Глава 8. Выходной

Автор: Kukla66
Бета: DragonT (начиная с 7 главы))
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Занавесочная история, Фэнтези, Фемслэш (юри), POV, Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения: Нецензурная лексика
Описание:
Что делать, если человек, которого ты не мог терпеть в школе, спустя несколько лет сам приходит к тебе домой? Да еще и с весьма странным предложением. В чем его цель - насолить тебе? Или за его поступками скрыто нечто иное?..
Публикация на других ресурсах:
Где угодно, только с указанием авторства.
Примечания автора:
Ранее этот оридж автор выкладывала на другом сайте, но в силу сложившихся тогда крайне неудачных обстоятельств, пришлось переписывать его заного. Это вторая версия, которая, автор на это крайне надеется, будет доведена до конца!
Сразу скажу, что идея была навеяна аниме "Магия напрокат" (с самим аниме не перекликается!)
(ficbook.net/readfic/33252)

— Кто-нибудь, разнимите их! Позовите учителя! – испуганно закричала какая-то девочка, но я не обратил на это внимания. Сзади раздались одобрительные возгласы, которые сильней распаляли ярость, заставляя пропитанную адреналином кровь бежать быстрее. Замахнувшись, я с силой врезал кулаком в скулу самого ненавистного сейчас существа. Наши удары градом сыпались друг на друга. Резкая боль в животе на миг ослепила и, боясь потерять равновесие, я наугад ухватился за что-то мягкое, оказавшееся черными волосами. Ха! А нечего отращивать патлы как у девчонок! Аластер попытался освободить свои волосы, но добился этим лишь того, что мы оба покатились по земле, попеременно перенимая инициативу, и не прекращая ни на миг мутузить друг друга. Занятый таким важным занятием, я не услышал, как невольные зрители затихли и расступились. Что-то подхватило меня поперек живота, а уже мгновение спустя, я понял, что лежу метрах в трех от Аластера.
— … Вопиющее безобразие! Подумать только, и это лучшие ученики школы! Оба к директору, немедленно!
Мы поднялись и пошли следом за продолжающим выговаривать нам учителем.
— Ладно, мистер МакЛарен, зная о его родословной, от него можно ожидать любого поведения, но вы, мистер Сандервайлд! Вы – потомок древнейшего и благороднейшего магического рода! Подобное поведение просто недопустимо! Понимаю, что недалекие выскочки задирают вас, из-за вашего происхождения, но вы не должны вестись на их провокации.
Выслушивать это было еще обиднее, зная, что тем, кто начал драку, был именно этот засранец. Но пытаться объяснить это учителям – все равно, что пытаться носить воду в сите! Я уже знал, что получу две недели отработки под присмотром завхоза, в то время как Аластер отделается выговором, и потом будет иногда приходить и злорадно смотреть, как мне приходится отмывать туалеты. Окинув взглядом этого недоноска, с мрачным удовлетворением отметил разбитые нос и губы. Впрочем, сам я, наверно, выглядел не лучше. А, какая разница! Главное – я его достал! Не такой уж он и крутой, каким прикидывается! Ничего, в следующий раз победа точно останется за мной!

