найти себе подходящего занятия, не записавшись ни на одно из дополнительных занятий, посвящённых духовному просвещению учащихся, где занимались в основном заучиванием священного писания. После той ночи парень твёрдо решил для себя держаться подальше от всех сект, насколько возможно, а вот Ион, безусловно, знал и мог рассказать многое, не обижаясь, даже если ему не верили.
Субботним вечером, лёжа на кровати и пуская самолётики по комнате, Райан решил, что достаточно промаялся дурью в одиночестве. Хоть раньше он и не ходил к Иону таким путём, большой проблемы найти потайной люк в комнату одноклассника не составило особого труда. До отбоя оставалось почти полтора часа, так что опасаться ничего не стоило. Фрик ещё даже не собирался ложиться спать, что-то проверяя на своих полках, по обыкновению заставленных различными травяными букетиками, статуэтками, стекляшками и прочим мусором.
- Эй, Ион, - позвал Райан, свесив ноги в проём. Парнишка вздрогнул, резко обернувшись, но, поняв, кто к нему пришёл, выражение лица с испуганного сменилось на удивлённое.
- Райан? Что ты здесь делаешь? – спросил он, наблюдая, как незваный гость спрыгивает на кровать.
- Тебя хотел увидеть, - широко улыбаясь, ответил Райан, про себя забавляясь, видя, как Ион от удивления едва не выронил из рук баночку с какой-то мазью, которую ставил на полку.
- Зачем? – хозяин комнаты удивился сильнее, всё же поставив баночку на место, пока в самом деле не разбил случайно.
- Как зачем? Ты от меня бегаешь почему-то, разве не так? Так, - начал парень, замечая, как Ион виновато смотрит в пол, сильно краснея, подобно ученику у классной доски, не знающего правильного ответа. – Как твоя рука?
- Уже прошла, - ответил Ионут, на всякий случай робко махнув ей, чтоб американец окончательно в этом убедился. – Спасибо, что поинтересовался, но приходить тебе, в самом деле, не стоило бы. Разве ты не боишься, что общаясь с аутсайдером, сам станешь таким же?
- Здесь и сейчас никого нет, так что и опасаться нечего, верно?
- Возможно, - парнишка уже окончательно пришёл в себя, закрываясь маской пустого равнодушия. – Мы ведь договаривались, что будем вместе только одну неделю. Неделя прошла, так почему ты пришёл?
- Здесь скучно, поговорить совершенно не с кем и не о чем, - пожаловался парень, гадая, как одноклассник отреагирует на такое чистосердечное признание?
- А я, значит, вместо развлечения должен быть?
- Типа того, - усмехнулся парень. – Не, ничего такого. С тобой немного интересней, чем слушать монотонные проповеди учителей. Так что… Задумаешь ещё кого-то отправить – сообщишь? Может, помогу чем?
- И чем же?
В голосе Иона отчётливо послышалась насмешка. Действительно, чем Райан мог помочь ему? Разве только что-нибудь понести, не более.
- Я побуду здесь?..
- Как хочешь, - парнишка пожал плечами, возвращаясь к своему занятию, перестав обращать на одноклассника внимание, словно его здесь и не было.
- Мария сегодня не с тобой?
- С чего бы? Я не слежу за ней, она сама себе хозяйка.
- Разве она не призналась тебе тогда? – Райан с интересом посмотрел на одноклассника. Само признание было неприятно вспоминать, тем более, что он тогда одолжил девушке своё тело, но всё же, Ион тогда не успел ответить, а сама Мария навряд ли бы забыла обо всём.
- Мы решили пока остаться друзьями. Не думаю, что у любви призрака и человека есть будущее, - на полном серьёзе признался парень, добавляя чуть тише: - она не настолько мне нравится.
Посидели. Говорить стало как-то не о чем, но в первый раз тишина не давила, а мягко обволакивала, создавая иллюзию почти домашнего покоя. У Райана никогда не было младших братьев или сестёр, даже о дальних родственников он никогда не слышал и не грустил по этому поводу. А теперь, смотря на очкастое недоразумение, читавшее старую на вид книгу, парень словно кожей ощущал нечто, что, наверно, ощущают лишь связанные близкими кровными узами члены одной семьи. По-другому объяснить странную симпатию не получалось. Он пристально рассматривал парнишку, отмечая в нём всё то, что не замечал ранее. Ион не был красив по современным стандартам. Слишком худой и болезненный на вид, возможно, переболел в детстве чем-то нехорошим, повлёкшим замедление роста или ещё чего. Узкие острые плечи, тонкие запястья и длинные пальцы с выделенными костяшками. Даже лицо казалось слишком острым и худым, хотя и голодающим дистрофиком назвать его было невозможно, а курносый нос, украшенный парой едва различимых веснушек, придавал парню более задорный вид. Бледная кожа подчёркивала тонкие розовые губы, которые он иногда прикусывал.
- Скоро будет отбой, - Ион, положив между страниц закладку, обернулся к Райану. – Тебе надо возвращаться к себе.
- Угу, – парень поднялся с кровати, потягиваясь. – Спасибо, что сказал. Пока.
- Райан! – Ион сорвался с места, когда одноклассник хотел уже хотел задвинуть крышку люка на место.
- Чего? – парень с любопытством смотрел на очкарика, явно собиравшегося что-то сказать.
- Завтра мне нужно будет выбраться в лес, за травами, пока сезон не прошёл, так что… Если станет интересно… В смысле, если ты захочешь… Можем пойти вместе, вот…
- Ага, - широко улыбнулся Райан в ответ, прекрасно видя, что хоть парень и стремился скрыть свои настоящие эмоции, глаза цвета расплавленного серебра, смотрящие с надеждой, почти мольбой, выдавали его всего. – Интересно глянуть на местные пейзажи. До завтра.
Закрывая люк, Райан думал, что завтрашний день принесёт хоть какое-то разнообразие в монотонность серых будней.

@темы: Ориджинал, Школа зла, даркфик, мистика, призраки, слэш, ужасы, яой