Глава 3. Приготовления

Автор: Kukla66
Бета: DragonT (начиная с 7 главы))
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Занавесочная история, Фэнтези, Фемслэш (юри), POV, Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения: Нецензурная лексика
Описание:
Что делать, если человек, которого ты не мог терпеть в школе, спустя несколько лет сам приходит к тебе домой? Да еще и с весьма странным предложением. В чем его цель - насолить тебе? Или за его поступками скрыто нечто иное?..
Публикация на других ресурсах:
Где угодно, только с указанием авторства.
Примечания автора:
Ранее этот оридж автор выкладывала на другом сайте, но в силу сложившихся тогда крайне неудачных обстоятельств, пришлось переписывать его заного. Это вторая версия, которая, автор на это крайне надеется, будет доведена до конца!
Сразу скажу, что идея была навеяна аниме "Магия напрокат" (с самим аниме не перекликается!)
(ficbook.net/readfic/33252)

Утро наступило слишком быстро. Казалось, только я закрыл глаза, как уже пора вставать. Надо ли говорить, что ни сил, ни желания подниматься у меня не было. События прошлого вечера полностью истощили меня морально. Как бы мне хотелось, чтобы все вчерашнее оказалось лишь кошмарным сном, но некий противный голосок внутри настаивал, что все было и от этого уже никуда не деться. Чем больше я думал о вчерашнем вечере, о Аластере, о предстоящей свадьбе, тем больше закипали внутри ярость и злость. Приперся неизвестно откуда, настоял на этой бессмысленной свадьбе, да еще и угрожать начал! И почему именно я? Можно подумать, у него больше вариантов не было! Ни за что не поверю! С его-то влиянием ему ничего не стоит заполучить кого угодно! Тут я осекся, грустно понимая, что, по сути, ничем не отличаюсь от других. Он захотел и добился своего. Церемония пройдет через неделю, и откосить уже никак не получится. Однако, если в этот раз он добился своего, это не значит, что все всегда будет по его желанию. Вот оно! Никто не говорил, что я становлюсь его собственностью, а равноправие супругов, мысль о том, что все будут называть нас именно так, заставила в очередной раз скривиться от отвращения, предполагает равное отношение друг к другу. И если он так хочет, уж я сделаю все, чтоб жизнь не казалась ему раем. Рано или поздно кто-то должен показать ему, что не всего можно добиться при помощи денег и имени и если уж этим кем-то должен стать я, то спуску ему ни за что не дам. Настроение немного поднялось. Вернее приподняло голову к забрезжившему лучику надежды, проникшему сквозь непроглядную черноту отчаяния. Спустившись на завтрак, я с грустью отметил царящую за столом крайне веселую атмосферу предстоящего праздника, что лишь сильнее удручало. Даже как-то обидно было слышать, как они обсуждают, где и как будет проходить церемония.
А дальше начался настоящий кошмар. Каждый день меня таскали то на различные примерки, то на подборку колец, то на выбор украшений, при этом сетуя на недостаток времени. Иногда я пересекался с Аластером, но эти встречи были настоль коротки, что нам едва ли удавалось обменяться взглядами, не говоря уже о том, что бы перемолвиться парой слов. Возвращался домой я совершенно измотанный, падал от усталости на кровать и тут же засыпал. Так пролетели четыре дня из запланированных семи.