***

Белла уехала следующим утром, сразу после приготовленного ей самой завтрака, пообещав обязательно как-нибудь навестить нас еще. Дни вернулись к своему обычному кругу. Неожиданный приезд девушки каким-то образом снял скопившееся напряжение и больше того обычной отстраненности за столом не ощущалось. В остальном же все было как всегда. Ну, и на том спасибо.
Август медленно, но верно, приближался к своему концу. Деревья кое-где начинали желтеть, дождь моросил чаще и, хотя днем еще стояла жаркая летняя погода, ночью температура опускалась до того, что мы начинали кутаться в одеяло.
В тот день погода стояла как на заказ: чистое бирюзовое небо, без единого облачка, и яркое солнце. В такие дни сидеть в помещении, даже если окна распахнуты настежь, крайне не охота. Противный голос в голове не переставая науськивал отложить скучные бумажки на вечер и пройти прогуляться по саду, выйти за ограду, дойти до осиновой рощи….
Еще один росчерк ручкой и документ отправился в стопку к остальным подписанным. Слава Богу, осталось всего два….
Аластер вошел в библиотеку, подтягиваясь, разминая затекшие плечи и спину. Он вышел из кабинета днем?! Зрелище настолько невероятное, что какое-то время я сидел, выронив ручку из рук, подобно рыбе открывая и закрывая рот.
— Что это у тебя? – спросил он, оглядывая документы.
— Так. Дед прислал несколько документов на подписание, — пробормотал я в ответ, поднимая ручку с пола. Аластер, обойдя меня сзади, наклонился, заглядывая мне через плечо, так, что макушкой я касался его груди.
— Много еще?
— Нет, почти закончил…
— Отлично, я подожду.
Я обомлел. Нет, ну в самом деле, что за поведение? Может, ему что-то тяжелое на голову упало?
— Зачем?.. – более гениального и оригинального ничего в голову не пришло. Аластер же только довольно хмыкнул.
— Кто-то мне говорил, что время от времени надо отдыхать, вот я и решил проветриться сегодня. Погода хорошая. Совсем скоро начнутся дожди, и выйти на улицу будет проблематично. Так что, идешь?
— Угу, — кивнул я, просматривая последние отчеты. Расписавшись, я сложил бумаги в конверт, решив закинуть по дороге.

