Глава 1. Школа святого Иоана. Часть 2. Кто такая Мария?

Автор: Kukla66
Рейтинг: NC-17
Жанры: Даркфик, Ужасы, Мистика, Слэш (яой)
Описание:
Райан, с лёгкой руки родителей, переводится в закрытую школу в Румынии, расположенную в самой настоящей глуши. И сразу по приезду обнаруживает у себя странную способность видеть привидений. Да ещё и местный фрик с кучей тараканов в голове успел прицепиться с первого дня.И всё бы ничего, вот только это было лишь началом...
Публикация на других ресурсах:
Только с шапкой и ссылкой в личку автора.
(ficbook.net/readfic/46598)

Последние два урока никто из ребят класс не покидал, но, что удивляло, подойти и банально поздороваться так же никто не спешил. Что Что до Райана, он все еще думал о странной девушке, гадая и делая предположения относительно ее рпоисхождения. Самым разумным ему показалось то, в котором от местного воздуха у него начались галлюцинации. Ведь, в самом деле, не может же она быть тем, о чём он подумал…
Раздавшийся на всю территорию школы звук колокола возвестил об окончании урока и ребята тут же засобирались, спеша в столовую. Райан есть не хотел, да и некогда ему было, ведь сейчас он должен был найти привратника. Однако не успел он сделать и трёх шагов из класса, как кто-то с силой припечатал его к каменной стене. Парень развернулся, готовый дать сдачу неизвестному обидчику, но вместо спортивной комплекции школьника, вознамерившегося показать, кто здесь круче, к нему прижималось худое нечто с таким восторгом в глазах, словно Райан, по меньшей мере, сотворил чудо мирового масштаба, и цеплялось ему за футболку. Похоже, припечатал он парня случайно, когда в попытке догнать с размаху врезался тому в спину. Остальные ученики с опаской, а то и подозрением косились в их сторону.
— Ты видел это? Ведь правда же видел? – восхищённо тараторило нечто, пока Райан пытался отодрать его от себя и разглядеть, что тот за птица. Зрелище открылось весьма нелепое. Худой парень, которому школьный свитер был великоват, растрепанные волосы русого цвета, не светлые и не тёмные, скорее среднего оттенка, растрепанные так, словно он о расческе никогда не слышал, и серые глаза за толстыми стеклами очков, увеличивающими их. И вот это чудо восхищённо улыбалось, только ему одному понятно чему. Подобные субъекты встречались и в его бывшей школе, но все они не спешили заговорить с такими как Райан, предпочитая жить отшельниками в собственных мирках, до которых другим не было дела.
— Видел что? – спросил Райан, недовольно хмурясь. Общаться с подобными индивидуумами ему не улыбалось, что он и демонстрировал, похоже, стенке, или другим невольным свидетелям, но уж никак не этому фрику.
— Это! Призрака! Ты ведь остановился перед партой, потому что оно там сидело. Ещё и смотрел на него! Ну? Как оно выглядело? Страшное? Как в фильмах ужасов? С изуродованным телом и в крови?!
— Да нет… Обычная девушка, — растерянно ответил Райан, никак не ожидавший такого напора. Парень на мгновение задумался, а затем, схватив новичка за руку, рванул на улицу. Бежали они как на пожар, не останавливаясь до тех пор, пока не забежали в общежитие и не оказались у одной из комнат. Только тогда Райан получил свободу. Одноклассник удивлял его все больше и больше. Даром, что такой щуплый на вид, но бежал быстро, и хватка такая, что не отцепить. Между тем, парень открыл дверь, на которой значилось 66б, выглядящее как пресловутое дьявольское число, пропуская гостя и буквально захлопывая за собой несчастное детище местных плотников. Райан примерно представлял, как могла выглядеть комната подобного субъекта, однако реальность превзошла все ожидания. Небольшое помещение, чуть просторнее монашеской кельи, было сплошь завалено тем, что обычные люди называют хламом. Стол оказался полностью загромождён книгами, тетрадями, странными колбами и пробирками с разноцветными жидкостями. Стены и пол украшали свечи, перья, засушенные травы, амулеты, кресты, бусы и ещё много подобного мусора, что так любят разные гадалки и шарлатаны. А еще в комнате стоял резкий запах, не противный, а даже наоборот, приятный, будто сладковато-горький, терпкий, но такой концентрированный, что хотелось незамедлительно открыть окно. Теперь стало понятно, почему от парнишки исходил такой странный аромат. Сам хозяин комнаты, не сбавляя своего ажиотажа, рылся на столе и книжных полках, пока, наконец, не достал толстую тетрадь в плотной обложке и с крайне довольным видом не продемонстрировал её Райану.
