Глава 5. Первая ночь

Автор: Kukla66
Бета: DragonT (начиная с 7 главы))
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Занавесочная история, Фэнтези, Фемслэш (юри), POV, Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения: Нецензурная лексика
Описание:
Что делать, если человек, которого ты не мог терпеть в школе, спустя несколько лет сам приходит к тебе домой? Да еще и с весьма странным предложением. В чем его цель - насолить тебе? Или за его поступками скрыто нечто иное?..
Публикация на других ресурсах:
Где угодно, только с указанием авторства.
Примечания автора:
Ранее этот оридж автор выкладывала на другом сайте, но в силу сложившихся тогда крайне неудачных обстоятельств, пришлось переписывать его заного. Это вторая версия, которая, автор на это крайне надеется, будет доведена до конца!
Сразу скажу, что идея была навеяна аниме "Магия напрокат" (с самим аниме не перекликается!)
(ficbook.net/readfic/33252)

Голова постепенно переставала кружиться, а глаза привыкали к темноте. Почему-то тот факт, что свадьба проходила днем, а сейчас за окном явно стояла ночь, не сильно удивил. Подняв к глазам руку, так же слабо отметил присутствие на пальце обручального кольца, которого, признаюсь, совсем не чувствовал, и, сев, начал осматривать помещение, в котором оказался. Довольно просторная комната со светло-голубыми, сейчас казавшимися серыми, стенами, на полу темно-синий ковер. Высокие прозрачные двойные двери, задернутые полупрозрачными тюлевыми занавесками, скорее всего выводящие на балкон, служили так же и окном, через которое днем проникало достаточное количество света, для освещения всей комнаты. У стены стоял довольно внушительный по внешнему виду резной платяной шкаф из черного дерева, кресло, с аналогичным орнаментом, обитое каким-то синим материалом, а центр был отдан массивной кровати, с плотным синим пологом, застеленной синим одеялом, на которой я и сидел. Создавалось ощущение того, что всю мебель для комнаты заказали специально из одинакового дерева и в одинаковом стиле. Красиво, строго, величественно, а, главное, смотрелось это все действительно дорого, от чего под ложечкой неприятно потянуло. Поглощенный построением различных вариантов на тему как здесь оказался, я не сразу обратил внимание, что матрац прогнулся под тяжестью еще одного тела.
— Долго спишь, — констатировал глубокий голос Аластера, отвлекая от мыслей. — Не замечал за тобой такого.
Я резко обернулся, почти нос к носу сталкиваясь с самым ненавистным мне сейчас человеком. Призрачная надежда, что все случившееся — не более чем дурной сон, разлетелась на мелкие осколки.
— Где мы? – первый, и, пожалуй, самый терзающий вопрос, поскольку спальня явно была не у нас дома.
— В моей спальне, разве не ясно? — Аластер приподнял одну бровь, словно все было само собой разумеющимся.
— Ясно. Не ясно, какого черта здесь делаю я, — теперь, когда голова прояснилась, мыслить стало куда проще, однако конец обряда и все, что случилось позже, оставалось покрытым мраком.
— Амнезия? Сегодня наша первая брачная ночь, — Хоть лицо и оставалось абсолютно непроницаемым, глаза Аластера откровенно смеялись, что только сильнее раздражало.
Ну конечно, по традиции эту ночь молодожены должны проводить вместе. Меня передернуло. К черту традиции! Фиг я буду спать с ним в одной постели! Полный решимости я поднялся, плотнее запахивая халат, который сейчас был единственной одеждой на мне. И даже знать не хочу, кто и зачем меня в него переодел. С каждой секундой настроение портилось все больше.
— Далеко собрался? — Аластер даже не шелохнулся, продолжая спокойно сидеть на кровати.
— Подальше отсюда — огрызнулся я в ответ.
— Ты не можешь покинуть эту комнату до рассвета – не угроза и не приказ, только чистая констатация факта. В голову закрались нехорошие мысли, относительно сдерживающих заклинаний, но все же следовало хоть убедиться для приличия.
Стоило только прикоснуться к ручке двери, как по ладони маленькими иголочками пробежали предупреждающие разряды тока. Так и есть. Барьер. Слабенький, пропадет к утру, но пытаться выйти все же не стоило. Медленно развернувшись, я хмуро посмотрел на Аластера, которого мои метания только забавляли.
— ... Все равно в одну кровать с тобой я не лягу.
— Дело твое. Но где будешь спать? — как же бесило это спокойно-надменное выражение лица!
— Если придется, то на полу! – все-таки повысил я голос.
Желая доказать свои слова, действительно улегся на ковре, спиной к кровати. Знаю, что выглядело это слишком по-детски, но в тот момент я не понимал этого. Сложившаяся ситуация ужасно злила... Даже не так. Она нервировала до ужаса. Новость о браке стала громом среди ясного неба. Последующая суматоха с поспешными приготовлениями только измотали в конец нервы. Днем — постоянные хлопоты, ночью — начавшиеся вскоре кошмары. И вот сейчас, морально я был на пределе, из последних сил стараясь сохранить рассудок.
Я не видел, но чувствовал, как взгляд Аластера помрачнел. Мы молчали, говорить было не о чем. Так продолжалось около получаса, пока мой, теперь уже супруг, не нарушил образовавшуюся тишину:
— Если замерзнешь, можешь лечь обратно.
— Спокойной ночи!
По полу, от стеклянных дверей балкона, и правда, тянуло прохладой. Но гордость не позволяла сдаться и, согласившись с ним, вернуться под одеяло.