Для начала завернули на почту. Нет, не то почтовое отделение для людей, не владеющих и не знающих о магии. Магическая почта представляет собой столб 5 футов в высоту, на который крепился довольно вместительный деревянный ящик. При желании его можно было сравнить с большим скворечником, только вместо отверстия – выдвижной ящик. В него и кладут письма. Если будет нужда, можно даже посылать не сильно большие посылки. В том же ящике лежит заговоренное перо, которым следует написать адрес получателя. И все. Благодаря перемещающим чарам почта попадет в ящик получателя. Очень удобная штука.
Словом, разобравшись с делами, мы направились вниз по дороге, оставляя поместье Сандервайлдов далеко позади. Аластер направился в рощу, но стоило нам зайти в нее, как он свернул с дороги на не замеченную мной ранее тропку. С непривычки идти было трудно, ибо тропинка постоянно петляла между деревьями, то теряясь из виду, то вновь появляясь, уже в стороне. Я изо всех сил старался не отстать от Аластера, проворно идущего вперед и не чувствуя никакого неудобства. Не знаю точно, сколько мы шли, но что уходили все дальше – это однозначно. Деревья становились все массивней, превращаясь из рощи в самый настоящий лес, правда, ненадолго Очередной поворот, между огромными кустами шиповника, и взору открылся берег речушки. Прозрачная вода, не скрывая дна, выстланного галькой, быстро бежала, срываясь в лесу, наверняка в своем конце вливаясь в местное озеро. Ни тины, ни какой бы то ни было другой водной растительности, не наблюдалось. По краям песчаного берега, подобно стенам, высились сосны и ясени, словно специально скрывая от всех это тихое место, не отличавшееся особой красотой, но все же привлекающее некой уединенностью, незатейливостью и прохладой.
— Еще помнишь школьные дни? – спросил Аластер, когда я только хотел, было, спросить, что мы здесь делаем. Вопрос удивил, но я кивнул, еще не понимая, к чему он клонит.
— Кажется, в прошлый раз мы так и не закончили нашу дуэль, — скучающим тоном продолжил черноволосый, но все сразу стало понятно. Неужели хочет устроить бой? Нет, точно хочет! Раньше я бы сразу ответил согласием, но сдерживало то, что со времен окончания школы магических дуэлей у меня не было, ибо дед сразу посадил за работу с бумажками. Впрочем, не думаю, что Аластер имел возможность каждый день оттачивать навыки, так почему бы и нет? Кивнув, я внимательней осматривался, решая, какой дух будет в более выигрышном положении. Воздух никогда не был моей сильной стихией, да и порядочный ветер очень трудно было призвать из-за деревьев, а огненной стихии вообще не наблюдалось. Оставались земля и вода, но воды опять же было мало, так что взять за основу землю показалось мне более чем хорошей идеей.
— Готов? – глаза Аластера были чуть прищурены, что выдавало в нем полную сосредоточенность. Кивнув, я занял нужную позицию, ожидая сигнала и черноволосый начал отсчет:
— Три. Два. Один. Орнитус!
— Кадис!
Мы одновременно подняли руки, выкрикивая имена призываемых духов. Воздух передо мной начал собираться в небольшой белый вихрь, через пару мгновений принявший вид белого волка, раза в два крупнее овчарки, с белой гривой, голубыми витиеватыми узорами на груди и острыми серебряными когтями. Рядом с Аластером парил призванный им дух, отдаленно напоминающий фиолетового, с белыми узорами, ската, у которого было три длинных золотых хвоста, оканчивающихся заостренными, на манер гарпуна, иглами. Значит, его выбор был сделан в пользу воздуха. Нет, мне интересно, мы когда-нибудь перестанем уже призывать духов противоположных стихий? Ей богу, совсем как в школе.
Не успел и глазом моргнуть, как скат понесся на меня, рассекая воздух не хуже чем катер водную гладь, оставляя за собой белый «V»-образный след. Сосредоточившись, отдал мысленный приказ Кадису, который поспешил закрыть меня собой, лапой ударяя в каком-то сантиметре от Орнитуса, уклонившегося от атаки в последний момент.
— Орнитус, вправо!
— Кадис, блок слева, атака сверху!
Каждый из нас старался взять инициативу в свои руки, и, надо сказать, получалось это с попеременным успехом. Главное различие состояло именно в противоположностях стихий, следовательно, и в характеристике духов. Кадис, порожденный землёй – большой и сильный, в то время как Орнитус, привязанный к воздуху – вполовину мельче, но с лучшей манёвренностью. Стоило ему приблизится, как Кадис закрывал меня, отгоняя ската восвояси, но как только моему духу удавалось подойти на опасную близость от Аластера, Орнитус бросался в мою сторону, вынуждая Кадиса вернуться для защиты заклинателя. Вот так вот, то атакуя, то закрываясь, мы кружили по импровизированной площадке. Впервые за несколько лет появился шанс расслабиться как надо, чем оба решили воспользоваться по полной. Аластер, в глазах которого плескался неприкрытый азарт, нагло улыбался, что лишь добавляло желания победить. Я же, то и дело, отбегая от приблизившегося Орнитуса, чувствовал прилив адреналина. Жарко. И весело. Да, так весело не было с самого окончания школы.
В очередной раз отступив, я почувствовал, как земля уходит из-под ног. Первая мысль, пришедшая в голову – Аластер сжульничал и наложил заклинание, но уже через секунду, окончательно потеряв равновесие на мокром гравии, с громким всплеском приземлился в реку, рассеяно смотря на Аластера, который приставил ко рту кулак, тщетно стараясь выдать за кашель еле сдерживаемый смех. Орнитус слегка задел меня носом, словно говоря «ты проиграл» и тут же исчез. Исчез и Кадис, оставляя нас наедине. Аластер, все еще широко улыбаясь, подошел, протягивая руку.
— Вылезай.
Было странно смотреть на него снизу вверх. Почему-то именно сейчас я отчетливо ощутил, как сильно он вырос. Широкая мужская ладонь казалась не столько грубой, сколько надежной, способной и удержать и поддержать. Мысленно дал себе подзатыльник. Вот еще, не хватало только начать рассуждать о чужих руках.
Фыркнув, я попытался встать, игнорируя мужа, но, вновь поскользнувшись, схватил его за руку, чуть не утянув его за собой в воду. Благо, Аластер оказался достаточно сильным, чтоб избежать совместного купания.
— Спасибо, — искренне поблагодарил я.
— Идем домой, — сказал Аластер. Никогда не видел, что бы он улыбался вот так просто, как никогда производя впечатление самого простого парня, такого же человечного, как и другие люди. Пожалуй, за такое зрелище можно было закрыть глаза на шутку с окунанием моей скромной персоны в реку, которое, я был уверен почти на все сто процентов, было спланировано им заранее. Мокрая одежда неприятно липла к телу, правда, по дороге в поместье успела подсохнуть. Мы молчали, но молчание лишь создавало некую атмосферу уюта, так как, не смотря на мелкие неприятности, настроение оставалось на отметке «отлично», а мы сами негласно пришли к выводу, что подобные выходные следует устраивать почаще.

@темы: ориджинал, Хорошую вещь браком не назовут, слэш, яой, фемслэш, юри, pov, занавесочная история, фэнтези, повседневность