— Вот! – возбуждённо воскликнул парень, раскрывая тетрадь. – Которая?
В тетради были старые чёрно-белые фотографии девушек и женщин и краткие характеристики, в которые Райан не стал вникать, всё больше склоняясь к мысли, что его неожиданный знакомый – маньяк-преследователь.
— О! Это она… – с фотографии смотрела девушка, которая сидела за его партой, но не успел он что-либо прочесть, как одноклассник выхватил тетрадь, всматриваясь.
— Мария Мазилеску. Сгорела заживо во время пожара в школе для девочек имени святого Иоана, 13 декабря 1806 года, в возрасте 15 лет. Остатки костей извлекли из-под завала спустя двое суток. Предположительно, её смерть была долгой и мучительной. Вполне может оказаться одним из бродящих в округе призраков, — читал парень, а Райан прикидывал, может ли это всё оказаться своеобразной шуткой?
— Пф. И вовсе она не была мучительной. Я просто упала и потеряла сознание. А потом очнулась уже вот такой.
Райан, при всём своём отрицании того, что не вписывалось в рамки нормального, в самом деле был уже близок к тому, что бы, бросив всё, бежать из этой школы куда подальше. Девушка, что сидела за партой и прошла сквозь стену, девушка, чья фотография была в тетради, девушка, что была мертва уже больше века, парила за его спиной, словно так и должно быть. Именно парила, а не стояла на носочках или каком-либо ещё приспособлении. Не ожидавший ничего подобного Райан отскочил от нее, как ошпаренный, чем вызвал у девушки удивление.
— А, это ты. Привет! Это Райан, он новенький. Ты не бойся, он просто стеснительный очень, а так – хороший парень. Райан, познакомься – это мой друг. Он частенько здесь бывает, но вреда он не причиняет, скорее наоборот, – тараторил парень, явно довольный незваной гостье, к которой, по непонятным причинам, обращался в мужском роде, что заметно её огорчало.
— Так значит, в классе сидит Мария… Интересно, куда она идёт потом? — принялся дальше рассуждать очкастый фрик, а Райана посетила мысль, казавшаяся сомнительной, но объясняющая некоторые слова одноклассника.
— Ты её не видишь?
— Не вижу кого? – не понял парень, удивлённо смотря на Райана, и, на всякий случай, осматривая комнату на наличие ещё каких-нибудь гостей.
— Её, — Райан рукой указал на девушку-призрака, присевшую на край кровати. – Марию.
Реакция фрика была чем-то потрясающим. Первые секунд десять он тупо пялился на девушку, затем, словно рыба, открывал и закрывал рот, нервно дёргая руками, заставив американца в очередной раз усомниться в своей нормальности.
— Так Вы – Мария?! А! Простите, пожалуйста, простите мне мою невнимательность! Я.. Я очень рад познакомиться с Вами… Тобой… Э… Да… — при этом парень то краснел, то бледнел, но это ничуть не изменяло его обалдевше-счастливого выражения и фанатичного блеска в глазах. Он бы ей ещё и руку пожал, если бы его пальцы не прошли сквозь ладонь Марии, которая, смущенно покраснела, если можно так назвать выступивший на мертвенно-белой коже блеклый румянец, и потупила глаза в пол. Райану только и оставалось, что переводить взгляд с одного на другую и обратно, всё больше убеждаясь, что это не школа, а самый настоящий дурдом. Повисшая в комнате неловкая пауза добивала окончательно.
— Мне… Мне тоже очень приятно… — сбивчиво пролепетала Мария, но, похоже, фрик её не слышал, а Райан не торопился становиться личным переводчиком призрака. Один только плюс Райан и нашёл – похоже, девушка не пыталась причинить им вред, как призраки из фильмов, а это, как минимум, обнадеживало.
— Ты что-то хотела раз... – парень запнулся, прикидывая, а ходят ли призраки и не лучше ли будет употребить слово «парить». Однако в таком случае получалась полная околесица и, решив не изобретать велосипед, Райан окончить фразу так, как ему было привычнее. – Раз пришла сюда?
Призрак встрепенулась, мгновенно став серьезной, и кивнула:
— Ты первый, кто может не только четко видеть меня, но и слышать. Поэтому, я хотела попросить тебя о помощи, — решительно начала она. – Пожалуйста, помоги мне уйти.

@темы: яой, ужасы, слэш, призраки, мистика, даркфик, Школа зла, Ориджинал