Наконец, почувствовав, что успокоился, уже я нарушил молчание:
— Завтра с утра я подаю на развод.
— Ты насколько против этого брака? – вот черт. А мне казалось, что он уже спит...
— Идиот! Конечно я против!
— Неужели необходимо так срочно его разрывать? – В отличие от моего, голос Аластера оставался ровным и невозмутимым.
— Да о чем ты вообще? Брак двух мужчин — это неправильно!
— И это вся причина?
— Будто этого не достаточно! — не сдержавшись, я повернулся. Аластер смотрел на меня пристально, но в глубине черных глаз промелькнула... Грусть? Или это от усталости?...
— Хм... Возможно. Но можешь повременить с разводом?
— Зачем это еще? – я насторожился. Аластер мог спокойно заявить, что не даст развода, но вместо этого просит. Просит! Повременить с ним. И это тот самый Аластер Сандервайлд, который никогда не опускался до просьб! Либо я схожу с ума, либо грядет апокалипсис.
— Просто подожди. После того, как закончу со своими делами, лично подготовлю все документы для развода.
В чем был подвох, я не знал, тем не менее взвешивая все «за» и «против». С одной стороны такое поведение казалось мне подозрительным, но с другой, я ничего не терял и если Аластер говорит, что подготовит документы, можно было не сомневаться, что сделает он все на высшем уровне.
— Сколько?
— Год.
— Год? Ты смеешься?! Месяц!
Даже ребенок поймет, что ни одно дело не займет столько времени. Аластер нахмурился, явно не довольный протестом, а я, в свою очередь, не собирался плясать под его дудку.
— Слишком мало. Полгода.
-Ни за что! Трех месяцев будет достаточно?
Мы словно стремились испепелить друг друга взглядами. Создавшееся в комнате напряжение ощущалось даже физически, но каждый из нас, не смотря на усталость, хотел оставить последнее слово за собой.
— Самое крайнее — только четыре, не меньше.
— Хорошо. Четыре месяца, не больше! Потом разводимся и больше никогда не видимся.
— Как хочешь. После развода можешь идти куда захочешь, держать не буду.
— Значит, договорились, — облегченно вздохнув от того, что спор разрешился, я хотел было заснуть, но Аластер резко дернул меня за руку, затаскивая обратно на кровать и нависая надо мной. Пронзительная чернота глаз буквально приковывала, отчего не было никакой возможности сдвинуться хоть на миллиметр.
— Ты чего это творишь?!
Короткое промедление, миг замешательства, но и этого было достаточно для того, что бы мои руки оказались подняты, а запястья перехвачены ладонью Аластера. Прохладный шелк черных волос коснулся кожи, ненавязчиво щекоча и раздражая. Пальцы нежно прошлись по щеке, вызывая где-то внизу живота чувство холодного ужаса, липкими нитями расползавшегося по телу. Сжав мой подбородок так, что бы отвернуться было невозможно, Аластер пристально смотрел мне прямо в глаза, словно стараясь пронзить насквозь, наверняка используя нечто вроде гипноза. Словно в замедленной съемке я наблюдал, как серьезное лицо Аластера становиться ближе. Кажется, целая вечность прошла, прежде чем я ощутил его дыхание и требовательные, но на удивление мягкие губы накрыли мои, вовлекая в поцелуй. В какой-то момент, кажется, я забыл как дышать. Пока сознание медленно разбиралось что происходит, внутри поднималась новая волна горячей, обжигающей ярости, смешанной с ледяными льдинками ненависти. Стоило моему незадачливому супругу лишь слегка ослабить бдительность и разжать ладонь, сдерживающую запястья, как я со всей силы, на какую был способен в таком положении, врезал кулаком ему под ребра, наслаждаясь музыкой тихого болезненного стона. Оттолкнув его, я перекатился, оказываясь сверху и вновь нанося удар, в этот раз непосредственно в челюсть, не обращая внимания даже на занывшие костяшки. Все же, что ни говори, а это первый раз в жизни, чтоб я поднял на кого-то руку, тем более ударил.
— Что, мать твою, это все значит?!
Никогда не думал, что собственный голос может оглушать, однако Аластер даже бровью не повел, спокойно принимая сидячее положение и потирая покрасневшее место удара. В его хмуром взгляде ясно читалось пожелание мне сдохнуть как можно медленней и мучительней, но голос, когда он заговорил, оставался ровным, с легким оттенком скуки.
— Идиот. Ты чем слушал лекции?
— Чего?..
На миг мне показалось, что Аластер не в своем уме, но присмотревшись, отбросил эту мысль. В голове пронеслась какая-то мысль, относительно произошедшего и ровно за какую-то микросекунду до того, как черноволосый ответил, до меня дошло, что случилось на самом деле.
— Все магические договора заключаются путем обмена энергиями.
Ошеломлен. Нет. Я просто сидел, смотря на Аластера так, словно видел его впервые в жизни. И ведь верно, во время поцелуя он определенно точно смешал наши магические потоки, но из-за гнева не смог почувствовать этого.
— Предупреждать надо.
— Буду помнить.
Полный раздражения, я повернулся к нему спиной, прислушиваясь к тому, как он тоже ложиться. Чувства вины не наблюдалось. Собственно, пусть Аластер и решил связать наш уговор магически, но предупредить-то можно было! На самом деле существует несколько способов связать магические энергии. Поцелуй, конечно, один из самых простых, но ведь вполне можно было использовать то же рукопожатие, к примеру. Еще какое-то время ощущая на себе тяжелый взгляд темных глаз, я не заметил, как провалился в сон.