— Что думаешь?
— По поводу?
— Цветов. Какие тебе больше нравятся — эти или эти?
В руках Мадлен держала две розы: одну нежно-персиковую, другой — розовую. Я вздохнул. Совершенно ясно, что наши с ней вкусы абсолютно разные. Или она так специально издевается, прекрасно зная, что сильнее этих цветов я не люблю только желтый и коричневый.
— Лучше черные, — мрачно ответил я. — Подойдут под мое настроение.
— Но это же праздник, а не траур! Нужны яркие цветы!
— Тогда закажи терновник и верблюжью колючку. Так и быть, цветы оборву сам. – Кажется, мы уже целую вечность выбирали цветы. По мне, можно было обойтись и без них, но все женское население дома в один голос заявило, что без цветов это будет уже не свадьба. Потому и выбора мне не оставили.
— Не думаю, что эти растения тебе подойдут, — раздался за моей спиной знакомый голос. Вот что значит, не везет – так не везет. Надо же нам было столкнуться именно здесь. И более того, бесшумно он, что ли передвигается? Я совсем не услышал, как он подошел.
— А ты что тут забыл? – Я честно старался смягчить грубость вопроса, но раздражение дало о себе знать, за что тут же получил от сестры.
— Думаю, белый шиповник будет куда лучше смотреться. Белый цвет хорошо сочетается с синими розами, — Аластер открыто проигнорировал мой вопрос, полностью уделяя свое внимание Мадлен, которая уже обдумывала в голове предложенный вариант.
— Хм, пожалуй… Но разве шиповник будет уместен?
— Более чем. В моем роду была небезызвестная Клеманс Изор, учредительница Цветочных игр в Тулузе. Цветок шиповника в нашей семье олицетворяет мистическую розу, которая по причине гонений и преследований перешла в дикое состояние, — только сейчас он посмотрел на меня. Пусть это был лишь короткий взгляд, брошенный на меня, но откуда взялось чувство, словно он смеется надо мной? Ей-богу, откуда в этом человеке было столько надменности по отношению к другим?
— Я слышала об этом. Тогда, может, стоит добавить и фиалки с ноготками? – Похоже, Мадлен никак не хотела терять надежду разбавить холодные оттенки цветов теплыми.
— Нет, не люблю их. Хоть во времена леди Изор главным цветком считалась фиалка, по ходу истории именно розы стали символами нашей семьи.
— Вот как… Тогда шиповник, — она наконец сдалась, приняв предложение Сандервайлда и удалилась, решив поговорить с хозяином магазина по поводу доставки.
— Не хочешь поблагодарить за спасение? — в первый раз Аластер обращался, глядя мне прямо в глаза. Он говорил насмешливо, но в голосе не слышалось издевки, что странно. Похоже, в кой-то веке он снизошел до простых смертных, поскольку ему так захотелось. Бесит.
— Не помню, чтобы просил о помощи. Тем более тебя, — внешне я был спокоен и, наверно, со стороны можно было подумать, что мы разговариваем о чем-то отстраненном.
— Не злись, иначе морщины появятся. Если тебя это расстраивает, просто забудем.
— Зачем ты вмешался?
— Нехорошо, если одного из будущих супругов на свадьбе будут огорчать подобные мелочи. У гостей может сложиться неверное впечатление принудительного брака.
Вот после этих слов я по-настоящему опешил. Что значит "может сложиться неверное впечатление принудительного брака"? Об этом надо было думать еще до того как делать свое идиотское предложение.
— Слушай, ты… — Как же мне хотелось высказать ему в лицо все, что думаю о нем. И, скорее всего, я бы так и сделал, если бы меня не окликнули.
— Майкл?
Злость мгновенно сменилась ужасом. В паре метров от нас стояла самая прекрасная девушка из всех, что я когда либо видел, с букетом бело-розовых гладиолусов в тон розовому платью. Ну почему именно с ней мы должны были столкнуться при таких обстоятельствах? Пусть я и не смог собраться с духом и попытаться попросить ее руки, но что она подумает, когда узнает о нас с Аластером?
— Амелия… — только и смог произнести я.
— Я давно тебя не видела. А кто твой друг? Познакомишь нас? — девушка ничуть не смущалась.
— Ну это… — И как мне все объяснять? Не говорить же что…
— Простите, кажется, мы не представлены друг другу. Аластер Сандервайлд, жених Майкла.
Странное чувство, когда земля уходит из под ног и ты летишь в бездонную пропасть. Примерно так я себя сейчас чувствовал.
— Амелия Торнтон. Так вы, правда, помолвлены? Рада за вас обоих. И когда назначено событие?
— Через два дня.
— Уже так скоро? – Девушка на самом деле выглядела удивленной. Правда, судя по всему, удивлял ее факт скорой свадьбы, а не того, что женятся двое мужиков. — Ну, у меня еще только через пару месяцев, так что мы сильно не торопимся.
— Ты выходишь замуж? – Земля повторно исчезла, вновь отправляя навстречу бездонной пропасти. Кажется, этот день раз за разом становился все более неприятным и изменяться в лучшую сторону не планировал.
— Да. Правда мы это пока не афишировали, поэтому, говорю вам первым. – Девушка едва ли не светилась от счастья. Похоже, она действительно любила своего избранника.
— Поздравляю. И кто же этот счастливчик?
— Помнишь мою подругу Розетту?
Я кивнул. Была одна миловидная, ничем не примечательная девушка, носящая смешные очки, и чьи волосы всегда были заплетены в тонкую косичку, больше напоминавшую мышиный хвостик. Она всегда оставалась в тени яркой Амелии, словно приведение, следуя за ней по пятам и почти никогда не разговаривая. Не помню, что бы хоть раз видел ее улыбку.
— На ее отца Совет Магов давит, вот она и обратилась ко мне за помощью. Наш брак будет чисто фиктивным, так что сразу после церемонии мы разведемся.
В другой раз я бы удивился, услышав о браке двух девушек, но сейчас внимание привлекло нечто другое.
— Подожди, но разве браки не заключаются на всю жизнь? — внутри все сжалось в ожидании ответа, который мне очень важно было получить.
— Так было раньше, — к моему счастью, девушка не смеялась, но отвечала, словно говорила о чем-то обыденном. — Волшебники издревле заключали браки между семьями. Но когда надо было срочно установить связи с той или иной Волшебной Общиной, а с обеих сторон наследники одного пола, разрешались и такие браки. Но несколько лет назад Совет Магов издал постановление, что подобные браки можно аннулировать. Таким образом, оба супруга получают специальную бумагу, уведомляющую, что данный волшебник состоял в браке, и имеет связи с другой семьей. И все довольны.
— Значит, можно развестись сразу после свадьбы?
— Конечно, — улыбнулась Амелия. — Это ведь не обычная свадьба. Так многие поступают, и Совет Магов всячески поддерживает такую политику.
Вот значит как. Всего лишь фикция. Внутри словно взорвался фейерверк радости и облегчения. Я ликовал. Отлично, если, поженившись, мы тут же разведемся, я сыграю эту роль. А после того, как каждый из нас получит соответствующие бумажки, мы займемся привычными делами и забудем об этом недоразумении.

@темы: ориджинал, Хорошую вещь браком не назовут, слэш, яой, фемслэш, юри, pov, занавесочная история, фэнтези, повседневность