*Слово от автора, этакая жалоба и благодарность, которые можно и не читать.

Ну вот и закончились переделки глав, выложенных автором год назад. Следующая глава тогда никак не хотела печататься нормально и раза три удалялась по случайности или из-за переустановки винды, а когда начался ремонт, тетрадь, с написанным в ней аж о восьмой главы с концами пропала неизвестно куда. И после принудительного домашнего ареста автор год не мог написать ни строки. И, честно, настоящим спасением стал этот сайт и люди, оставившие коменты к фанфам, написанным автором ранее. За это я им глубоко благодарна *низкий поклон*. А за переписку этого ориджа следует благодарить непосредственно Аластера и Майкла, которые пару месяцев назад явились автору во сне и в один голос высказав всё, что они про него думают, в один голос возмущаясь: "Как ты могла бросить нас, не доведя историю до логического конца?!" После чего единодушно надавали автору по голове и ушли, а автор, решив, что выслушивать подобное от своих же персоонажей не хорошо, и гонимый проснувшейся совестью, сел за переписку. К слову, второй главы первоначально не было и появилась она случайно, в процессе переделки.
В общем, автор искренне благодарен всем, кто читает и кто оставляет свои коменты и поддерживает автора, а так же тем, кто указывает ему на ошибки. Автор постарается и дальше радовать читателей. Домо аригато всем вам))

@темы: ориджинал, Хорошую вещь браком не назовут, слэш, яой, фемслэш, юри, pov, занавесочная история, фэнтези, повседневность